Тема закрыта

Причина: 0

в сотый раз про каши

S_K_B
Только с бегемотом в халате - тогда каша без сахара. Если голый - то каша с сахаром.

%) :)

вчера муж купил хайнц с бегемотом.. правда бегемот без халата
а ничего, если давать с сахаром? хочу разбавлять кашку своим молоком... но оно сладкое, да еще каша сладкая, у меня ребенок то не слипнется?

Olla
Куда торопитесь? Вы на ИВ

Olla
А мы уже коробку доедаем, что будет

а по вашему лучше начать поздно, но с неправильных каш?
глютен плохо переваривается ,может вызвать нарушения в кишечнике, изменение частоты и цвета стула, аллергические реакции (пшеница, рожь, овес, ячмень, манка), овес можно только после 6 мес, манку после 1-2 лет

NaFanya

Нет, лучше начать во время (после 6 мес) и с правельных :)

Alesja
а ничего, если давать с сахаром

Сахар вызывает брожение, у ребенка и так еще в животе не устаканилась флора. Может быть расстройство стула, если ребенок склонен к высыпаниям - они будут, потому что сахар "возбудит" токсины. Сам сахар аллергеном не является, он - провокатор. :)
Вы и так зачем-то очень рано даете прикорм, ребенок способен переварить каши только в 7 месяцев. Но если уж решили, то хотя бы без молока-без сахара точно.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 09:51

ptica_we

а своим молоком можно разбавлять? всмысле грудным?

Alesja
а своим молоком можно разбавлять?

Конечно.

NaFanya
овес можно только после 6 мес, манку после 1-2 лет

А нам 7 уже, значит можно овес. Манку не даю и не собираюсь. Раньше ее с 3-х мес. рекомендовали, когда мы росли, 5% жидкую, ничего, все живы.

ptica_we
ребенок способен переварить каши только в 7 месяцев

Мы с 6 начали, но по чуть-чуть, пробовали 1-2 ст.л., сейчас примерно 80 гр, больше не ест, и то не каждый день.

tes
Кста, детские продукты как раз израильские рекомендуют - типа, контроль качества выше.

Сразу вспомнились помершие от израильского "контроля качества" дети (именно та самая Ремедия отличилась) %).

А так Бэби-Ситтер - одни из лучших.

Девочки, разьясните, пожалуйста чайничку: если каша безмолочная, то я так понимаю, можно ее разбавлять своим молоком. А если молочная, то можно водой? или как вобще? и почему молочную нельзя?

NaFanya
овес можно только после 6 мес

Olla
А нам 7 уже, значит можно овес.

Да с чего бы. :) Каши только вводят в 6 месяцев, по каким это параметрам можно глютен-то сразу. Глютеновые каши вводят после всех безглютеновых, это месяцев в 8. И крайне осторожно.

Печенюшка
пожалуйста чайничку: если каша безмолочная, то я так понимаю, можно ее разбавлять своим молоком. А если молочная, то можно водой? или как вобще? и почему молочную нельзя?

Если каша безмолочная, ее можно разводить водой. Не понравилась ребенку - добавить свое молоко. Ну, можно и сразу своим молоком, если хочется. Молочные разводятся водой. Молочные каши вводятся после безмолочных месяцам к девяти, а то и к году по уму. Коровий белок - аллерген№1. Даже если ребенок до этого не проявлял аллергичных реакций, с молочных каш может элементарно живот заболеть.

ptica_we
Коровий белок - аллерген№1.

Бред. Чтобы утверждать. что ребенку вредно молоко надо сдавать анализ на аллерген. Сдают единицы - а воют о вреде тысячи. Глупо.

Самые хорошие каши это семпер и гербер. Бэби ситтер тож еничего, но бяка на вкус. Хайнц и т.п. - ацтой.

Бумс
Чтобы утверждать. что ребенку вредно молоко надо сдавать анализ на аллерген

До трех лет анализы на аллергены могут показать все, что угодно.

Тем более не надо убиваться. Главное в каше (и вообще в дестком пиатнии) - сырье и технологии. С этим в порядке только у сэмпера, гербера и бичната.

Никто и не собирается убиваться, у всех мам есть выбор.

"Белки являются источником незаменимых и заменимых аминокислот и жизненно необходимы для полноценного развития ребенка. Содержание и состав белков в молоке различных видов млекопитающих существенно отличается. Например, содержание белков в грудном молоке составляет в среднем 1,2 - 1,4 г/100 мл и в нем преобладают так называемые сывороточные белки (лактальбумин, лактоглобулины, составляющие около 60% белков), а меньшая часть представлена казеином (около 40%).

В цельном коровьем молоке, наоборот, содержание белков в 2 раза выше и они представлены в основном казеином (около 80%) и меньшая часть приходится на сывороточные белки (около 20%). Поэтому цельное коровье молоко не следует использовать в питании детей ранее 8-месячного возраста, поскольку это приводит к несбалансированному поступлению аминокислот и избыточной белково-минеральной нагрузке.

Кроме того, белки коровьего молока обладают выраженными аллергенными свойствами и у детей с аллергической предрасположенностью могут вызывать аллергические реакции (атопический дерматит, непереносимость белков коровьего молока)".

Опять страшилки пошли. Глупо.

вообщем, нам сегодня 5 месяцев и я решила дать своему карапузу кашку, сцедила грамм 40 и развела в этом молоке чайную ложку гречневой кашки хайнц, получилось чуть гуще грудно молока... ну и с ложечки мы это едло ели... вообщем из этих 40 грамм съел, наверно грамм 10, остальное вылилось из ротика;) была даже крамольная мысль дать из бутылочки, но нет, я терпеливо давала из ложки:) судя по поведению ребенка, ему сильно понравилось, он так ротик открывал при виде ложки, у меня прям слезы умиления навернулись:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы