Тема закрыта

Причина: 0

Хитрости укладывания

мамМаша

И котяра тут же :) Мои тоже всегда рядом с нами

А мы засыпаем только с титей. Редко когда в коляске на прогулке спокойно уснет без тити - и то соска-титезаменитель обязательно в зубах! А нам уже 11 месяцев. Уже начинаю парится, что надо приучать по-другому засыпать, а мне неохота подолгу укачивать, она у меня совсем не сидит и не лежит спокойно.
Машик, а фотка просто супер!!!!!! :clap:

Мы качаем с папой по очереди, если не помогает, ложимся с мамой и титей, но иногда и это не помогает, мама засыпает быстрее ребенка:-) Тогда ребенок поваляется рядом и сам засыпает. Или снова качаем. А иногда нам повезет, и она заснет сразу с титей во время вечернего кормления:-)

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, что Вы делаете со своими детками в такой ситуации, если естьу кого-то:
У меня доченька совсем ручная. 5 месяцев. Еще не ползает, не сидит, и лежать уже не хочет ни в какую. Хватает ровно на 5 минут. Прорезались зубки. Молчит только сидя на ручках. Я сижу с ней одна, помошников нет. Устаю к вечеру, как будто по мне танки проехали... чем ее отвлечь, занять, чтобы она не плакала... или это с зубами связано, и ничего не поделать? Спасибо заранее!

Нам в воскресенье будет 5 месяцев. Моя красавица днем засыпает сама в игрушках, в коляске на улице, а на ночь титя рулит на родительской кровати. Через минут 40 сна мы перекладываем ее в кроватку на бок: под спину подушечка, к животу теплая грелочка (типа мама рядом) и в рот пустышка. Еще минут через 20 все декорации убираются, а ребенок переворачивается на спину.Только фишка у нас в спец пижаме - ноу-хау, так сказать. Руки в ней достаточно свободно перемещаются во всех направлениях, кроме лица. См. приложение.
А еще, когда у дочи глаза уже начинают закрываться, для ускорения процесса я ей глажу лоб и переносицу. Она от этого вообще выключается.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 18:07

Ленусик

Так вы уж большие! :) Чередуйте занятия: полежали на животике, полежали на спинке, покатались по кровати, попрыгали на мяче, походили с мамой на ручках - позаглядывали в шкафы, полежали на развивающем коврике, понажимали кнопочки на пульте от телека и пр., и пр. У нас из последних хитов - петь песни из мультиков. Ну, то есть диск поет, мама подпевает (строя рожицы и изображая чего-нибудь руками), а Наталья самозабвенно наблюдает этот цирк.

AGAFONiha

Вот это рубашечка! А нашей надо непременно спать в позе "сдаюсь!", так что завязочки придется расслаблять, а там и до лица рукой подать (каламбур-с).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы