Тема закрыта

Причина: 0

Про визиты бабушек

Как вы договариваетесь с бабушками, когда можно приходить?
У нас вот бабушка (свекровь) любит приходить под вечер, когда ребенку положено спать, ребенок уставший. Деть капризничает, ревет, требует есть. Приходится бабушку отправлять в другую комнату, детя кормить, укладывать.
Получается, что видит она внучку минут 15-30, не больше, потом огорчается, что мало удалось пообщаться, смущается и т.д.

Свекровь далеко, а моя мама приходит два разу в неделю. Так же под вечер, после работы, раньше когда совпадало со сном помогала пеленки гладить, а сейчас зачастую поводится 1-2 ч., как получится, а потом спать уложит и домой шагает

Лия
потом огорчается, что мало удалось пообщаться

было раньше, сейчас нет

А у нас свекровь любит приходить как "снег на голову", причем всегда так. Никогда заранее не позвонит, не спросит, может нас дома нет, может планы какие... Я от этого жутко страдаю... и сказать не могу...
Так что тема для меня тоже наболевшая!

Аристократка
и

Я вот сейчас жду ее визита. доча целый день не спала, только что уснула. Не балкон 2 раза уже пыталась выставить - просыпается. Спит на кровати. То есть если свекровь сейчас придет, то ребенка разбудят, доча начнет плакать, потом кормиться.

Лия
Как вы договариваетесь с бабушками, когда можно приходить?

Мы к ним сами приезжаем, живут в другом городе обе бабушки. Ну естественно обе ждут не дождутся, когда мы к ним приедем.

Свекровка четко знает наш режим дня, поэтому во время сна, не то чтобы приходить, даже не звонит никогда. Но мы уже большие, по сравнению с вами))) А раньше, когда маленькие были, сами к ним ездили, она тогда редко приходила... Но вообще, всегда сначала созванивались, мало ли, какие планы у нас, вдруг дома нет, или подруги мои в гости придут, чтобы не совпало. Но у меня со свекровью отношения, как с подругой, всегда все могу сказать, обо всем попросить :)

Людон
если свекровь сейчас придет, то ребенка разбудят,

я вас так понимаю!!! Иногда правда звонит на сотовый и спрашивает, что мол подхожу к вашему подъезду, в двери не звонить?
Ну а если ребенок спит, то придет и будет на нервы капать, когда проснется!!!

Лия

так ребенок может на погоду так реагирует?
а подстраиваться под бабушкин визит - зачем?
сообщите ей заранее, во сколько купаетесь и спать ложитесь - пусть подстраивается, иначе пусть сидит в соседней комнате. Но это если бабушка часто бывает.Если с химмаша на уралмаш своим ходом добирается, то можно и подзадержать укладывание на 20-30 минут

Kisena
Свекровка четко знает наш режим дня

Я ей постоянно пытаюсь об этом рассказать при визитах, но увы....

У нас все стабильно - свекровь приходит по субботам в 12 часов :)

а вот у меня и мама рядом живет,и свекровь рядом.......и помогают,и приходят.........Вот только не знаю ЧТО лучше,т.к.ревности хоть отбавляй,одна другую непериваривает,а нам с лялькой как быть?????????........ :megashock:

Аристократка

Я до свекрови пытаюсь донести режим дня наш, а она не понимает. Говорю: "Мне ее кормить надо". Она в ответ: "Ой ,как здоово! Я так хочу посмотреть!" И ведь сидела и смотрела, пока доча не дошла своим умом ,что бабушку надо прогнать и теперь вопит, когда она пытается наш интимный процесс подсмотреть:))
И про купание то же. Говорю: "Вы приходите ДО купания". А она: "Ну и что? Купайте себе на здоровье. Я так люблю смотреть, как деток купают".:))

Лия
Купайте себе на здоровье. Я так люблю смотреть, как деток купают

А помогать она не любит?

Людон

Нет:)) Она боиться:) Она даже не знает, как памперс менять. Я лялька мелкая, поэтому я особо ляльку не даю для экспериментов, только на руках подержать и все.

Лия
лялька мелкая, поэтому я особо ляльку не даю для экспериментов, только на руках подержать и все.

Ну я особо не ограничиваю общение бабушек, хотят памперс поменять - пожалуйста, они правда, тоже боятся.

Лия
Она даже не знает, как памперс менять.

Так вы её научите.

Ну можно не только звать в гости бабушек, но и к ним ходить ;)
По мне так вот лучше в гости прогулятся (хорошо что бабушки живут буквально в часе хотьбы с коляской). Идёшь обычно днём, ребёнок может поспать и отдохнуть на прогулке :pozdr3: ... а просыпается уже в гостях

Да, уж точно! Лучше я встану и притопаю, чем ко мне инспекция и досмотр домой прийдет! А так и вашим и нашим хорошо!Лучше самим к бабушкам ходить в гости (можно выбрать самим, сколько времени вы там проведете)

Лия
не даю для экспериментов, только на руках подержать и все.

У нас свекрови нет ...но есть тетушка, которую никто не приглашает, но она сама последние три дня является как снег на голову ...так вот очень мне не нравится когда она так же подсматривает да подглядывает, у меня внутри аж кипит всё ... %)
помогать ничего не предлагает, но я и сама откажусь если предложит :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 11:47

PARTYzan
ребёнок может поспать и отдохнуть на прогулке ... а просыпается уже в гостях

к родителям мужа так и ходим
а моя мама нам не мешает совсем. собственно, и свекровь вряд ли бы помешала, но она шибко занятая, некогда к внуку ходить.

Однако... Это только у меня свекровь - золото? Приходит через день, на четыре часа и четко следует командам: посидеть с ребенком; подержать, пока перестилаю; идти пить чай, пока кормлю. :D Слабые попытки учить жизни следует прерывать твердым вежливым "спасибо, НЕТ"
Вобщем, как свекровь воспитаешь... ;)

Меня вот единственное что очень напрягало, так это то, что раньше свекровь приходила часто когда муж на работе был. Не знаю почему, но мне это очень не нравилось, хоть она и хорошая у меня. А сейчас ходит в основном по выходным, предварительно позвонив мужу, спрашивает не заняты ли мы чем... А когда мама моя приходит, мне даже легче становится

ну дак сказать прямо - приходите в другое время потому-то-потому-то и все :)

у меня свекровь приходит раз в неделю по пятницам. этот день называется у нас бабушкиным, часов примерно на 5. мне хватает.

Дорина
Вобщем, как свекровь воспитаешь...

это точно. сначала свекровь все пыталась до нас с мужем донести, что мы все делаем неправильно (после родов), потом муж ВЕЖЛИВО сказал "Мама, самм разберемся, наш ребенок, что хотим, то и делаем". Свекровь поняла, что всякие нпоры по поводу воспитания бесполезны и отстала. а сейчас лишь между прочим что-нибудь скажет про воспиатние и успокоится, но уже не настаивает ни на чем

Kisena
Свекровка четко знает наш режим дня

или позвонит перед везитом, а так восновном приходит вечером, купать очень любит
даже можно сказать мы с ней и купаем, либо она с мамой,

Дорина
Вобщем, как свекровь воспитаешь...

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы