Тема закрыта

Причина: 0

Поясните про ГВ по требованию

Сегодня пришлая медсестра домой(нам 8 дней) , сказала, что есть небольшой диатезик, он может быть либо если я что то съела, либо это я ребенка перекормила. Стала спрашивать как часто я ребенку грудь даю и на руки беру. Я сказала, что начинает реветь, грудь предлагаю - сразу успокаивается, ну вот она сказала , что ребенок мной руководит, что вобщем так нельзя делать...

Бывает у нас за день несколько раз, когда мы не спим, не едим, а разглядываем что то, а я после ухода медсестры попыталась 2 раза дочку поуспокаивать без тити, но что то не получилось, зато титю она берет и сразу вид блаженный ... и что теперь мне делать, не пойму... то ли продолжать как делала, то ли медсестру слушать? Все таки ГВ по требованию - это хоть как часто или все таки есть ограничения?

asaliya
продолжать как делала

нет ограничений

asaliya
ну вот она сказала , что ребенок мной руководит

медсестру ф топку!

asaliya
продолжать как делала,

продолжать, медсестру не слушать

гнать ее!!!!!

пасибо успокоили

А малявке то сколько? Мне кажется в 2-3 мес - это нормально - титьку совать чтобы успокоился, а вот в 10 мес - уже наверное надо причину плача поискать

8 дней нам)))))

аааа!!! 8дневный ребенок руководит мамой!!!
просто ма-ни-пу-ли-рует! :)
медсестре больше не говорите таких вещей. Правильный ответ "кормлю через 2-3 часа" ;)

Настя

Нормально искать причину плача с первого месяца (лялю в руки, палец в памперс, титю в рот - на все про все ровно пять секунд) - было как-то... за "голодным плачем" закаканную попу пропустили - потом ой как ляля обижалась. Только - месяца со второго можно дифференцировать причину по плачу сугубо по плачу.

asaliya
8 дней нам)))))

Месяцев до 6-7 даже и заморачиваться не стоит, а вот потом начинать потихоньку создавать новые ритуалы укладывания, успокаивания, причем стараться, чтобы они не только на маму были завязаны. Песенки и папа петь может:)

Во дети- монстры пошли - не успели родиться уже манипулируют...))

tes
было как-то... за "голодным плачем" закаканную попу пропустили - потом ой как ляля обижалась

Вы не обижайтесь, но я как-то себе слабо представляю, как можно не заметить обкакавшегося ребенка:) Это притом, что у нас титя была почти до года единственным утешителем по любым проблемам(а часто и единственным спасением) и давала я ребенку грудь по первому не то что плачу, а поисковому движению.
Ну проще было мне за 1-2 минуты успокоить ребенка грудью, чем полчаса с ним по квартире бегать укачивать
Сейчас нам 1,4 года-- очень самостоятельный молодой человек, вовсе не лезущий на людях под кофту, хорошо играющий один, прекрасно общающийся с другими людьми, кроме меня. Так что ничего, чем меня пугали при таком вскармливании(что очень привязчивый будет, робкий, маменькин сынок и т.д.) не сбылось:) Ребенок получил нужную ему уверенностьв маме и пошел дальше, имея надежную опору. Первый год жизни ребенка закладывает уверенностьв себе и в мире, и задача мамы эту уверенность развить и поддержать, на первых месяцах жизни именно немедленым удовлетворением просьб.

Айри
Ребенок получил нужную ему уверенностьв маме и пошел дальше, имея надежную опору. Первый год жизни ребенка закладывает уверенностьв себе и в мире, и задача мамы эту уверенность развить и поддержать, на первых месяцах жизни именно немедленым удовлетворением просьб.

:clap: Лучше не скажешь, наверное

Айри
Ребенок получил нужную ему уверенностьв маме и пошел дальше, имея надежную опору. Первый год жизни ребенка закладывает уверенностьв себе и в мире, и задача мамы эту уверенность развить и поддержать, на первых месяцах жизни именно немедленым удовлетворением просьб.

+100

Айри
Вы не обижайтесь, но я как-то себе слабо представляю, как можно не заметить обкакавшегося ребенка

Ой, да бывает такое:) И не только у меня:) А то - начинают путать голодный плач и прочие плачи.
Как я говорю в таких случах, если пол грязный, легче его вымыть, чем в очередной раз наполнить холодильник.

Айри
Первый год жизни ребенка закладывает уверенностьв себе и в мире, и задача мамы эту уверенность развить и поддержать, на первых месяцах жизни именно немедленым удовлетворением просьб.

То есть если ребенок просит подуть на пальчик, надо открывать холодильник? Нелогично.

ХимичкА

Айри

Innulya

Хихикаю: хотелось бы посмотреть на "уверенных", если моя разбойница "робкая и зашуганная".

tes

Мы говорим о разных вещах. Грязный памперс всегда поменян вовремя и все причины побочные - отсеяны.
Ваша язвительность непонятна %)

tes
Ой, да бывает такое:) И не только у меня:) А то - начинают путать голодный плач и прочие плачи.

У меня это уже на второй день(как от наркоза отошла) не получалось:) И вообще дитенок прежде чем плакать, сначала к себе довольно тихими звуками внимание привлекает
У нас их с рождения было 5(потом еще добавились)--поесть, к маме, недовольство(в том числе мокро/грязно), боль, скука--очень хорошо различимых(разобралась что к чему на 2-3 день, хотя ребенок первый ); да и практически у всех детей, которых я видела так. А вот если не обращать внимание на попискивания, то вот там уже плач и крикиСообщение было изменено пользователем 24-04-2007 в 00:01

tes
Как я говорю в таких случах, если пол грязный, легче его вымыть, чем в очередной раз наполнить холодильник.

tes
Хихикаю: хотелось бы посмотреть на "уверенных", если моя разбойница "робкая и зашуганная".

Innulya
Ваша язвительность непонятна

да с ихним ГВ все ясна.

помню, как я порадовалась, когда Тес писала, что они ушли от смеси... ога заменили кефиром. вощим не тот оппонент чтоб о ГВ по требованию разговаривать.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2007 в 00:02

Innulya
Мы говорим о разных вещах

Точно-точно. Я просто правда не могу понять почему ребенок вслед за

tes
подуть на пальчик

не может еще и титю попросить
У нас сейчас именно так, если сильно ушибся. сначала "мама, пожалей", потом "мама, титя", если не успокоилсяСообщение было изменено пользователем 24-04-2007 в 00:01

Danka
аааа!!! 8дневный ребенок руководит мамой!!!
просто ма-ни-пу-ли-рует!

:D :D :D

Мирка

тогда понятно. Так то конечно, неимоверно сложно понять потребность новорожденного в близости родного человека, в его защите и тепле.

Мирка
помню, как я порадовалась, когда Тес писала, что они ушли от смеси... ога заменили кефиром.

Ага. Пьем три раза в день. Окстись, тетя!

LadybirD
продолжать, медсестру не слушать

точнее "продолжать не слушать медсестру" :)

Innulya

:)Ну... Вы свою правду знаете. Так что... Ваши проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы