Тема закрыта

Причина: 0

Про визиты бабушек

Наша свекровь-бабушка к нам приехала на праздники. :) Я так рада, поскольку обожаю свою свекровь и мы очень редко видимся, свекры живут в Перми. Никаких воспитательных бесед не проводит, за это я ей благодарна.

Аристократка
Ну а если ребенок спит, то придет и будет на нервы капать, когда проснется!!!

кошмар!!! вроде взрослые люди, а относятся к детям как к игрушке - ну когда мне дадут ей поиграть! ну че она спит!
Наша сверковь любит нас на ручках носить. Часами готова с малявой в обнимку сидеть или ходить. На мои намеки типа ребенку неудобно весь вечер сидеть скрючившись и ей вообще для развития лучше бы поползать она потом обижается и в разговоре так невзначай вставляет - вот, мол, когда же мама позволит тебя на ручках подержать, да когда же мне моего золотого-то дадут поносить...
Но в целом нормально общаемся. Она меня иногда игнорирует, ну и я ее тоже. И все с улыбкой ;)

ако мне свекровь только один раз приехала за всю жизнь%) в 4 ребенкиных месяца. больше его и не видела%)

пыс: можете мне завидовать))))шутка

Дорина
Вобщем, как свекровь воспитаешь...

Ой ли... Человек лет 40-50 прожил своим умом, и тут вы ее вдруг перевоспитаете? не верится что-то. Видимо, вам достался очень деликатный и вежливый человек. Есть повод порадоваться. Но не всем так везет. У нас в общем все неплохо, хотя душевной близости особой нет. Зато более-менее взаимно вежливы - как при "даче ценных советов", так и в ответ "ой, надо же как интересно, может и я тоже попробую... потом..."

Лия, вы сначала разберитесь, что вы собственно хотите от вашей свекрови? Если хотите в будущем, чтобы помогала с малышом, то подучите ее - со смехом, дружненько меняйте памперс, играйте с малышом вдвоем с бабушкой, когда купаете - пусть бабушка из кружечки польет на животик и тп.
Примените усилия, вам же потом будет легче привлекать уже обученную бабушку к помощи.

А если не хотите помощи, тогда будьте тверже и не вините себя. Вежливо скажите бабушке напрямую "уважаемая..., мы вас очень любим и ценим, но я ОЧЕНЬ прошу вас, приходите тогда-то и тогда-то. Это в интересах ребенка". Не бойтесь обидеть, вы же взрослый человек и мать.

мне с родителями мужа повезло)
я их люблю и уважаю, внука они тоже любят, они всегда время согласуют когда приходят и няньчится помогают
и к ним в гости мы любим ходить очень) жалко у них пока ремонт, но скоро закончится
короче доверяю няньчить своим родителям и родителям мужа спокойно
пока ттт разногласий не было

А я отношение нашей бабушки (моей свекрови) даже не пойму как-то. Вроде, если приезжаем с сынулей, возьмет на ручки, понянчится, но не более того. Сама к нам не приезжала ни разу, дедушка (свекор) тот хоть два раза приезжал.

Лeся
тот хоть два раза приезжал.

прям разочарование сквозит у вас :)
Ничего страшного в этом нет. и выводы делать рано. Моя свекровь тоже с мелкой дочкой не нянчилась. а вот выросла дочь, так с бабулей неразлучны стали, бабуля готова жить ее у себя оставить. А вот маленького внучка опять же не нянчит, хотя вижу, что любит. Видимо, не знает, что с малявками делать - есть ведь такие люди. Так что не надо на них обижаться. Помогают - хорошо, нет - ну ведь переживете это :)

Эгоиста
прям разочарование сквозит у вас

Я сама без бабушек и дедушек выросла, охота, чтобы у мелкого полный комплект был.

Эгоиста
Видимо, не знает, что с малявками делать - есть ведь такие люди.

Может быть и так, поживем увидим. ;)

Хех, приходила наша бабушка. Все замечательно, погремушки красивые подарила.
Но умудрилась очень неловко через меня за лялькой полезть (я лежала кормила), и всем весом локтем мне прямо на живот навалилась, прямо на шов от кесарева. Я аж взвыла! Сегодня вот побаливает шов.
Все-таки свекровь и родная мама - небо и земля, что ни говори.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы