Тема закрыта

Причина: 0

Хитрости укладывания

Мамочки, а давайте поделимся секретами, кто как детей спать укладывает. Думаю, важно указывать возраст.

Например, мою (3,5 месяца) нужно с подушки, на которой она кормится, переложить в кроватку очень быстро - время имеет значение. :) И на несколько минут "арестовать" руки, чтобы она глазки не терла. Тогда заснёт. :)

Что делаете вы?

сбросить с себя, лечь рядом, титька в зубы, руки держать и голову-один на сто, что не проснется) иначе все заново))

кормлю лёжа
или хожу с титькой и песни пою
днем - коляска-катание на балконе
вечером -после купания титя, вырубает хорошо

днем и вечером на кратковременный сон - укачиваение в коляске (по нескольку дней один режим качания, а потом менять обязательно). Помогает разговор с кем-нить из домашних, монотонный говор (долго) и даже, когда мама, катая коляску, эмоционально говорит по телефону.

На ночь - ложимся с титей, корммся и засыпаем

У нас эти хитрости меняются раз в две недели в среднем, потом ребенок фишку просекает и ко сну старыми уловками не склоняется:)
Сначала сама с титькой засыпала, потом я ее на кухне усыпляла под шипящие напевы, затем под песни на фитболе, потом под под тихое цоканье, сейчас, когда сажусь на фитбол с нею на ручках, ляля сразу хныкать начинает - дагадывается, что мама усыплять начнет, так я начинаю с ней хихикать, животных изображать - типа поиграть присела, а совсем не спать укладывать. Так, немного повеселясь, ребенок под мерное укачивание начинает отрубаться))
Пока действует, но не факт, что сработает через пару дней ;)

Нам уже 5 месяцев. Днем сам засыпает, на ночь - ложусь рядом и кормлю... ПОтом перекладываю в кроватку.
Но если при засыпании слышит мамин голос - все, можно начинать заново:(

Я вычислила время, когда Инга засыпает сама, без хитростей :) И всегда укладывала именно в это время. Хитрости нам не очень помогали. Они, конечно, имели место, но использовались с учётом обычного времени засыпания, поэтому действовали безотказно ;)

Нам 3,5 мес. Я тож кормлю лежа, но иногда её укладываю, а она есть не хочет. Тогда просто даю соску и рядом лежу, глаза закрою, как будто уже сплю и она засыпает минут через 15-20. Главное потом тихонечко уйти, без шума, а то придется все заново повторять, но уже минут через 30 минимум. Просто у неё быстро сон уходит. А ещё самый лучший для нас вариант-это прогулка в колясочке! :)

Мы до полутора лет только на фитболе А потом рядом с мамой на диване. Ползаем по часуи вырубаемся. :D

Первый сон- на балконе(в коляске):минут 5-10,второй сон - с мамой на диване(с заарестованными руками),под ччччч-чччч(иногда не срабатывает- нуна песню петь):минут 10.....на ночь только на ручках(причем где-то месяцев с 6 началось,до этого клала в кроватку-качала-быстро засыпала):минут 5-10,но если неудачно перенести в кроватку,или на выходе из комнаты чем-нить зашуметь - можно минут на 40 еще зависнуть с укачиваниями))))

Нам 5 мес 1 нед. засыпаем токо на фитболе, при чем когда подуешь на её личико она глазки закрывает и как-то быстрее засыпает. Пробовала и в кровати с ней лежать, ничего, 1,5 часа лежала и радовалась что её спать не укладывают. Точно так же в кроватке её качала и песни пела, тож 1,5 часа, а её хоть бы что, болтается в кровати с боку на бок переворачивается, а глаз не сомкнула пока на руки не взяла.

Днём запросто сам отрубается. Вот сейчас например. Поёрзал-поёрзал на коврике и затих, уснул. На ночь укачиваем в переноске от коляски - в руках, как качель, чем сильнее, тем лучше, быстрее удастся. Такая, блин, нехилая зарядка для родителей

Я на балкон днем укачиваю в переноске - сажусь на диван, ставлю переноску на колени и укачиваю - удобно. Иногда сам засыпает на балконе под мобиль. Вечером, часов в 9.30 вижу - хочет спать, кладу в свою кровать на бочок спинкой к себе,соску в зубы (правда, их пока нет:D), потом перекладываю.

Нам 7мес, до сих пор засыпаем с титей в зубах, время суток значения не имет, либо на улице,если долго-долго ходить с мелким на руках, коляска не канает. Если режутся зубки или болит животик и у ребеныша случаются истерики, то тогда только так

МегаТанчик
укачиваем в переноске от коляски - в руках, как качель, чем сильнее, тем лучше, быстрее удастся. Такая, блин, нехилая зарядка для родителей

Какая тема животрепещущая!!!

У нас раньше, бывало, фитбол рулил, вечерний (не ночной) сон иногда в слинге.
Так хотела, чтобы она привыкла без укачиваний, но это происходит очень редко (в неделю раз).
Обычно же: кормление до упора, потом качание либо в люле на балконе, либо в кроватке.

Что касается ручек.
Когда было прохладно: заворачивала её в пеленку (кокон флисовый на липах такой специальный). Натаха кряхтела, но лапы достать не могла.
Сейчас в коконе жарко. И придумалась такая идея. Беру маленькую наволочку (см 25 где-то).
Складываю ребенка на коленку. Завожу обе ручки назад и заталкиваю в наволочку. Папа обычно глумится: «Вы имеете право хранить молчание… и т.п.»
Таким образом, когда складываешь дите на спину, она своим весом эту наволочку придавливает и ручки по швам. :///

YoungMommy
Нам 7мес

нам ещё только 3, 6200 весу, а уже

МегаТанчик
Такая, блин, нехилая зарядка для родителей

Боюсь представить, что в 7 будет :shock:

А нам 8 месяцев,днем засыпаем только с титей!!!!!!!!! А вот вечером,пока зубы не резались засыпал сам в кроватке под мобиль,правдо обязательно надо сидеть рядом и похлопывать по ножке.,а зубы полезли........ТУТ УЖ ТОЛЬКО ТИТЯ ВЫРУЧАЕТ,соску мы не сосем.Когда уснет-в кровать перекладываю.

Itana

Вот это да!!!!! (про наволочку)
У нас на ночь

Itana
кормление до упора

но даже при этом надо с "кормежкиной" подушки детя ювелирно переложить в кровать, чтоб ни-ни.

Itana Таким образом, когда складываешь дите на спину, она своим весом эту наволочку придавливает и ручки по швам. :///

я на ночь всегда ручки креплю пеленкой - малышка на ней лежит, и уголками обворачиваю каждую ручку и под спинку...
в роддоме подсмотрела...

Людон
при чем когда подуешь на её личико она глазки закрывает

такая же уловка) дую и дую)

Step-A-NovA
такая же уловка) дую и дую)

Может, вентилятор проще присобачить к кроватке?

НЮТ, ага, я так же сперва пыталась (тож из роддома впечатление), но как Поддубный цепи рвет - так и она у меня края завернутой пеленки вытягивает и вновь из кроватки вместо тихого сопения раздается смачное чавканье. Поэтому и придумала наволочку - её не раздвинуть :)

Маш, все хочу спросить - а чего это за подушка такая?!?!?

а нам нравится когда нам слегка дуют в лицо, мы начинаем разговаривать и смеяться

мамМаша
Может, вентилятор проще присобачить к кроватке?

фиг в кроватке мы не лежим)) можно на меня его прикрутить :D

У нас любой сон только с титей в зубах, как потом без нее засыпать будем не знаю!

Step-A-NovA

Есть такие кепочки с вентиляторами... ;) :D

Itana
Маш, все хочу спросить - а чего это за подушка такая?!?!?

Обычная диванная. У нас их на диване 3 штуки (за спиной которые), вот кладу такую большую набитую неизвестно чем подушку на колени, сверху - пеленку, ребенка на нее, и кормимся. Очень удобно. Вон на фотке они у меня вдвоем с котом на этой подушке дрыхнут.
П.С. в "Детском мире" есть специальное приспособление для кормления - тож подушка, делается под углом ок. 30 градусов в любую сторону. Но она узенькая, то есть ребенка всегда держать надо. А на нашем аэродроме Наташка может на спину перевернуться, руки раскинуть - и ничего никому не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы