Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007, часть II

я на кашу варила пшенную кашу - народ поедал с удовольствием. ;) тетка - трижды мама и дважды бабушка - вообще стала выспрашивать, как я ее такую вкусную варю. ага, как варю - ставлю на плиту и забываю нафиг, вот она и разваривается. мы делали кашу в месяц, но это просто случайно вышло - практически совпало с юбилеем моей мамы, так что всё равно родственники пришли, ну до кучи это "кашей" обозвала. ;) со старшей вообще никакой каши не делала - мы накануне месяца в больницу легли, потом переезжали, потом ремонт делали...

RыжаЯ
Трудно начинать? Расскажите хоть как попробовать можно?

Не трудно, если постепенно. Сначала дуйте на личико - должен задержать духание, через неделю подули и сверху водичкой полили, затем подули - полили и личиком в воду, буквально по глаза, и так постепенно увиличивая нагрузку начнете нырять с головой. Главное все делать с удовольствием и отслеживать готовность ребенка к следующему этапу. Начинайте с двух - трех раз, но каждый день. Длительных перерывов быть не должно. Могу, если что, дать телефон инструктора по плаванию. :)

Nastya_A

скажите мне, а зачем вообще это ныряние нужно????что это дает???только умение рано плавать?

seefrau
что это дает???только умение рано плавать

Не только. Физическое здоровье, психическая устойчивость, высокий уровень иммунитета (закаливание), безопасность (в будущем на воде у ребенка шанс утонуть практически сводится к 0) - это те цели, которые родитель ставит перед собой. А для малыша на сегодняшний день - это радость от общения с водой, расширение кругозора (бассейн), гармоничное рахзвитие. :)

а кто знает, сколько стоит ходить в бассеин на 8 марта? Там вроде есть, не только на Опалихинской... Хотим пойти где-то с полутора месяцев :)
Приготовления к каше в полном разгаре, только у Катенки свое представление, чем должна заниматься мама сегодня :D Слава богу, опять слинг выручает - захотела - поела, захотела - поспала, захотела - с мамой пообщалась, песенки послушала, а мама пока салатиков настругает :)

Привет усем!
У нас дела на поправку!
Грибки в кишечнике есть у всех, только, когда хороших бактерий мало, патогенная микрофлора начинает размножаться. Это бывает, после стрессов, например. Роды - все-таки стресс сильный. Да и человек я холерического типа:).
Про врача своего если в двух словах: диагностика по био-тесту. Это, так сказать, новый уровень медицины, традиционной ее не назовешь. Очень сокращает время диагностики. 40 мин и ты все знаешь :)))

Kristy
какую кашу варят на кашу

я варила Гурьевскую, она сладкая, все гости съели всю кашу, с добавками, очень вкусная :)

Мишка
кашу делать когда ляльке 1 месяц

мы делали сразу после крестин, на 40-й день, в месяц тоже не делали

Nastya_A
инструктора по плаванию

вот с этого и надо начинать. у нас совсем другая метода, дуть не надо, надо словесные команды давать. и вообще - сперва массажик всего тела, потом - в ванну. последовательность такая (все комментируем):
Лиса, стоим (стоим на месте)
Лиса, идем (переступаем ножками, ходим взад-вперед по ванне 3-4 раза)
Лиса, плывем (держим за подбородок одной рукой и плаваем взад-вперед. некоторые детки ножками подгребают)
Лиса, ныряем (и в этот момент ПОЛИВАЕМ НА ГОЛОВУ ВОДУ - либо второй рукой, либо папа помогает. деть в этот момент задерживает дыхание)
Затем снова плаваем. затем ныряем, и т.д. Потом плаваем на спинке, тоже держа голову за затылок рукой, ляля с удовольствием отталкивается ножками от ванны, плавая на спине.
Только потом, когда ляль привыкнет задерживать дыхание, т.е. купания с 3-го, в момент, когда поливаем на голову воду, потом сразу головой ныряем и выныриваем. Наша не кричала ни разу, все удачно, дыхание задерживает всегда.

ПОСЛЕ купания не забудьте ушки высушить палочками ватными.

А вот и мы!

Мишка
А вот и мы!

Ой какие вы славненькие!:) И волосиков у вас много, можно уже банты вязать;) А сколько вам здесь?

Мишка

красавица :)
у нас тоже косы, вытираются, правда, по тихому :)

Нам 1,5 месяца! А волосики это у нас наследственное! Старшенькому в 6 месяцев хвостики делала чтоб волосики в глазки не лезли, а то говорят до года потстригать нельзя! :)

IRQ
вытираются, правда, по тихому

У нас тоже все об падушку вытирает, прям на глазах исчезают

Да, все верно. Мы тоже команды даем - просто я забыла написать. И массаж делаем перед ванной. Дуют на личико, что бы убедится, что ляля дыхание задержала - это делается больше для спокойствия родителей, от этого надо потихоньку отказываться. Просто если очень страшно - то лучше подуть, когда убедитесь, что ляля хорошо ныряет -- можно перестать дуть - лично мне это очень помогло научится (раньше папа ее нырял). Потом постепенно надо переходить к тому, что ляля ныряет просто по команде без подготовительных моментов. Это более мягкая методика для родителей, которые боятся, когда своего собственного ребенка своими руками под воду засовывают %O :) :) :)

Ой, девочки... Только с грудью разобралась, - так теперь Дашка зажигает. Ночью всё более-менее. С утра залезаем на руки и всё. Висим на груди, спим только на маме или папе, в кровать положить нереально - в рёв. До этого всё было замечательно!!! :( Теперь еще и животик - начали пукать, кряхтим, тужимся, плачем - колики? %)

А у меня тоже лактостаз. Нагулялась я вчера по промозглой погоде - вот и результат. :( Пока еще не получается справится с ним. Хреново мне. :( Одно радует все советы под рукой. Почитаю сейчас.

Мартовская кошка
Теперь еще и животик - начали пукать, кряхтим, тужимся, плачем - колики? %)

похоже.

Мартовская кошка
С утра залезаем на руки и всё. Висим на груди, спим только на маме или папе, в кровать положить нереально - в рёв.

У нас последние 2 дня почти так, только не ревет, а хнычет, но висит на руках и груди, но у нас уже как 2 недели коликов нет. ттт

milk
А у меня тоже лактостаз.

Ой ну как так? :(

olik
У нас последние 2 дня почти так, только не ревет, а хнычет, но висит на руках и груди

абсолютно аналогичная ситуация...но не хнычет, а просто хочет быть поближе к маме и груди :)
вчера заснули вместе, потом переложила в кроватку, спал хорошо...

milk
А у меня тоже лактостаз

ну вот :(
давай не запускай, выздоравливай!

Мартовская кошка
кряхтим, тужимся, плачем - колики?

может быть...посмотри что будет дальше....

olik
но у нас уже как 2 недели коликов нет

поздравляю от души, отмаялись! прям рада за вас!!!! ттт!
вы нас на 2 недельки постарше...ждем ваших успехов :)

seefrau
поздравляю от души, отмаялись! прям рада за вас!!!! ттт!

Я надеюсь что они не вернутся.
:D
Ну вот проблема с некаканьем у нас осталась, правда кажется, что его это не мучает. :)

milk
А у меня тоже лактостаз. Хреново мне.

Сочувствую всем сердцем!!!

уф.. откашились :)
Завтра фотки выложу, доча весь день на руках провела, пуза болела, потом все-таки на стресс списываю, столько народа - приглашали человек 5, пришло около 10. И еще два детеныша, одной 2.3, второй 1.1. Умоталась, ужас. Сегодня отсыпались с дочей :)

Мартовская кошка
спим только на маме или папе, в кровать положить нереально - в рёв

Такая же ерундистика, до 4 часов сегодня утра не спали %) Только она и рядом не спит и титьку ей не надо ...всем видом показывает, что животик болит %)

RыжаЯ
Такая же ерундистика, до 4 часов сегодня утра не спали %)

По сравнению с вами мне кажется у нас вообще не было колик, ибо ночи наш всегда спал преотлично. А так я бы чиканулась уже давно, а вы герои.

olik
olik

Оль, да у Вас может вовсе и не колики были ...может чуток поболел животик, может например воздуха нахапал Вовка при сосание титьки, потом газики помучали немного. Потому что я уже научилась различать, что у Алинки болит ... когда колики это трындец вобще%)

RыжаЯ
Оль, да у Вас может вовсе и не колики были ..

Слушай ну я к этому тоже склоняюсь, может эти оры и крики были связаны с погодой, но такие ужасные колики как у вас - это вообще жопа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы