Тема закрыта

Причина: 0

напомните, плиз, чем лактацию стимулировать...

Сил моих дамских больше нет! Нам 5 месяцев, весим 7200, но последние два месяца прибавка по 300 гр. всего. Уже второй день деть капризит, истерит, постоянно требует маму рядом. Высасывает всю без остатка, через полчаса снова просит грудь... Чувствую, что укладывать спать просто нечем будет:(
Чего такого попить, чтоб молока побольше было? или уже действительно прикорм давать по полной программе, как педиатр советует(уже два месяца и советует, а я все сопротивляюсь)

Конечно, прикармливайте. В 5 месяцев уже можно, если пищеварение в порядке.

Svetastar
Я своей смесь стала давать, потому как видела, что не наедается. Я считаю, что вам уже пора, по немногу...

девушка, вы читать умете или нет? кто вас тут про смесь спрашивал???

автор, 300 гр. не такая уж и маленькая прибавка, очевидно, что ребено не будет всю жизнь по 1 кг в месяц прибавлять, надо смотреть общую прибавку
сколкьо родились?
вполне возможно, что ребенка что-то беспокоит и это временное висние на груди
попейте любое теплое питье и не нервничайте, чаще прикладывайте, молоко - оно в голове:)

Мирта
Конечно, прикармливайте. В 5 месяцев уже можно, если пищеварение в порядке.

я паражаюсь прсото, вы что считаете что вот начали прикорм, сразу банку скормили и славненько? или че?%) к чему такие дурацкие советы
прикорм не имеет отношения никакова к данной ситуации ибо любой прикорм надо вводить медленно

Svetastar
не нравится мне это....

не нравится - идите в другой топ, и нефиг людям пудрить мозг глупыми советами

по моему 300гр это почти норма для такого возраста, мы тож стали прибавлять по 300-400гр. я пила млекоин по утрам очень нравилось, это гомеопатические шарики стоят рублей 50 на месяц.

Alaly
прибавка по 300 гр. всего

что значит всего? Пописы считали?

Alaly
Уже второй день деть капризит, истерит, постоянно требует маму рядом

Капризить и просить маму ребенок может не только когда не хватает молока!! Зубы, смена погоды и много других причин покапризить

Alaly
Чувствую, что укладывать спать просто нечем будет

Титя - не молокосборник, молочко вырабатывается во время сосания. В 5 месяцев лактация нормализовалась и тити могут быть как тряпочки, но это совсем не означает, что молока мало.

Alaly
или уже действительно прикорм давать по полной программе

и что, малыш перестанет просить маму? перестанет капризить?

Svetastar
Я своей смесь стала давать, потому как видела, что не наедается. Я считаю, что вам уже пора, по немногу...

Как видели??? Понять, наедается ли малыш можно только посчитав количество пописов. Остальное - мифы. В 5 месяцев малыши становятся активнее и тратят много энергии, поэтому вес начинают набирать меньше, чем в первые три месяца.

Как у вас с ночными кормлениями? Как организованы кормления днем?

"Фемилак" хорошая штука, чай "Лактавит". И

Љва
любое теплое питье

родились 3 700, прибавкт были 800 гр., 1300, 700 гр, потом по 300 гр.

Alaly
Нам 5 месяцев, весим 7200, но последние два месяца прибавка по 300 гр. всего

Прибавка в пять месяцев должна быть около 700,0 граммов.
Вполне можно вводить прикорм, даже нужно.
Причины отставания в прибавке веса обсуждать лучше с доктором. На форуме получите массу противоречивых советов.

Alaly
прибавкт были 800 гр., 1300, 700 гр, потом по 300 гр.

ну дак вы удвоили массу к 5-ти месяцам, все у вас нормально, такие прибавки в вашем возрасте это тоже норма

Педиатр
Прибавка в пять месяцев должна быть около 700,0 граммов.

кому должна?
может вы подучитесь пойдете еще, а то в каждом топе ерунду пишите

Љва

немного офф, почему так категоричны? и если не секрет то какое у Вас образование?

Гризликова (ex Лаапа)
почему так категоричны?

потому, что после таких советов детям начинают давать смесь, про гв можно сразу забыть после этого

Гризликова (ex Лаапа)
и если не секрет

секрет

ночью кушаем 1-2 раза (в 5 утра, и , иногда, часа в 2 ночи). Спать ложимся в 9 вечера. В течение днякушаем по требованию, обычно раз в 2 часа (когда не спит). Пописов достаточно

Педиатр
Причины отставания в прибавке веса обсуждать лучше с доктором

Отставания от чего? От веса доктора?
Я бы, на Вашем месте, никому бы не рассказывала о своей профессии...

Alaly
ночью кушаем 1-2 раза (в 5 утра, и , иногда, часа в 2 ночи). Спать ложимся в 9 вечера. В течение днякушаем по требованию, обычно раз в 2 часа (когда не спит). Пописов достаточно

все у вас хорошо, не переживайте, беспокойство малыша может быть обусловлено зубками, плохим настроением, может животик заболел, просто хочеться с мамой побыть:)

ХимичкА
Я бы, на Вашем месте, никому бы не рассказывала о своей профессии...

:D

автор, вы поймите, что то, что вы описываете никакова отношения к прикормам или их отсутствию не имеет
вы можете начать вводить прикорм, от этого ребенок не станет более спокойным в данный конкретный момент и маму ему не станет меньше надо:)
если хотите, можете начинать с каш или овощей:) но только очень медленно

Љва
может вы подучитесь пойдете еще, а то в каждом топе ерунду пишите

агрессия - признак скрытой депрессии.

Данные о прибавке веса (массы) есть на любом сайте о развитии ребенка, каэется тут я тоже видел таблицу. Это не догма, но примерно цифры должны соответствовать.

чай с фенхелем пила

Педиатр
агрессия - признак скрытой депрессии.

бугога:D вы еще и психиатр кроме как педиатр

Педиатр
но примерно цифры должны соответствовать.

чему? общую прибавку видели?
главное, что ребенок прибавляет, хорошо ест, спит, писает
что привязались к граммам

Alaly
ночью кушаем 1-2 раза (в 5 утра, и , иногда, часа в 2 ночи). Спать ложимся в 9 вечера

т.е иногда с 9 до 5 утра не ест? Ночью чаще давайте грудь. Начинает шевелиться - предлагайте. Малыши днем активничают, им все интересно и титю полноценно пососать некогда, а ночью они ,обычно, отрываются)) Если мама не препятствует))

ХимичкА
ночью они ,обычно, отрываются))

скорее наоборот! Когда засыпает - отрывается, а ночью - так, минуты три пососет, если проснется, и дальше спит

Љва
вы можете начать вводить прикорм, от этого ребенок не станет более спокойным

я просто боюсь, может, действительно не наедается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы