Тема закрыта

Причина: 0

ранний выход на работу

кто-нибудь из мамочек вышел на работу, когда малышу было 6 месяцев. поделитесь опытом

я в три месяца

как малыш пережил отсутствие мамы? как сложились взаимоотношения с няней у Вас и у малыша?

я с 3х месяцев Васькиных до 1г3м работала дома (выполняла обычные функции, но не в офисе, а дома, телефон и трафик контора оплачивает)
сейчас сижу с ребёнком (душа попросила :)) и фрилансю

я выхожу на сл. неделе. моей малышке 6 мес

у меня с мамой осталась, а поскольку она возилась с ребенком с первого дня то доча даж не удивилась, в таком возрасте ИМХО гораздо труднее маме это пережить

возникает ужасное чувство вины перед малышом. что делать?

нормально переживал (нянька с Васькой в одной комнате игрались, резвились, ко мне только на кормление приносили ребёнка)
а вот с года начались проблемы с характером у Васьки, дочь стала за мной гоняться, капризничать скандалить
ну и я решила, что на данный момент для спокойствия ребнка и сеня мне важнее и полезнее сидеть дома

а моя малышка с няней одна остается :( :(

на работу гонит финансовый вопрос+боюсь потерять квалификацию+боюсь потерять должность

чем меньше бояться и переживать будет мама тем лучше будет ребенку

имхо, если есть чувство вины, то не работать
т.к. по себе скажу, что пока мне было не в напряг расставаться с Васей (и ей тоже было не принципиально, кто с ней играет), то работалось расчудесно
а как только появилась очевидная потребность именно в присутствии мамы и от неудовлетворённости этой потребности у ребёнка испортился характер (после года, поаторюсь), то у меня соответственно появилось чувство вины и реально избавиться от него не получилось
у меня была такая навязчивая идея: "кто мне мой диретор, чтобы я ради работы расстраивала собственого ребёнка"
можно задавить его где-то глубоко в себя, но это чревать срывом в один приекрасный момент и вообще общей нервозностью как общения с ребёнком, так и подсознательного саботажа собственной работы
выходом стал фриланс
я теперь сама регулирую график работы и чётко отдаю себе отчёт - стоит или не стоит мне браться за проект или это недостаточно интересно и/или денежно, чтобы расставаться с ребёнком

ejik
боюсь

ЭТО не повод для выхода на работу
на работу надо идти, если реально ХОЧЕШЬ этого с позитивом (как Альфочка, например) и ТЕБЕ это нужно, а не из-за страха
тем более когда прибавляется чувство вины перед ребёнком

к сожалению, моя работа не творческая в плане проектов (я начальник юр.отдела)

к сожалению, зарплаты мужа будет хватать, если будем сильно экономить, в т.ч. и на ребенке, а на это я никогда не прйду

ну так тем более знаете трудовое законодательство, чтобы понимать, что дожность вы не потеряете
а если боитесь за квалификацию, то что мешает самосовершенствоваться дома?
вон становитесь юр. консультантом ю-мамы ;)
там столько вопросов, подчас каверзных, что мастерство не потеряете :)

ПыСы
а что мешает просто работать юрисконсультом на вольных хлебах (представительствовать в суде и т.п.)?

Светлана, спасибо, что Ваша няня вчера связалась с нами. к сожалению, к 8 утра она не может приходить

я в курсе, что не срослось
может это и к лучшему
будет у вас время ещё раз всё взвесить и разобраться в собственных чувствах и потребностях

консультанатом? а почему бы и нет? ;)

может з/п и не будет стабильной, но прибавку к доходам получите однозначно
и не придётся работать от звонка до звонка в офисе

как еще один источник дохода+любимое занятие - согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы