Тема закрыта

Причина: 0

в сотый раз про каши

нам послезавтра 5 месяцев, и я решила начать давать кашки... отправила мужа на разведку в большой купец с целым списком претензий:

1. безмолочная
  2. безглютеновая
  3. с одним злаком (рис, овсянка, греча)
  4. желательно, чтоб было написано с 4х, а лучше с 3х месяцев.

и знаете, что оказалось, таких там нет... точнее есть, но везде есть сахар...

Слышала, что каши сэмпер хорошие... но там их не было...

И вот вопрос, где можно купить хорошую кашу и какую лучше?
А может лучше самой сделать? а если самой, то как?

Овсянку лучше не надавать, низзя!

я думала про рис или гречу...а может еще кукурузную?

мы с обычной Малышки начинали безмолочной, пошло нормально, там вроде и сахара, соли нет

Alesja
гречу..

Однозначно, кстати неплохие каши у "Хайнц" - с 4 месяцев безмолочная гречневая и низкоаллергенная гречневая (тоже безмолочная) - обе безглютеновые. Лично мы их очень уважали и уважаем досих пор (нам 8 месяцев). Кукурузная- чуть позже. Есть неплохая овсяная кашка низкоаллергенная с пребиотиками. Они все безмолочные -раводи чем хочется - своим молочком, смесью, соком...

Сэмпер идет на молоке, с нее лучше не начинать. Сахара и соли там нет. Мы сначала ели малышку гречневую, затем Хайнц кукурузную и рисовую. Смотрите по стулу - греча слабит, а рис крепит.

cleanelly

почему?

Pingi
почему?

Потому что начинают с безглютеновых каш, овсянка - глютен. Надо: рис, кукуруза или гречка.
Однозначно - Хайнц, как уже написали, серия с бегемотом на коробке.

бебби ситер как? фу?

Мы пытались есть гипоаллергенный хайнц, запихивать больше одной ложки не удавалась, сейчас нестле лопаем гречневую, с удовольствием, у нее хоть вкус похож на гречку, а не на картон пожеванный.
А начинать лучше в овощей, потом каши.

Pingi
бебби ситер как? фу?

Кому как, нам не понравились, в основном - нравятся детям.

"бебби ситер как? фу? "

Моим детям очень нравится, особенно гречневая. Я даже сама иногда ем. :) Вкусно.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2007 в 15:27

Еще один маленький вопросик: А мы кашу молоком запиваем?

Pingi
бебби ситер как? фу?

Начинали с нее. Кста, детские продукты как раз израильские рекомендуют - типа, контроль качества выше.

Тана
Мы начинали с каш Хайнц

Мы тоже, хорошие кашки.
Нестле модифицированная.

Тоже едим безмолочные, бессахарные :) Хайнц, Беби Ситтер (кукуруза).Последняя особенно нра дочке.

Alesja

1. безглютеновая

Alesja
овсянка

Овсянка как раз очень даже глютеновая :)

Ирик26
с обычной Малышки начинали безмолочной,

Мы тоже, у них есть серия низкоаллеренных каш: гречка, кукуруза, риз, все без добавления соли/сахара. Деть ест нормально.

Pingi
А мы кашу молоком запиваем?

Вы о каком молоке? Надеюсь, о грудном? ;) Тогда да, после кормления предлагаем грудь, если правильно, то спустя небольшой промежуток времени, минут через 15...

Лапландия1
Вы о каком молоке? Надеюсь, о грудном?

конечно о грудном :)

Дайкири
А начинать лучше в овощей, потом каши

если ребенок плохо прибавляет в весе, росте или имеет неустойчивый стул(диарея), то первым прикормом будет каша, введение овощного пюре только усугубит ситуацию (я про диарею )

Alesja
я думала про рис или гречу...а может еще кукурузную

лучше гречку, она (овсянка тоже) содержит больше всех витамины В1, В2, железо, а рисовая крепит

Alesja
с 3х месяцев

таких в природе нет, тк каши идут после 4-х мес

NaFanya
если ребенок плохо прибавляет в весе, росте или имеет неустойчивый стул(диарея), то первым прикормом будет каша

Ну да, ну да. Однажды хороший топик был: опрос, у кого вес стал побольше после ввода каш (и вообще, после ввода прикорма). Статистика была примерно такой: из 50-ти детей - у двоих. %)

ptica_we
Хайнц, как уже написали, серия с бегемотом на коробке

Только с бегемотом в халате - тогда каша без сахара. Если голый - то каша с сахаром.

Alesja
нам послезавтра 5 месяцев, и я решила начать давать кашки...

Куда торопитесь? Вы на ИВ?

Rebeline
Овсянка как раз очень даже глютеновая

cleanelly

А мы уже коробку доедаем, что будет?

Alesja
что каши сэмпер хорошие

Т.е Веллинг.....да хорошие....только идут с 6 мес 3 вида(рисовый,овсянно-пшеничный и кукурузный),а мультизлаковый ваапще с года)))
Мы начинали с Хайнц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы