Тема закрыта

Причина: 0

Детки ОКТЯБРЯ (часть 2)

Всем приветик!!!! Мы наконец-то начали ползать, говорим ма-ма, ба-ба, показываем все части головы (нос, рот, уши, лоб, глаза), умеем показывать пока-пока, а так же сороку, полетели-полетели и ладушки.
Заменила 3 грудных кормления, остались всего два: утром и вечером перед сном.... стала гораздо легче, теперь могу спокойно оставить её с родственниками, а самой куда-нибудь выбраться. Кушаем кашку, овощи, фрукты, соки, кефир, творог и желток.

Нормы: www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html

ZoynaMama
мы "страдаем ожирением", у нас в 8 мес. вес был 9125г, а по росту - почти в норме 68см

Ну если это ожирение, то мы ваще хомяки каких поискать с нашими то 10 кг :)

Я вчерась ребенок смотрел по телеку "Счстливы вместе" и как только там начинался смех за кадром, активно хлопал в ладоши :) Я спецом не стала выключать, так он пол часа сидел и ждал, когда начнут смеяться :) Сам смеется в ответ и хлопает в ладоши :)

и чего вы все страдаете.мы вот вообще весим 7300 и не чего врачи просто руки разводят и все,это по ребенку надо смотреть а не по нормам.

А мы в 8 мес весили 8420 и нам врач ничего не сказала, да и нормы они же средние, каж дому свое .
Мы умеем говорить "ма" , "па", "ба", но особенно нравится кричать "га",
очень нравится песня Максим "Знаешь ли ты", только услышит срауз оборачивается на звук и если по телеку, то завороженно смотрит клип.
Девчонки, а что вы деткам на ужин даете? Я вот творог, печенье и кефир, правда кефир она не очень жалует.

Буся
Буся

я перед сном даю кефир, а творог на полдник

Буся
правда кефир она не очень жалует

Мы тоже не любим кефир, но врач-диетолог посоветовала йогурт "Агуша" - так за милу душу, правда перед сном в 9 часов, а ужинаем творожком и фруктовым пюре (печенье тож не жалуем)

Всем приветики!!!!! Моя доча научилась играть в ладушки, теперь хлопает постоянно. :D А еще мы ходим держась за мебель.И очень нравиться открывать ящики.

мы вот давно уже и в ладушке.и любимое слово теперь да,хоть уши закрывай.А так то мы давно бабу и папу и дяду и маму .На счет кефира сказали лудше на ночь не довать вечером ближе,а на ночь только титя.Незнаю для каждого по своему конечно.Но что на счет встречи?

nici
Но что на счет встречи

Мы за, смотрела погоду на четверг сухо и комфортно +25 и в пятницу - тож самое
Выбираем день? Куда идем, в дендру?

У нас прорезался второй зубик

привет! какеи увас детки молодцы! а как вызанимались с ними что бы ладушки умели делать? чет мой не хочет.... так то он ладошку открывает но как только я руки его беру в свои он кулочки делает.... и сама ему показываю но пока ни как...

любиое четкое слово "да", хотя порой сомневаюсь понимает ли он его зачение?:) порой у нас прям диалог выходит я спрашиваю а он "да" :) и так притяно:)
и глзаки носик и прочее на себе не показывает.. хотя на куклах бывает показывает и опять сомневаюсь не совпадение ли? а то порой совсем просьбы не хочет выполнять...

Mavka
а как вызанимались с ними что бы ладушки умели делать?

никак, сама вдруг начала хлопать, хотя конечно я ей показывала своими руками и стишок читала, она видать запомнила, а потом решила сама попробовать

Mavka
и глзаки носик и прочее на себе не показывает..

а у нас даже на куклах не показывает, ну я и не расстраиваюсь, также как ладошками - само придет

А мы научились махать "Пока-пока" :) И еще теперя деть прочухал, что утром его отвозят и сдают бабушке. Когда приезжаем утром, он бабушке вроде рад, а потом понимает, что сейчас мама уйдет и все.. Пищать начинает :(

у меня и на этой недели не чего неполучается,сходить с вами. Давайте точно договаримся на следующее неделю я там на все забью и можно гулять.

Kaprizulka
мы научились махать "Пока-пока"

мы это тоже давно делаем,только машим двумя руками.

Всем привет! Вот мы и вернулись из Турции! Ездили по спецпредложению в Bon clab SVS 3+, хотя везде они почему-то 4 звезды. Почти все понравилось! Но по-порядку:

1. Места в самолете взяли 34 А и В - там наша коляска легко разложилась, и проблем с перелетом вобще не было - полпути ляль спал в коляске, потом ели, играли - все окей. Потом 2 часа на автобусе до Алании - тоже без проблем - там кондиционер и сиденья удобные, причем были и свободные.
  2. Номер дали, наверное, самый лучший в отеле - сантехника новая, кроватка для ребенка, правда, низкая, но спал он там немного - все с нами. Холодильник был, это, как я поняла, у них редкость. Комната метров 18-20: телевизор, кондиционер, кровать двуспальная удобная, балкон. Из минусов - номер на 6 этаже, а лифт идет до 5-го. Я сначала расстроилась, а потом как-то привыкли на ручках.
  3. Море достаточно чистое (ну с Черным вобще не сравнить), вода соленая - надо смотреть, чтоб вода в глазки не попадала. Купались почти каждый день - исключая пару дней, когда был шторм. На море были с 8 до 11 - боялись обгореть. Ляля мазала постоянно солцезащитным кремом.
  1. Питание для ляля брали с собой - баночное нутриция овощи разные с мясом, взяла кашу - там не ели - она и дома у нас плохо шла, а здесь совсем от нее отказался. Вобщем, получилось - все время на груди, а в обед - пюре. Брали ляля и в столовую - для него там мало что подходило, но пока мы ели, давала ему булочку или арбуз, или кусочек сыра, чтоб занялся чем-нибудь. Для детей там было 2 стульчика.
  2. Для взрослых еда достаточно однообразная, мяса только один вид, салатов много, но все однотипные. Пироженки тоже достаточно специфические. Вобщем, на завтрак обычно всегда яйца, варенье 5 видов, булочки с маслом, поидорки, огурцы, чай, кофе, ну и вино. Обед: суп-пюре 2 вида, салаты, арбуз или дыня или абрикосы, мясо иногда соевое один вид + несколько гарниров. Ужин - почти тоже , что и в обед. В общем, к концу 2 недели поднадоело, но голодными мы не ходили.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 12:47
  1. Коляску мы брали, но пользовались ей мало - территория у отеля маленькая, до моря недалеко - метров 50, так что везде ездили на ручках. В коляске ходили в магазин - брали там шоколадки и натуральные соки, т.к в отеле из питья были какие-то разведенные концентраты, кола, фанта, спрайт и лимонад - я это не люблю. Пару раз выходили в город - но при температуре 40 как-то не очень хотелось там гулать - больше сидели у моря и в бассейне. Но коляска все-таки нужна, я считаю.
  2. Жара была под 50 - но у моря это не очень чувствовалось. Воды ляль не боялся - мы с 5 мес. ходили в бассейн - видно, не зря. В отеле было 2 больших бассейна и 2 лягушатника - купались везде. Старший катался на водной горке - она одна, но высокая и страшная :)
  1. Персонал наполовину русскоговорящий. Вобще с языком проблем не было. У турок принято почему-то трепать лялей за щеку - Костюша сначала оторопело на них смотрел, а потом ничего - смирился. :) Анимация была и на пляже, и в отеле - и днем и вечером, но мы почти на нее не ходили, хотя народ развлекался. Не понравилось, что от музыки закладывало уши - очень громко, но ляль как-то умудрялся еще при этом спать.
  2. Вобщем - везде есть и плюсы, и минусы. Если ехать с лялем - лучше брать помощника - старшего, мужа или бабушку. Ехать обязательно рядом с морем и путевку брать "все включено".

Вобщем, будут вопросы - пишите. Всех :love:

а что там и кроватка для дете есть.Суперски вы отдахнули тоже хочу съездить,сколько путевка стоит?

Кроватки для ляль там были, путевку брала по спецпредложению за 40 тыров на двоих взрослых, за ляля платили 50 баксов за самолет и все. Детей вобще было немало, но в основном старше года, кроме нас было 5-6 малявок, самой маленькой месяца 4 - немцы приезжали. Но у них с собой была большая зимняя коляска - уж не знаю, как они ее туда перли. Туроператора выбрали самого "ответственного" - Тезтур, кроме них еще какой-то Анекс хвалили, а вот Пегас и Одеон нам не рекомендовали, а Натали-турс вобще все хают. У других операторов можно было и подешевле взять, но с лялем, конечно, рисковать не стоит. Турфирму тоже выбрали побольше - Росстур.

тожа хачу отдыхать. Но по ходу дела не выйдет у нас это :((

ФаNUT

Здорово вы отдохнули, поздравляю! Эхххх, тоже хочется, но пока не можется :(

Всем привет! Мы вернулись с дачи наконец-то загаревшими:) и накупавшимися в надувном бассейне:)
Очень хорошо там и на ручки к родственникам ляля стала ходить и в коляске кататься с удовольствием, только вот кушали плоховато - молочница у нас что б ее(((

ФаNUT

Такие молодцы, что съездили. Расскажите об акклиматизации, коей пугают врачи - была ли она у вас и как прошла, если была? Еще меня интересует песок на пляже - как к нему малыш относился? Не путал ли его с обедом ;)
спал там ребенок больше или меньше, как вы корректировали смену часовых поясов?
Вообщем, много у меня вопросов

Kaprizulka
по ходу дела не выйдет у нас это (

как жалко....вы ж собирались...

Галерея
акклиматизации, коей пугают врачи - была ли она у вас и как прошла, если была?

Вобще ниче не было, тоже опасалась - набрала таблеток, жаропонижающих. Еще боялась, что плохо будет пить местную воду - но тоже прошло все окей. Поноса за все время не было, хотя все время давали что-нить новенькое - арбуз, абрикос, клубнику, черешню - в разумных пределах, конечно - сначала по кусочку от ягодки, потом целую. Кстати, черешня и клубника там по 1,5$ персики - по 2. Еще в магазине мы обнаружили наши памперсы "слип энд плей", причем даже дешевле, чем у нас. Знала бы - не брала б с собой целую пачку. Бали там и Актив беби.

Галерея
песок на пляже - как к нему малыш относился?

Ну песок вобще вещь вкусная - следи не следи - попробовал все, а также обсосал "голыши" на плаже. Конечно, смотрели, чтоб ниче не съел - но что-то все одно попадало.
С первого дня стал спать как и дома - вставал в 6 утра, ложился в 8 вечера - я не настаивала, он как-то сам перестроился. Зато приехали домой - красота - пока встает хотя б в 8, а ложится в 21ч - пока балдею. Думаю, ненадолго это.
:)

Буся

Пасиб за поздравления!

Галерея
много у меня вопросов

Что еще интересует - спрашивайте, пока все свежо
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы