Тема закрыта

Причина: 0

Работающие мамочки

Я вышла на работу, когда дочке было 6 месяцев, но т.к. руководитель, то могу сама устанавливать рабочий график. С 5 месяцев ввела кашу (Хайнц, гречневую,низкоаллергенную), т.к. у нас был жидкий стул. Через 3 недели полностью заменила одно кормление, сидит с ней дедушка - кормлю в 12 и ухожу, в 3-4 дедушка кормит кашей и идут гулять, к 6-6.30 я прибегаю, но работа у меня в 10 минутах. Сейчас нам уже 7,5 так что я прихожу позднее, а они без меня кушают фруктовое пюре, в остальное время - ГВ. При необходимости - бумажная работа и почта - дома или в субботу бегу на работу - оставляю подробные указания подопечным, ну и конечно - круглый день на связи. Начальник адекватно отностися - для него главное, что работа идет. Ну а нам неплохая прибавка к пенсии по утрате кормильца и детскому пособию.

Начала вводить овощное пюре, смогла найти только брокколи - сыну не очень понравилось - так морщился. Вот и не знаю - то ли не тот овощь, то ли чо :)

Суворик

Молокоотсос-это полная фигня. Лучше ручек ничего ещё не придумали. Нужно давить на ареолу, ну вообще как корову доить :)

Jul22
Лучше ручек ничего ещё не придумали. Нужно давить на ареолу, ну вообще как корову доить

Пробовала, но молоко льется везде, кроме как не в бутылочку, наверно я криворукая

Emma
переводите ребенка за этот месяц на смесь, точнее на смешанное вскармливание. Чтобы в дальнейшем при вводе прикормов в 6м ребенок был уже адаптирован к смеси, и нагрузка на кишечник была минимальной. ИМХО,но не думаю, что будет возможным сохранить ГВ в полном объеме, даже при помощи сщеживания.

эти советы основаны на личном опыте? где связь между вводом смеси и прикорма?

Jul22
Молокоотсос-это полная фигня. Лучше ручек ничего ещё не придумали. Нужно давить на ареолу, ну вообще как корову доить

и титьки будут как у той коровы :D, растягивается же кожа

я с трех месяцев лялькиных работаю, начинала с 4-х часов, сейчас по 7 + дорога. сцеживаюсь до сих пор авентом (если лень мыть-собирать, то ручками, но редко), приходя с работы чтоб вечернюю кашу сделать, в офисе не сцеживаюсь, но прокладки обязательно надо, течет сильно. до восьми месяцев где-то, пока 3 кормления не заменили, сцеживалась уходя тоже. общение - утро и вечер в полном распоряжении ляли, никаких домашних дел, телика, инета, пока она не уснет. вроде ничего, нормальный спокойный малыш ттт.

Gretel

• многа.

Зачем смесь-то, если у мамы молоко есть. А молокоотсосом нужно научиться просто пользоваться, тоже сначала не получалось, а потом ваще не знала куда без него. Руками, да бывало, тока руки потом болят, да и грудь тоже чувствует себя "наволочкой" :)

И если руками сцеживаетесь, то лучше кружку широкого диаметра брать, а не бутылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы