Тема закрыта

Причина: 0

Поясните про ГВ по требованию

вы зачем лезете в темы про гв по требованию, если не представляете что это ваще.
если вы поменяли ник, дак это не значит, что никто не помнит, как вы в вашим супругом хаяли почему свет стоит и гв, и требование.
вона топиков про смесь с кефиром навалом. там и раздавайте советы.
ненавистница чахлых титек :D :D

Мирка

Ангел мой, не надо читать мне лекции, что я должна, а что - нет. По требованию мы кормились до 2 недель, отказались благодаря Вашему любимому 14му роддому, выбранному по Вашей подсказке. Кроме того, Ваши предложения кормить "по первому писку" - не состоятельны, и то что вы тут истерите подтверждает мое мнение. Так что... окстись, тетя.

Мирка
вона топиков про смесь с кефиром навалом. там и раздавайте советы.
ненавистница чахлых титек

:D плюс мильон

tes
Ну... Вы свою правду знаете

По моему вы просто обиделись на конкретных людей и теперь не слишите, то что вам говорят:(
Кормления по требованию--это вовсе не затыкание ребенкиного рта титькой, это, если угодно, философия взаимопонимания и любви между мамой и ребенком, это ощущение ВСЕХ потребностей ребенка( в том числе и в чистоте) и своевременное их исполнение. Вовсе не значит, что такого взаимопонимания нельзя достичь без ГВ, но это самый простой и естественный путь.

tes

Читать стало неприятно:(

tes
Вашему любимому 14му роддому, выбранному по Вашей подсказке.

ой мама мия. чо тока не придумають :)))))))))) :D :D :D

Мирка

+1000

tes
Окстись, тетя!

Девушка, на мой взгляд, Вас никто не оскорблял! А Вы ведете себя по-хамски!!!

tes
Ангел мой

дьявол я бы сказала

tes
выбранному по Вашей подсказке

Ирк я чет не помню чтоб те приплачивали за пеар 14-го роддома%)

tes
Ваши предложения кормить "по первому писку" - не состоятельны

ну-ну канешна, состоятельная Вы наша

tes
окстись, тетя.

:D успокойтесь уже, итесрите вы не слабо так

Айри
Кормления по требованию--это вовсе не затыкание ребенкиного рта титькой, это, если угодно, философия взаимопонимания и любви между мамой и ребенком, это ощущение ВСЕХ потребностей ребенка( в том числе и в чистоте) и своевременное их исполнение. Вовсе не значит, что такого взаимопонимания нельзя достичь без ГВ, но это самый простой и естественный путь.

очень красиво и правильно сказали!!!!
респект!!!

tes
отказались благодаря Вашему любимому 14му роддому, выбранному по Вашей подсказке.

явное проявление внешнего локус-контроля
надо учиться нести ответственность за свои поступки самостоятельно :):):)

Айри

Давайте разберем мой совет:
автор пишет:

asaliya
начинает реветь, грудь предлагаю - сразу успокаивается

Естественно, какой ляль откажется от предложенной тити - даже если ему хочется пообщаться или перелезть в сухое. Моя - не отказывалась.
Я сказала:

tes
Нормально искать причину плача с первого месяца (лялю в руки, палец в памперс, титю в рот - на все про все ровно пять секунд)

Где я говорила "не давайте ребенку грудь ни за что на свете? Долой мелких манипуляторов!"
Я просто сказала автору, что нужно отсеивать другие причины. На это уходит максимум 5 секунд (можно уложиться в меньшее время): проверили памперс - понятно; взяли на руки - ребенок, захотевший общения, успокоится; опять-таки, когда берешь на руки активизируется поисковый рефлекс - дополнительный плюс к дифференциации.
Где тут призывы к отказу от кормления по требованию?
Имха, скорее "конкретные люди" обидились на меня и теперь готовы спорить по любому поводу.

Да памперс можно и не проверять, я вот по запаху определяю, когда деть обкакался:)

А медсестер ф топку, это точно.
Мы вот тут были на приеме у врача, она требует, чтобы реьбенка кормили четко через 3 часа, не чаще. Я теперь ей всегда говорю, что кормимся четко по расписанию:) Пусть порадуется бабулька:)))
(на самом деле мы кормимся, когда захотим)

tes
дополнительный плюс к дифференциации.

Зачем?!!
Вопрос у автора немного ведь в другом был, не про то давать ли ребенку грудь вместо смены подгузников, а про то что является ли нормальным, то что ребенок постоянно оьщения с мамой ищет.

Ну не просил у меня ребенок грудь, когда грязный лежал! Он показывал, что ему неудобно и некомфортно, и делал это с самых первых дней совсем по другому, чем когда хотел есть, скучал, желал на ручки и т.д.
Да нужно стараться различать сигналы ребенка, но ведь это тоже -- кормление по требованию, так что я не понимаю о чем вы спорите

tes

По-моему, Вы сами начали огрызаться %) К "конкретным людям" не отношусь, т.к. даже не знаю Вас, но читать Ваши посты в данной теме действительно неприятно!

Мармеладка

Устала, что мне затыкают рот только от того, что ребенок был на смешанном вскармливании и кормится по режиму.

Я вот вообще не понимаю сторонников режима. Сол мной в больнице одна женщина лежала. Детка у нее была примерно месячного возраста.
Эта женщина четко кормила 1 раз в 3 часа. Вплоть до того, что ребенок орет от голода, а она на часы смотрит мол еще 10 минут осталось, потом будем кормиться. Жестоко это.

tes
только от того, что ребенок был на смешанном вскармливании и кормится по режиму.

это Вы сами придумали
Вас только просят не давать идиотских советов если Вы не в теме

Лия

Мы переходили на режим с 4-х месяцев для нормализации пищеварения - были проблемы. Истерик не было. Были долгие прогулки - на 2,5 часа, перед каждым кормлением - без истерик в конце. А потом ляля привыкла - тем более, что "не злоупотребляем".

Мне в Аленкин месяц медсестра тоже сказала: вы слишком много набрали, начинайте кормить по режиму, хватит уже по требованию. Я попыталась, но продержалась дня 2. Мелочь у меня может ведь и немножко съесть и проголодаться раньше, или наоборот плотнячком так покушать и уснуть часика на 4 (ну по мелкости ее). И как месячному ребенку-то объяснишь, что режим? В результате, забила, и продолжила кормить так, как кормила с рождения. Тите мы очень активно радуемся, но если куда-то едем, то она может даже 4-5 часов потерпеть без еды (конечно, стараюсь перерывы дольше 3-х часов не делать, но иногда бывает). Так что я за кормления по требованию, на мой взгляд, ну ничем это повредить не может, - титя для детишек до 3-х месяцев, на мой взгляд - это ВСЁ - еда, питье, успокоение нервов, тепло, общение...

Даааа...
Человек к вам за моральной поддержкой обратился и советом, а приходится читать разборки нервных мамочек вовсе не по теме %)

А к теме - мы тоже в первый месяц боролись с родственниками, которые требовали кормить "ну хотя бы через 2 часа... должен быть перерыв... желудок должен отдыхать" и т.д. Боролись, надо сказать, с переменным успехом, о чем до сих пор жалею - не чувствовала в себе уверенности, чтоб сразу всех послать, и честно пыталась мариновать малявку без титьки в целях потакания свекрови :(
А врачи и медсестры - иногда такое чувство, что они сами никогда не были мамами, что за дурацкие понятия - "манипулирует"... Я тоже такое иногда от них слышу. Стараюсь не сильно спорить, в голову не беру.

R'n'cha
а приходится читать разборки нервных мамочек вовсе не по теме

ктож вас заставляет та:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы