Тема закрыта

Причина: 0

Наряд для крещения

Спасибо всем!!! А ещё мне тут на днях сказали, что у мальчика обязательно должен быть крестный, а крестная по желанию и так же про девочку крестная обязательно, а крестный нет. Что скажете по этому поводу?

Для девочки обязательна крестная, а крестный по желанию. Еще, если будут оба крестные, то они не должны быть мужем и женой. В некоторых церквях не крестят детей, если родители в гражданском браке.

А можно вопрос по теме,хотела купить красивое белое платье чтоб в нем покрестить и потом еще можно было походить летом в нем,есть очень красивые крестильные платья в Оркестре,но как поняла из вашего разговора,что этого вроде как делать не следует,нужно его убрать и хранить?

кончно нельзя, только в случае ттт болезни укутывают.

мы крестили дочку в деревне, мне бабушки сказали, что платье крестильное стирать не надо, просто снять и хранить. У знакомых конфуз произошел, так они просто это место застирали и все.... На самом деле мы много не знаем. Я знала, что хранить нужно и при болезнях тьфу-тьфу-тьфу... никто бы не сказал, точно бы выстирала. А сколько мы с вами еще не знаем...

Я так поняла, если крестят мальчика, то обязательно должен быть крестный. А вот может быть крестным кто-нибудь из родственников или нет?

Родственник может быть крестным. Ну если говорить, крестный - кто это? Мое мнение: это человек, который несет ответственность за ребенка, это наставник-пример! не даром же говорят крестные папа и мама. Не дай Бог, если не кому позаботиться о ребенке, то крестный несет ответственность за своего крестника. Родственники, как правило, самые близкие люди (если в семье так принято), они в любом случае не отвернутся от ребеночка. Мне кажется. что крестным должен быть хороший друг семьи или родственник. И еще (не хочу никого обитеть) наверное крестный должен быть примерно возраста родителей, а не бабушек-дедушек... так как жизнь идет...
А крестить, если есть возможность нужно маленьких, пока не различает руки свои-чужие или уже постарше, когда уже ребеночек охотно идет на руки к знакомому человеку, иначе этот большой праздник может быть сильно напряжен...

У нас была только крестная, причем на предварительной беседе (проводилась такая перед крещением за день) то, что у мальчика должен обязательно быть крестный - ни пол-слова не сказал. И поп на крещении - тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы