Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю к месту ли тема)

Какой метод контрацепции предпочтителен при ГВ? :)

мой врач мне советовал чарозетту)))

Ооо хорошая тема. Меня тоже волнует этот вопрос.

мониторю тут)

пила я эту чарозетту: пытка. пропали М. на 3 месяца. Искали их, искали, лечили, а потом 5 недель беременности нашли - и отпустили.

Мне врач вообще спирал советовала, но я боюсь....может кто ставил?
А также эксклютон или микролют, но боюсь скачков в весе и еще не уверена безопасно ли это для груди в плане всяких кист и прочего?

я пила чарозетту 2 месяца, потом поставила спираль, через 3 или 4 месяца после родов, месячных ждать не надо в этом случае. счас цикл уже нормализоваласься, спиралью очень довольна, правда у меня уже вторая:) после первого так же предохранялась:)

O`key

А спираль н6е больно ставить? И еще, я слышала они разные бывают. Вы какие ставили? и как долго ее не меняли?

twinkle
А спираль н6е больно ставить

1. сходить на прием к гинекологу и сдать анализы
  2. сделать узи
  3. записаться на установку
    я поныла что мелкий лялик и все сделала за 1 день на антона валека:) (нууу заплатила немного еще:))
    сама установка занимает 1мин, ощущение что тебя там внутри щипнули на 5-10 сек и усе, потом до вечера живот потягивало как при месячных
    оба раза ставила мультилоад, стоит около 1700. первый раз проходила 8,5 лет
    , а надо через 5 менять

так, так, так а вот с этого места поподробнее пж-ста. Как это у вас произошло, пропустили таблетку или нет. Каким методом беременность определили? Искали то 3 месяца, а нашли беременность всего на 1,5 месяца.
Я Чарозетту принимаю второй месяц(вторую упаковку допиваю). начала принимать, через неделю пришли М., они были первые после родов, в этом месяце что-то ничего нет. Уже потихоньку беспокоюсь, идти тест покупать или кровь сдавать.

O`key
поныла что мелкий лялик и все сделала за 1 день на антона валека (нууу заплатила немного еще

а кто вам там ставил?
мне Решетникова сказала, что надо для спирали сдать ещё инфекции, кровь вич рв
ну млин если всю беременность было ок анализы, зачем ещё?
я сделала узи и кольпоскопию пока
а спираль вы с собой принесли?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 11:15

Я только что из роддома, на выходе задала этот вопрос. Ответили: оральные контрацептивы нельзя, они даже в малых дозах небезопасны, и спираль тоже не рекомендовали. Только барьерные методы (презерватив).

Мартовская кошка
Я только что из роддома, на выходе задала этот вопрос. Ответили: оральные контрацептивы нельзя, они даже в малых дозах небезопасны, и спираль тоже не рекомендовали. Только барьерные методы (презерватив).

ужис..как печально мне за 6 месяцев эти барьерные.....уже во... :(

Мой гинеколог сказала, что пока грудью кормлю, то лучше никаких таблеток - нет пока данных, как они на дочь повлияют, на ее способность беременеть, вынашивать и рожать.
Спираль сама не хочу. Пользуемся барьерным методом, но неудобно, конечно :(

" мне за 6 месяцев эти барьерные.....уже во"

от них еще дети родятся :) чесно-чесно :)

Звездочка с того самого неба
Мой гинеколог сказала, что пока грудью кормлю, то лучше никаких таблеток - нет пока данных, как они на дочь повлияют, на ее способность беременеть, вынашивать и рожать.

а если сын?! :shock: :megashock:

Мне посоветовали Чарозетту или Экслютон (не знаю как правильно пишется), вот буду принимать со следующей недели.

я пью чарозетту уже 9 месяцев, кормлю сына грудью, месячных нет. Единственный минус - за эти 9 месяцев чарозетта подорожала с 280 до 440 рублей. Не хило, если посчитать процентное соотношение

Гризликова (ex Лаапа)
а кто вам там ставил?

Лаврентьева или что то типа такого.

Гризликова (ex Лаапа)
что надо для спирали сдать ещё инфекции, кровь вич рв

%O офигеть, тока мазок сдала, сама же отнесла на 1 этаж в лабораторию, поулыбалась лаборантке... и получила результат через 10 мин

Гризликова (ex Лаапа)
и кольпоскопию пока

это никто не спросил даж
спираль была с собой

Графиня
пила я эту чарозетту: пытка. пропали М. на 3 месяца

дак там в аннотации так и написано, что с месячными проблемы. должны быть мажущие выделения практически все время приема, это норма

Я пыталась пить современные препарты с низкими гормонами - мазня не проходила месяца четыре. Плюнула. До конца ГВ ниче не пила, потом к триквилару вернулась.

Пила Чарозетту(почти год), надоело, цена выросла, купила спиральку, пошла к дохтору, мазок взяли, поставили, супер-пупер, ща об этом вопросе даже и не вспоминаю(т-т-т-т). НО: низзя ее ставить, ежели есть даже небольшое подозрение на (господи, как называються язвочки на шейке, забыла?). Воть.

Звездочка с того самого неба

Какие вам ужасы наговорили! Я наоборот слышала, что они как-то негативно на мальчиков влияют. А если честно, то я как-то не доверяю таблеткам, пропустишь ещё, мало ли что случится!

Ялю
Я пыталась пить современные препарты с низкими гормонами - мазня не проходила месяца четыре.

я еще беременная была на консультации по послеродовой контрацепции на Антона валека и там сказали если мазня есть, значит прпарат с

Ялю
с низкими гормонами

правильно действует

А вроде бы со спиралью нельзя носить тяжести?

Буся
А вроде бы со спиралью нельзя носить тяжести?

я спрашивала у врача, она сказала нельзя резко поднимать, во время месячных особенно ноооо я сразу после установки (через час наверное) поднимала коляску-трансформер 18кг, все номано:) ну и счас естесственно ее же таскаю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы