Тема закрыта

Причина: 0

Работающие мамочки

Всем привет! Решила поднять эту тему, не знаю обсуждалась ли она раньше. Хотелось бы услышать опыт мамочек, которые вышли на работу, когда детишкам еще не было и года. Я собираюсь выйти на работу, но пока не ришила как. Моему сынуле пять месяцев, находится только на грудном вскармливании, а на работу надо выйти через месяц. Получается две глобальные проблемы: найти хорошую няню и решить вопрос с питанием малыша. Дедушек и бабушек у нас рядом нет, поэтому нужна няня. Еще пыталась сцеживать молоко - не получается, никогда этого не делала и потратив полчаса сцедила молокоотсосом 10 мл. Кошмар. Как кто решал такие вопросы, ответьте, пожалуйста

Суворик

Учитесь сцеживаться, что еще посоветуешь?
Знакомые, кто вышел на работу до ребенкиного года, вышли не на полный день, а на полдня, и сцеживались, оставляли молоко.
В любом случае, не получится и рыбку съесть и на трамвае прокатиться:) Ребенка придется ущемлять в общении с мамой, в питании.
Если не получится сцеживаться, то придется смесями докармливать или прикорм вводить. А раньше 6-ти мес. не рекомеднуют прикорм вводить, для ЖКТ это вредно.

А обязательно Вам выходить на работу? Может, не стоит оно того?

Обязательно, к сожалению. Мы в ипотеку квартиру взяли, каждый месяц платить много, да и руководителем работаю, меня тока на полгода отпустили, щас звонят, постоянно, намекают, что пора выходить. значит буду как то решать вопрос с количеством рабочих дней и часов

Суворик

А ездить кормить не получится?

мне до работы 1,5 часа и стока же обратно. С уралмаша до микрохирургии :( Так вот все сложненько

Вам скоро будет 6 месяцев. Да конечно рекомендуют прикорм вводить с 6-ти, но если вам действительно пора на работу выходить, то я бы наверное на вашем месте уже сейчас начала вводить прикорм. А потом когда на работу выйдете можно сцеживаться, и конечно няню.

а как вы сцеживались?

у меня есть молокоотсос, сцеживалась по инструкции, но почему-то не получилось. Когда сын сосет, у него аж изо рта брызгает, да и набирает в месяц всегда замечательно за пять месяцев набрали 5.5 кг. Наверно руки у меня не так заточены :)

Суворик

неее, я не это имела ввиду
сцеживались после кормления, до или после? пили теплое?
я вот могла сцеживаться только во время кормления, из одной кормлю - из другой сцеживаю молокоотсосом.
надо найти возможный для себя путь)))

Я вот Авентовским побавала сцеживаться - отстой. А самым простым российским (рожок такой с резиновым шариком на конце) за 50 руб. заместельно сцеживается!
Тут недавно были в поликлинике с дитем, пропыстили кормление, потом она уснула. Дак я этим молокоотсосом полную кружку сцедила, это так, слегка, чтобы полегче стало.

Я вышла на работу в 6 месяцев. няню нашла за месяц, был побольше исп. срок. С кормлением проблем, ттт, не возникло, прикармливать сейчас надо начинать, же тогда через месяц в ваше отсутствие заменят одно кормление сцеженным молоком, второе - овощным пюре (это в 5 мес. уже не вредно :)). Дети моих подружек, которые сидят дома, получают грудь ровно в том же объеме, что и мой, потом у что как раз в дневное время кормления уже не грудью,а кашами-пюрешками А вечером, ночью и утром титя без огрничений. Сцеживаться привыкнете, авентовским нужно сцеживать из полной груди, когда ребенок поел из нее-бесполезно, заднее молоко им не отсосать. будете приходить с работы с полной грудью и сцеживаться влегкую, сколько надо, я по 200 мл в день сцеживала, а то и больше. Только вот на полный день сразу тяжеловато будет уходить и Вам, и малышу без Вас. я ухожу в 10, прихожу в 17.
По опыту друзей и знакомых- легче выйти в полгода, когда ребенок вас легче отпустит, потому чо не все понимает еще, чем в год, огда он няню воспримет как чужака, и отпускать Вас не будет.
Вообще если хотите полуить поддержку и опытом поделиться, пишите в личку :)

Кстати: со вторым ребенком (т.е.уже с двумя) год минимум просижу...

и еще: по закону рабочий день кормящей женщины - не 8 часов, а 7, а если без перерыва, то получается вообще хорошо

может няню найти около работы и привозить ребенка туда?
Тяжело конечно возить его каждый день, но зато можно будет бегать к нему кормить...

к сожалению, нет машины, поэтому 1,5 часа туда и стока же обратно ребетенка жалко таскать

У меня была возможность в 6м ребенкиных выйти на работу, причем работа находилась в 10мин. от дома - я от этой идеи отказалась. Малыш все ж таки важнее.
Ну а если у Вас 100% нужно выходить, то переводите ребенка за этот месяц на смесь, точнее на смешанное вскармливание. Чтобы в дальнейшем при вводе прикормов в 6м ребенок был уже адаптирован к смеси, и нагрузка на кишечник была минимальной. ИМХО,но не думаю, что будет возможным сохранить ГВ в полном объеме, даже при помощи сщеживания.
Займитесь поиском няни как можно скорее, т.к. для такого малыша найти подходящего человека достаточно сложно.
Ну и все же прикиньте расходы, которые возникнут при выходе на работу, насколько вы выигрываете в денежном плане.
няня - при загрузке 10-11ч в день это 15тыс в месяц (считаю 60р/ч)
смесь - точно не знаю, но предпологаю, что порядка 1.5тыс
всякие соски/бутылки
проезд - руб 500
расходы на работу (одежда и пр.)

я правда не на работу, а на учебу вышла в лялькиных 1,5 мес. сцеживалась кормления на 2-3. собирала банк молока(морозила). а сцеживалась так, из обной кормила, из другой авентовским сцеживалась. все получалост. Удачи!

Да уж, не радужно, особенно, когда понимаешь, что выходить все равно надо :( как-то прямо настроение сильно упало . Буду ставить вопрос перед вышестоящ. начальством, чтобы был сокр. рабочий день, часов шесть + дома. Муж на работу уходит в десять, опять же няню на 2 часа меньше надо. Это я себя успокаиваю, после вашего сообщения :)

а как лялька реагировала, что мамы рядом нет? ей сильно не хватало мамы или вечерние часы все компенсировали

Спасибо огромное за советы и ответы, мне как-то легче стало, а то совесть мучает, так жалко сына оставлять, да еще няню найти хорошую надо. Страшновато малясика в чужих руках оставлять

вышла на работу, когда дочке 4,5 месяца было - на неполный рабочий день. Дочку отвозила к подружке, у которой был сын такого же возраста. Платила ей по расценкам няни :) Получалось, что она с Олеськой 4-5 часов была...
На полный рабочий вышла, когда нам уже 10 мес было - тогда и няню уже нашли. Кстати, очень быстро.
Моя подружка тоже примерно в таких же как вы обстоятельствах вышла рано на работу. У нее раб.день до 16-00. С дитем сидела родственница...
Моя дочка стала реагировать на отсутвстие мамы не раньше 1,5 лет...

За месяц реально ввести кашку и овощи, любой педиатр Вам скажет, что в 5 мес уже можно. ПЛюс еще одно кормление сцеженным молоком..Можно выкрутиться. Хотя вас дома не будет долго: 8 часов +3 в дороге... похоже, нужна будет смесь. няню прямо сейчас выводите,пусть привыкают друг к другу

Василёк

А как с питанием было?

Катрин

Педиатр тока сказал соки фруктовые вводить, мы на гв и набираем каждый месяц не менее кг, от каши не будет перекорма? Он у меня такой титечник

ну и педиатр у Вас... соки нежелательно пока, погодите. ну если очень хотите педиатра слушать, то сок с мякотью и в раза водой разводите. до полугода большинство титишниов набирают по кило, а как ползать начинают- прибавки уменьшаются. вы как выйдете на работу- прекратится "висение " на тите, и кашки как раз будут нужны для сытости. кашки начинают безмолочные-рисовую малышку мы очень любим (она растрта в порошок, как манная получается - я для начала делала на сцеженном молоке - так животику легче привкнуть и вкус знакомый).

Катрин

а как кашку вводить, не подскажете?

Суворик
А как с питанием было?

У меня мало молока было, мы в 5 месяцев как раз на смеси перешли

Рассказываю по нашему опыту, как вводить кашу: покупаете безмолочную безглютеновую растворимую кашку (рисовая, на мой взгляд, лучше, тк гречневая и кукурузная крупинками) . разводите жиденько на сцеженном молоке, даете пару ложечек , сутки наблюдаете. если ракция нормальная, назавтра даете больше. мы около месяца больше 40 мл съесть не могли, сейчас уже 100 съедаем. но раз вы пухлики, начните с введения пюре овощного. а уже через 2-3 недели-кашу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы