Тема закрыта

Причина: 0

напомните, плиз, чем лактацию стимулировать...

Alaly
может, действительно не наедается?

ну вот начнете вы вводить прикорм, дадите завтра пол ложки каши:) и что? сразу станет наедаться?
ребенок себя голодом морить не будет, предлагайте ночью грудь если в 2 сам не берет, закопошился, сразу дайте

Љва
бугога вы еще и психиатр кроме как педиатр

Еще и кардиолог, и терапевт, и реаниматолог :)
Какая смешливая бабушка :)
Я ж говорю - обсудите с врачом, а на форуме такого бабушки насоветуют...

Alaly

так и пусть три, он успеет свое взять, на засыпание хорошо, что отрывается, еще подутреннее кормление бывает долгим)) Вы предлагайте, а малыш сам разберется надо ли ему))

Педиатр
Еще и кардиолог, и терапевт, и реаниматолог

и чтец и жнец и на дуде игрец, везде по верхам а в теме кормления ни бум-бум:)

Педиатр
а на форуме такого бабушки насоветуют...

у вас как раз бабушкины советы)

я целиком поддерживаю за ГВ, но у меня вопрос может риторический неужели НИКОГДА и НИ У КОГО не бывает объективных причин перехода на ИВ?
всегда ошибки мамочек?
я просто вчера была в своей консультации и разговарилась там с аптекоршей из киоска внутри неё, во время беременности покупала у неё препараты, она мне задала такой вопрос - как с молоком, вам как-то его стимулировали? я честно говоря даже не сразу поняла о чем она говорит, она пояснила, что счас якобы у всех её знакомых трудности с ГВ...

Гризликова (ex Лаапа)
неужели НИКОГДА и НИ У КОГО не бывает объективных причин перехода на ИВ?

ну почему? первичная гипогалактия, горм. расстройство - 1-2% родивших женщин по ВОЗовской статистике, изначально малое кол-во молока
со всем остальным можно и нужно бороца:)

я и борюсь... только вот (закидывайте помидорами!) пытаюсь сообразить, как в моей груди 0 размера может быть достаточно молока?

1. Полноценное шестиразовое питание (каждые 3 часа).За 15-20 минут до кормления нужно выпивать стакан жидкости, лучше горячего чая с молоком (не сгущенным!).
  2. Апилак – по 1 таблетке 3 раза в день под язык до еды (это препарат, содержащий продукты пчеловодства, могут быть аллергические реакции) .
  3. Никотиновая кислота – по 1-2 таблетке 3 раза в день через 20 минут после еды, за 20-30 минут до кормления ребенка. Покраснения кожи происходит за счет расширения сосудов и не является аллергической реакцией.
  4. витамины – «Гендевит», «Матерна»
  5. Отвар крапивы по 1\2 стакана 4 раза вдень теплый, небольшими глотками
  6. Душево-массажные процедуры, прикладывание теплого махрового полотенца на грудь за 10 минут до кормления.
  7. Дневной отдых мамы 40-60 минут

Oly
Oly

Спасибо!!!!

Гризликова (ex Лаапа)
что счас якобы у всех её знакомых трудности с ГВ...

В этой толпе трудностей управляют мифы и педиатры, которые еще и

Alaly
я просто боюсь, может, действительно не наедается?

ПОПИСЫ!!! Если их больше 10-12 и вы не допаиваете малыша - значит молочка малышу хватает))

Лиcа
вас как раз бабушкины советы)

Примеры в студию :)

Я говорил только о прибавке веса, помню ее еще с ВУЗа
600 первый месяц
800 второй
800 --
750 --
и дальше по минус пятьдесят в месяц. Таблица есть в любом пособии по педиатрии. Оговорился, что цифры примерные, судить о достаточности объема молока нужно по общей прибавке, по возрасту-росту и так далее. Лично у педиатры на приеме.
Будете спорить - приведите источник.
Очень удивился вашей агрессивности. Что смешного в моих специальностях?

Педиатр
Будете спорить - приведите источник.

Почитайте рекомендации ВОЗ

Oly

все классно, тока надо обязательно помнить, что молоко получаеца как ответ на запрос:) т.е. скока ребенок молока "насосал", чтолько его и пришло...если пить апилаки и чай с молоком, но прикладывать раз в 3-4 часа, молока не прибавица точно:(

Педиатр
Я говорил только о прибавке веса, помню ее еще с ВУЗа
600 первый месяц
800 второй
800 --
750 --
и дальше по минус пятьдесят в месяц. Таблица есть в любом пособии по педиатрии

и вменяемые педиатры на нее не ориентируюца%) ибо более "примерную" таблицу трудно даже представить:D рассчитана она на режимных искусственников

ХимичкА
Почитайте рекомендации ВОЗ

+1:D

dianИЩa +10000
Скопировала без первого абзаца:) сории. дополнение оч важное.
Имхо чаще перевод на смешанное и искуственное - это либо незнание мам , либо отсутсвие терпения, ну и не закидывайте помидорами - просто лень "сохранять ГВ"

как так лень сохранять гв?
я вот молюсь на гв, меня природная лень бы остановила в первую очередь от приготовления бутылочек

гв ещё помогают прогулки на свежем воздухе

Гризликова (ex Лаапа)
у всех её знакомых трудности с ГВ...

не удивительно

Oly
чаще перевод на смешанное и искуственное - это либо незнание мам , либо отсутсвие терпения, ну и не закидывайте помидорами - просто лень "сохранять ГВ"

Alaly
как в моей груди 0 размера может быть достаточно молока?

размер в данном случае не имеет значения:)
у вас уже установилась лактация и грудь может с виду казаться пустой и сцедить вы не сможете, но это не значит, что молока нет или мало

Педиатр
помню ее еще с ВУЗа

:D дети знаете ли живые, а не в книжках напечатаные
вы хоть одного ребенка выкормили грудью?

Oly
ну и не закидывайте помидорами - просто лень "сохранять ГВ"

дак а что тут закидывать, так и есть:)
ну это личное джело каждой мамы, чтож паделать:)

Гризликова (ex Лаапа)
как так лень сохранять гв?

элементарно, мама хочет больше быввать в людях, больше отдыхать, спать отдельно, ездить в отпуск, выходит на работу ну и тыр и пыр
ну не хочет мама кормить, это не редкость

Гризликова (ex Лаапа)
я вот молюсь на гв, меня природная лень бы остановила в первую очередь от приготовления бутылочек

Ага! И это тоже!!!!
Мне нравится кормить мелкого самой, но переживаю, ХВАТАЕТ ли ему, на фоне требований педиатра... У нас еще очень сильный дерматит был, только-только улучшение наступило (ттт)

Педиатр
Слушайте, нормы - это хорошо, а у Вас дети есть? :)
Если есть, то Вы, как родитель должны знать, что ВСЕ дети индивидуальны в своем развитии, прибавках и пр. Да есть какие-то нормы, но они примерные. Например, что к году деть примерно утраивает свой вес. И если у меня масянечка прибавила в первый месяц кило, а не написанные Вами 600 грамм, мне что, ее надо было на диету посадить (как, кстати, посоветовал мне мой участковый педиатр)? Прикиньте, да, я объясняю своей месячной малышке: фсё, дорогая, ты на диете :) Она бы мне тогда быстро объяснила что к чему.

Alaly
как в моей груди 0 размера может быть достаточно молока?

Размер титяг никакого отношения к количеству молока не имеет (к слову, мне тут моя бабушка тоже сказанула: ну где тут молоку-то быть. На что я ей ответила: посмотри на мою дочь и скажи - она выглядит худой и недокормленной? ;) )
Мой совет: объективно посмотреть на дитенка - он худой? Если нет, то и не париться. Для улучшения лактации еще помогает кефир, сыры, грецкие орехи и полноценный сон (чем больше, тем лучше).

Alaly
на фоне требований педиатра...

а причем тут требования, пусть педиатр от своих детей и внуков требует прибавки как в книжках:)
вам же важно чтоб ребенок был здоров тем болье

Alaly
У нас еще очень сильный дерматит был

вабще стоит забыть о прикормах до 6-7 месяцев

Љва
вабще стоит забыть о прикормах до 6-7 месяцев

дак врач сам и говорит, что не хотел минимум до 6 месяцев нам разрешать даже допаивать, но "придется, раз так" (это я нашего Мартыновича цитирую)

Alaly
дак врач сам и говорит, что не хотел минимум до 6 месяцев нам разрешать даже допаивать, но "придется, раз так"

Так Льва уж сто раз написала, что шансов на то, что прикорм решит проблему веса очень мало. Лучше займитесь ночными кормлениями, хорошо если будет два-три полноценных кормления)) Это вам и после введения прикорма понадобится, ежедневно появляются топы мамочек, детки которых отказываются кушать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы