Тема закрыта

Причина: 0

Автокресло - как крепить? :(((

Купили первое автокресло, как дошло дело до крепления - чего-то не заладилось: категорически не хватает длины ремня.:(( Кто-нибудь с таким сталкивался? Или мне с креслом так повезло? :megashock:
К тому же оно крепится спиной вперед - вот маразм-то, дите его ненавидит... %)

Можно ведь поменять, раз вещь вам не подошла

Два дня как купили - может, распробуем. %O

вот у нас не хватает, если спиной вперед устанавливать. Ничего так и не придумали%)

Что за кресло такое? обычно можно и спиной и лицом вперед.
И куда ставите? на переднее сиденье? может, на заднем хватит?

Дорина
Два дня как купили

тем более, пока время не прошло, кажется в течении 2 недель можно возвратить

Я так понял вы ставили на переднее пассажирское. У нас на шестерке такая-же история ремня не хватает, приходится отодвигать кресло (то которое в авто) назад, чуть наклонять детское кресло - ребенок практически лежит, тогда ремня хватает на пределе. Даже мама назад может залезть (она у нас маленькая :D )

моей 5 мес. И у нас длины ремня не хватает, так мы его зажимаем между пассажирским креслом и зад.сиденьем.
разумеется спиной вперед крепим, шоб при резком торможении нагрузка была на спину. а не на шею

KuzMa
Я так понял вы ставили на переднее пассажирское

не-не-не... На заднее! как в инструкции написали - так и пытались крепить.

Кресло, когда покупали - понравилось. Легкое, недорогое и удобное. Ребенок полулежит - для нас самое то, собираемся далеко ехать. В итоге, поставили наоборот, чего-то там ремнями опутали - вроде стоит. Безопастность при этом, конечно, символическая. Чисто - отмаз от гаишников. %)

Дорина
К тому же оно крепится спиной вперед - вот маразм-то,

а в чём маразм-то???

Дорина
Кресло, когда покупали - понравилось.

что за кресло?
мне кацца, всё-таки неправильно устанавливаете

Danka
Что за кресло такое? обычно можно и спиной и лицом вперед.

Это до 13 кг - они тока спиной назад, без вариантов. Самое смешное, что на переднем оно прекрасно крепиться. :)

Деньга
в чём маразм-то???

Дите не понимает, за что ему обзор ограничивают, хнычет всю дорогу, пока не уснет. А потом, когда у нас будут ноги побольше - мы там просто не поместимся. Уже сейчас-то не сильно свободно. А нам пока 7,5 кг.

интересно, вы чем думали, когда кресло покупали?%)
ващета такие ркесла только так и надо крепить и никак иначе, ибо иначе это "отмазка"

Дорина
В итоге, поставили наоборот, чего-то там ремнями опутали - вроде стоит.

:megashock:
А зачем тогда покупали??? %)

Дорина
Самое смешное, что на переднем оно прекрасно крепиться.

Дак крепите на переднее.
Или купите другие ремни назад.

Дорина
К тому же оно крепится спиной вперед - вот маразм-то

Ребенка НЕЛЬЗЯ возить лицом вперед, так что маразм его пытаться так установить

Дорина
А нам пока 7,5 кг.

мы тоже из люльки пересели в кресло в год, хотя по весу ещё подходим (8 кг)
я посмотрела, вам месяцев 6-7, поздновато приучать, но всё равно привыкнет когда-нить :)

Клюква
А зачем тогда покупали???

Дык, положено, вроде... Где гарантия, что другое идеально подойдет? Покупали в Ашане, что-то сомневаюсь, что нам дали бы его примерить к машине.

Клюква
Дак крепите на переднее

А можно? Сзади я за ним приглядываю и развлекаю, а папане не до того будет - он у нас водила.

Клюква
Ребенка НЕЛЬЗЯ возить лицом вперед

Ну, знаете, до 13кг нельзя - а потом можно? Условности все это... :(

опять про кресла:( ну сколько можно?
до 13кг и вообще пока рост-вес-кресло позволяют, лучше возить ребенка против хода движения.меньше шансов травму шеи получить.
чем меньше диапазон веса кресла - тем оно эффективнее. т.е. лучше купить сначала 0-13, потом 9-18, чем сразу с рождения 0-18.
ну и ни в коему случае не заниматься самодеятельностью, кресло нужно ставить и крепить только так, как указано в инструкции и никак иначе!!!

Дорина
А можно?

Можно. При условии, что подушки безопасности отключены. Если сзади не пристегнуть нормально, то это вообще единственный вариант.

Дорина
Ну, знаете, до 13кг нельзя - а потом можно? Условности все это...

Что условности? Что у вашего ребенка при малейшей аварии сломаются шейные позвонки? %O Зачем вам тогда автокресло??? (ах, да, чтобы отмазаться от гаишников, а ребенок что, можно и нового родить %))
Лицом вперед нельзя возить до года (формально - до 9кг, это минимальный порог, но вот это как раз "условности", тут чем дольше, тем лучше, рекомендуется хоть до 18кг, если кресло позволяет).

Дорина
А можно? Сзади я за ним приглядываю и развлекаю, а папане не до того будет - он у нас водила.

сядьте вперед, ребенок не будет на вас отвлекаться и будет спать всю дорого. приучать поздновато начали конечно. в ашане нормальных кресел не продают. если Вам "отмаз" от гаишников важнее безопасности и комфорта вашего ребенка, то чего тут обсуждать-то тогда???

Клюква
ах, да, чтобы отмазаться от гаишников, а ребенок что, можно и нового родить

не стоит злобствовать, это Ваши домыслы. Я всего лишь просила поделиться опытом в креплении подобных кресел...
и позвольте мне иметь свою точку зрения - ну не считаю я, что эти кресла - панацея от травм. Но, как законопослушная гражданка, следую правилам - надо кресло - покупаю.

Дорина
Условности все это...

Никакие это не условности. Даже без аварии просто про резком торможении (а вы ведь не знаете какой водила перед вами) идет нагрузка на позвоночник и шею очень большая, посмотрите краш тесты, почитайте. Конечно если вам это действительно интересно

Дорина
не считаю я, что эти кресла - панацея от травм.

Конечно не панацея, от всего не убережешь, но последствия после не дай Бог аварии будут значительно меньше

Если у Вас подушка отключаемая (или отсутствует) ставьте кресло вперед и не парьтесь, это удобно (правда если мама сзади) ребенок видит маму и ему по барабану пресловутый обзор. Нашему в машинге нравится что по ходу, что против хода движения, главное чтоб дрынь-дрынь. :clap:

а я купила отличное кресло от 9 до 36 кг. пока нам 8,500 кг. Доп ремни между ножек и по тельцу. Не понимаю, как это кресло спиной? Мы глазеть любим по всем направлениям:)

Дорина
категорически не хватает длины ремня

Мы тоже не сразу разобрались:

• сначала кресло ставите почти вертикально на "пяточки",
  • надеваете сверху петлю ремня,
  • застегиваете ремень,
  • с усилием опускаете сиденье как нужно.

Дорина
вот маразм-то, дите его ненавидит...

Это вы его ненавидите.

с усилием опускаете АВТОКРЕСЛО как нужно

ремня не категорически не хватает, а все так продумано, чтоб кресло очень плотно крепилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы