Продолжительность прогулки

Мы гуляем один раз в день часа 2-3. Если жара, то ближе к вечеру выходим. Больше не получается у нас. Сначала бегаем активно по детской площадке, в песочнице копаемся, потом в коляску лезем и уже в коляске катаемся. Нам 11 месяцев. Переживаю, что мало на открытом воздухе проводим время. А сколько по времени вы гуляете?

Мало. Мы гуляли 3 утром и 2 вечером. Чтоб ребенок был на пять - надо пять часов гулять!!

РыбкаЗолотая
Чтоб ребенок был на пять - надо пять часов гулять!!

Нам годик и примерно часа 4-5 выходит,если весь день посчитать. Гуляем утром и вечером, видимо насиделись мы за зиму дома :)

По разному: зависит и от моего настроения и от дочкиного, от дел которые надо сделать. Подряд гуляем не больше 3 часов, т.к. надо "ням-ням!" =)

А мы гуляем 3 часа днем и 3 часа вечером, это что ж ребенок на 6 получается?

А чем вы на прогулках занимаетесь? Просто у меня сын не спит на улице. Вот чем его занять на прогулке у меня уже фантазии не хватаетСообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 23:02

нам 8 мес, обычно гуляем с 2до 8 вечера, в сырую погоду чуток меньше.

Нам 2 месяца.Обычно не меньше 6-ти за день.Сегодня вот 8.

РыбкаЗолотая
Мало. Мы гуляли 3 утром и 2 вечером. Чтоб ребенок был на пять - надо пять часов гулять!!

и можно поинтересоваться откуда такие умозаключения взяты?
а если 8 часов - то на 8 будет?

Вот интересно, сколько форум не читаю (даааавноооо), на этот вопрос всегда отвечают мамочки которые пол дня проводят на улице. Это 4-....-8 часов %) , ну офигеть просто. Я всегда почитаю - остаюсь в сторонке со своей продолжительностью прогулки . Среди реально знакомых людей (+мамы на улицах) крайне редко встречаю так фанатично гуляющих мам (НИКОМУ НЕ В ОБИДУ ;) ). Лично я гуляю по разному, со старшим сыном гуляла ооочень мало, 1-2 часа в день, НО в то время было чем ребенка дополнительно занять (куда-то вывезти) и не парилась особенно, сейчас гуляю часа 3-4 с двумя детьми, никуда не денешься, двоих выгуливаю (+на сон младшего) по-этому долго. Но мне кажется это мегадлинная прогулка И к слову, тут

РыбкаЗолотая
Чтоб ребенок был на пять - надо пять часов гулять!!

Чтоб ребенок был на пять - его надо просто любить, заботиться и развивать. А не часы прогулочные высчитывать ;)

Mams-Tims
Чтоб ребенок был на пять - его надо просто любить, заботиться и развивать. А не часы прогулочные высчитывать

вот я понимаю, если ребенок больше нигде кроме улицы днем не спит, могу понять зимой, т.к. площадь полгащения ультрафиолета мала и надо гулять больше, чем летом.
мне вот интересно -а че совсем занятся не чем? и можно позволить себе бездарно болтаться на лице?
а когда с ребенком в развивающие игры играть, зарядку делать?

на тему профилактики рахита - летом достаточно 30минут в день, даже в пасмурную погоду, что бы рахита не было.

мышка-малышка
мне вот интересно -а че совсем занятся не чем? и можно позволить себе бездарно болтаться на лице?

это мне вопрос?
Так я о том же и пишу!!! СОГЛАСНА! ;)
Просто фраза про гуляния в 5 часов меня как-то... вышибла %)
Да и эти супер прогулки потом рождают у девочек-мамочек НЕ ГУЛЯЮЩИХ СУТКАМИ НАПРОЛЕТ чувство собственной неполноценности и непонятной выны перед ребенком. Это кстати выводы из вопросов извечных - " а вы скольок гуляете?, а? 5 часов?, ой, а я только два часика могу...."

Дорогой автор и милые молодые мамочки! Не все дети на улице спят! Не все все дети на улице едят! Не все мамы готовы вытащить свою грудь и обливаясь потом в жару кормить ребенка посреди улицы! Не все дети часами могут спать/сидеть/лежать в коляске! Не все мамы могут волочить на своем хребте часто очень ВЕСОМОЕ Счастье! Не у всех получается совмещать домашние обязанности + определенное количество детей + муж, требующих ухода, еды, глаженого белья, чистой квартиры!!
Гуляйте сколько МОЖЕТЕ, сколько ХОЧЕТСЯ вам и вашему малышу! p/s Все вышесказанное ни в коем случае не в обиду долгогуляющим мамам. :)

Мы тоже долгогуляющие, но бабушки :w_0039: , а не я сама. Самой действительно пару раз на пару часов выйти этого бы хватило, а так благодаря бабушке мы живем на улице, и привыкли там быть, с утра до вечера ребенок там. :y_0002:

Mams-Tims

как вы хорошо все написали, молодец.

по теме. я гуляю по-разному. от настроения зависит. чаще 2 раза по 1,5-2 часа.
можем в парк уйти(уехать) и там полдня пробыть. плед беру с собой, еду, питье, игрушки, книжки. вчера в ЦПКиО так полдня просидели

мышка-малышка

вот это все мы уже давно на улице тоже делаем

mrs. Abramovich

Когда моему сыну было 2 месяца, я тоже много гуляла. Хорошо было. Он спит в коляске, я или прогуливаюсь не спеша, или сижу книжку читаю. Золотые времена были.
Сейчас мы очень активные. На месте не сидит ни секунды. Столько всего интересного вокруг. Бегаю как сумасшедшая за ним по всей площадке. После 2 часов такого гуляния и он и я просто без сил домой тащимся.
Долгогуляющие мамочки, вы так и не ответили на вопрос: чем же вы занимаетесь с детками на улице?

Astral
Долгогуляющие мамочки, вы так и не ответили на вопрос: чем же вы занимаетесь с детками на улице?

Сидят на лавочке, книжки читают, журнальчики,если ребёнок спит. У нас так не было, потому что ребёнок просыпался, как только останавливали коляску %), да и укатать до сна его очень сложно было . Научилась читать на ходу , возненавидела тропинки Основинского парка... До года в хорошую погоду гуляли 2 раза в день по 3 часа, потом у меня ножки "отваливались". После года с ребёнком гуляет чаще бабушка, потому что со мной он капризничает и ведёт себя отвратительно, что не прогулка - скандал :boom: ... В зависимости от погоды гуляют от получаса до 2,5 часов.

Astral
Сейчас мы очень активные. На месте не сидит ни секунды. Столько всего интересного вокруг. Бегаю как сумасшедшая за ним по всей площадке. После 2 часов такого гуляния и он и я просто без сил домой тащимся.

Везёт Вам... Я своего и через 3-3,5 часа домой идти еле уговариваю. Будет бегать, пока без сил на землю не рухнет %) . А гулять приходится, потому что с мая по сентябрь у бабушки дачный сезон... Мне проще вывести его на прогулку, чем смотреть, как он дома сходит с ума от безделья. Лепка, рисование и всевозможные конструкторы занимают ненадолго. На прогулке сын в основном бегает и с горки катается, мячик пинает, в песочнице сидит редко и недолго.

Mams-Tims
Чтоб ребенок был на пять - его надо просто любить, заботиться и развивать. А не часы прогулочные высчитывать

+++

Mams-Tims

золотые слова!!!

Tigrа
плед беру с собой, еду, питье, игрушки, книжки

а на чем все это вы до места назначения доставляете??? :shock:

kAza
а на чем все это вы до места назначения доставляете???

на машине.
а потом в корзине коляски и рюкзаке

Mams-Tims
Дорогой автор и милые молодые мамочки! Не все дети на улице спят! Не все все дети на улице едят! Не все мамы готовы вытащить свою грудь и обливаясь потом в жару кормить ребенка посреди улицы! Не все дети часами могут спать/сидеть/лежать в коляске! Не все мамы могут волочить на своем хребте часто очень ВЕСОМОЕ Счастье! Не у всех получается совмещать домашние обязанности + определенное количество детей + муж, требующих ухода, еды, глаженого белья, чистой квартиры!!
Гуляйте сколько МОЖЕТЕ, сколько ХОЧЕТСЯ вам и вашему малышу! p/s Все вышесказанное ни в коем случае не в обиду долгогуляющим мамам.

+++++++100% согласна!! Мне вот в кайф гулять на улке полдня, ДОЧЬ СПИТ, ест и играет на улице хорошо. Никто же не заставляет ВСЕХ под копирку гулять на улице по долгу

мышка-малышка

для этого время утром и после прогулки есть, дома только этим и занимаемся, и чуток времени малышка сама себя занимает.

Простите за наивный вопрос, а когда вы делаете домашние дела?

mrs. Abramovich
Нам 2 месяца.Обычно не меньше 6-ти за день.Сегодня вот 8.

трендец, а дома у вас куча прислуги в это время прибираецца-стирает-готовит?
торчать весь день на улице могут себе позволить либо матери-одиночки, которым мужа кормить не надо ибо некого, либо живущие с родителями, т.е когда принесешь свою нагулявшуюся попу домой вместе с ребенком, у тебя уже все мама приготовила и прибрала, а ты тока сразу баиньки. ну или те у кого муж домохозяин. и при этом нет старших детей есчо. У меня есть муж который любит есть, есть старший ребенок, прислуги нет. Гуляем 2 раза по часу -полтора , иногда один раз но дольше

Zibeline

Вот и мне интересно, когда же все успевают такие гулены?

Zibeline
торчать весь день на улице могут себе позволить

обеспеченные дамы, за которых готовит кухарка, а прибирает домработница.
только обычно в этом комплекте еще и няня идет, которая гуляет по 6\8 часов, пока мама отдыхает и заботится о себе на массаже, в бассейне, спа-салоне, фитнес-зале, солярии, парикмахерской и т.д.

Tigrа
вчера в ЦПКиО так полдня просидели

а ребенок не спит все это время? или в коляске спит? просто мы вот с 7-ми мес. уже в коляске не спим, ну и кормить как на улице, тоже не представляю....баночки брать, а они не испортятся в такую жару? да и руки грязные...мы в инфекционке лежали, теперь дома-то перед едой на 3 раза руки мою, а на улице как? в общем, я бы тоже непрочь полдня на улице быть, но для меня это так заморочно(( да и машины нет, чтобы в парк уехать :(

у нас вот во дворе куча бабушек с детьми почти круглосуточно гуляют... жалко мне их...в их то возрасте с такими энергичными детками возиться... у этих бабушек к концу недели как в игровых автоматах в глазах дзынькает "ПЯТНИЦА!!! ПЯТНИЦА!!! ПЯТНЦА!!! ЗАВТРА ВЫХОДНОЙ!!! ВЫХОДНОЙ!!!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы