Тема закрыта

Причина: 0

Наряд для крещения

Подскажите где можно наряд для крещения приобрести? А то собрались креститься, а не в чем.

в церкви
в 9+ магазе видела

Мы покупали в Пятом колесе. Еще я видела в магазинчеке при церкви.

мы недавно крестились, рубашку крестильную покупали в магазинчике НОво-Тихвинского женского монастыря в Зеленой роще....

Спасибки. А подскажите щё сколько времени все крещение занимает. Нам 8 мес вот и не знам сейчас идти или подожтать когда побольше будем

Светлячёк

мы были одни на крещении, все заняло не больше часа...а когда толпа-конечно дольше...

нас было на крещении двое, наша ляля и её двоюродная сестра, обоим по 7 месяцев, тоже в час уложились....

Мы и рубашу, и крестик взяли в Ново-Тихвинском женском монастыре.Крестик очень понравился - из черненого серебра, колечко приварено к крестику, вобщем, монахиня нам посоветовала взять крестик потолще - тонкие, грит, и откусить могут.Крестили в 3 мес. - успели за это время (1,5ч) и поесть, и поспать, и покакали им на ковер. В 8 мес.-нормально, с нами крестили малыша в таком возрасте.

мы крестили в 6 месяцев, покупали в "Колыбельке" за 500р. были младше нас все в ползунках и распашонках, мы одни были в крестильном. а потом увидили, что продают в церкве

Меня вот какой момент еще смущает: грят, во время всего обряда ребенка держит крестная, дак моя ребенка против будет, мама ведь тут стоит. Опытные товарищи, как у вас было?

Gretel

я сама держала, а крестная только в какой-то ответственный момент взяла на минуту и все.

Gretel
Опытные товарищи, как у вас было?

ваще не просилась ко мне, хотя крестную не часто видит...там ей было вселюбопытно, не до мамки

моя отказалась с крестной стоять, я держала все крещение, сам сказал священник. а так у меня доча общительная, иной раз боюсь, что с дядей или тетей уйдет запросто

Мы с крестной по очереди держали - поп был не против.Да и ляль тоже.

А крестильную одежку обязательно иметь ( мы в скором времени тоже собиремся)?

[cit]vitali
[/cit
:dada:

vitali

Необязательно просто более красиво

vladochka

:)

я же говорю мы единственные были в крестильном, остальные в ползунках и распашонках

vitali
А крестильную одежку обязательно иметь

В общем, нам крестная сказала, что это она рубаху должна покупать, и храниться она должна всю жизнь, потом внуков в ней же можно крестить!!! Чет не уверена, что столько пролежит - но пока убрала на хранение.

говорят хронить нужно для того, что когда ребенок заболел одеть крестильное и болезнь отступит, те бог оберегает. Верить-не верить, но у нас когда полезли большие зубы, то и температура и все что можно было, одела и потехоньку все прошло и зубы прорезались.

а она кого размера, чтоб потом можно было одеть?

У нас - как распашенка, только большая.Думаю, до года он туда влезет.

рубашка же идет длинная. но мы одели трусики входили и полотенцем укутались. полотенце потом нельзя стирать даже, тоже хронят.

NUT
нам крестная сказала, что это она рубаху должна покупать, и храниться она должна всю жизнь, потом внуков в ней же можно крестить!!!

а наша грит, в ней потом спать можно просто, например. с нашими габаритами лет до двух хватит :)

правильно говорят, надо хранить рубаху или платье крестильное. Не обязательно одевать, можно и укрыть когда ребеночек болеет. По правильному, должны покупать крестные. Если жестко, то родителей и не пускают, идут только кресные, они и держат. Даже смотрят, как ребеночек поведет себя, когда окунают или поливают. Разумеется, нельзя фотографировать. Сейчас в церкви много делается послаблений. Смотря где крестят и как строг батюшка. Сейчас в большинсве церквей (в городе), мама может и покормить и на руках держать, а в нужный момент батюшка подскажет, когда передать ребеночка крестным. Вам надо определиться с церквью, пообщаться с батюшкой. Крестить наверное лучше маленьких, пока не разбирают сильно- чужие руки или родные... Вы уже не малыши, вам нужно выбрать церковь и батюшку, где вам позволят быть рядом. Это большой праздник для вашего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы