Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007, часть II

А мы сегодня первую только поставили - не хотели в роддоме отечественную... Через месяц вторую, еще через месяц АКДС

А мне сегодня сказали "гы"!
А еще мы за два дня прибавили 100 г :)

Kristy
я наелась шашлыков, съела дольку помидорки, кружочек огурчика, выпила больше литра яблочного сока и две маленьких бутылочки безалкогольного пива

БДЫЖЬ! (шум падающего тела). В обмороке от белой зависти... :) Тоже та-а-а-ак шашлычка хочется... Всё никак не выберемся, да и погода пока у нас не шашлычная.
Сегодня ночью Дашка нам устроила веселую жизнь... Как с вечера не уснула как следует, так всю ночь и проколбасилась - час спим, час веселимся: "дирижируем", "катаемся на велосипеде", всё это сопровождается радостным повизгиванием. А с пяти утра спать вообще перестали. %) Только в 9.00 вырубилась уже от бессилия, видимо, ну и мы вместе с ней. Сегодня весь день спит. С ужасом жду ночи... Сообщение было изменено пользователем 10-05-2007 в 23:36

Нам сегодня месяц!!!
Вес у Севы 5100 (наел 1500 кг за месяц %) )
Рост 58 см (подрос на 6 см)

В целом месяц неплохой, хоть и были деньки очень тяжелые. Муж правда мне сказал, что у меня вид выздоравливающего после тифа. %) Пока с лактостазом маялась похудела, скулы торчат. Зато влезла в самые узкие джинсы - они практически 42 размера. Достижения у Севушки пока прежние - немного улыбается, держит головку еще неуверенно, потихоньку уходит тонус из ручек и из ножек - уже не такой скрюченный человечек, спим вместе, правда отдельно от всех, кормится примерно каждый час %), но хочу вечером кормить реже, а то от обжорства у него явно болит живот, ночью кормится через 2-3 часа. Если ничего не беспокоит может полежать пободрствовать минут 15 один (за это время, оказывается, можно поставить варить макароны, сделать фарш, налепить котлетки и поставить готовится на пару - это обед для старшей дочки или сварить себе овсянки и проглотить ее :) ) остальная часть бодрствования на ручках. :) Сестричка его любит, но иногда побаивается, особенно, когда тот будучи без подгузника стреляет каками.

Фотки юбилейной пока нет, но будет. :) Все-таки с двумя детьми хлопотно - про фотик редко вспоминаем. :)
Выложу пока ту, на которой нам 6 дней (первый день дома после роддома).

milk
Нам сегодня месяц!!!
Вес у Севы 5100 (наел 1500 кг за месяц %) )
Рост 58 см (подрос на 6 см)

Поздравляю! :) Наш мальчик, хорошо растет.
На фотке Сева такой классный!

milk
остальная часть бодрствования на ручках. :)

Пора покупать развивающий коврик. Мы в месяц купили, столько времени освободилось. Сейчас в 2 месяца Вован уже на нем может себя занять час времени где-то, но если настроение хорошее. :)

Ничего, мы еще вас догоним :) Как наберем в следующем месяце сразу 2 кило, так и догоним... Не, ну все же, как бы сделать так, чтобы она начала нормально прибавлять? А не 400 г за весь месяц...

olik
развивающий коврик

Да, коврик весчь. МЫ купили такой с подушкой - можно на эту подушку дите и на живот положить и на спину, обзор лучше - нам нравится. :) Нам 2 месяца по 40 - 50 минут за раз может полежать. Разговаривает с игрушками, радуется.

Nastya_A
Нам 2 месяца по 40 - 50 минут за раз может полежать.

Наш как шило, буквально пару дней как по коврику ходит ходуном, укладываешь его на коврик, а потом оказывается через некоторое время, что где раньше лежала у него голова уже ноги лежат. :)

про прибавку: зато маме будет легче носить. ;) старшая вон плохо прибывала (например 200 гр за второй месяц), зато таскать легко было. а мелкая вон уже к 5 кг подбирается - так мамины мышцы не успевают, болит спина. у меня такое ощущение, что к лялькиному году мои две красотки по весу сравняются (старшая 11 кг).

сходили вчера к невропатологу, сказали, что тонус у нас снижен в ручках-ножках, назначила нсг, узи шоп, массаж, парафин, электрофорез, дибазол... ох, в общем не дают расслабиться.

фигассе назначения...
нам сказали, что ребенок недоразвит %) Это при том, что в срок родилась и немаленькая.Тонус тоже снижен. Назначили только массаж и элькар. Посмотрим, как с элькара прибавлять начнем :)
Я тут расслабилась :D наобщалась с адекватными врачами, мой педиатр сразу сказала есть по требованию, чему я удивлялась, не ожидала. Ну и ляпнула тут неонатологу, что едим когда хотим. Какой я нагоняй получила! Мне сразу написали часы, когда я должна ее кормить. Так, главное, не расслабляться в поликлиннике :D

olik
лежала у него голова уже ноги лежат.

У нас тоже сползает с подушки. Ладно если на спине, а если на животе лежит, то такой крик поднимается.
:)

дама в зеленом платье
нсг, узи шоп, массаж, парафин, электрофорез, дибазол... ох,

Мы были у неонатолога в диагностике в месяц - тоже говорила нам про пониженный тонус. Врачь:"Я смотрю, вы скептически относитесь к лекарствам (эт она решила, т.к. роды у нас домашние и все такое) - то я, грит, не буду вам лекарства назначать - все равно давать не будите, поделайте, грит, массаж.

дама в зеленом платье
сходили вчера к невропатологу, сказали, что тонус у нас снижен в ручках-ножках, назначила нсг, узи шоп, массаж, парафин, электрофорез, дибазол... ох, в общем не дают расслабиться.

Офигеть назначения. Это ты в поликлинику ходила?
У нас повышенный тонус, так никаких препаратов нам не назначили.

в поликлинику, но к невропатологу, которая мне нравится (со старшей к ней ходила), мне она вполне адекватной кажется.

ну, из лекарств там тока дибазол. а тонус у нас реально снижен, сама же вижу - ручки практически всегда раскрыты, схватиться за пальцы не может. опять же лучше я сделаю нсг и узи сейчас и выясню, что всё в порядке, чем в 2 года обнаружится какой-нибудь подвывих шоп.

Вчера с дочей обманули колики :) Чуть одела, уложила ее в слинг, и вышла на балкон. Там мы потанцевали минут 15 и она уснула :) Сейчас вот тоже балкон открыт, она в слинге, а я хоть перекушу нормально. Не спали мы после прививки, может пару часов только, сейчас только на свежем воздухе и усыпила.

Kristy
Мне сразу написали часы, когда я должна ее кормить

а послать с такими назначениями? я б не сдержалась, посоветовала на курсы повышения квалификации сходить. К нам на патронаж м/с приходила, так их УЖЕ выучили, что кормить лялей надо по требованию, а не по часам!

Мы сегодня были в ПО, вес 5454 г, рост 62 см. Нам 2,5 мес. Поставили прививку от гепатита В, вторую. Щас спит на балконе. Вечером с папой в кафе собираемся, надеюсь, прививка нам в этом не помешает (с бабушкой оставить) :)
А еще Лисенок пытается перевернуться со спины на живот. На бок - легко, а потом ручки под себя запихивает, моськой в постель тычется и кряхтит, пытается на пузо перекатиться. Если чуть помочь - перевернется. УРА!

дама в зеленом платье
опять же лучше я сделаю нсг и узи сейчас и выясню

Я НСГ делала до посещения невропатолога.

дама в зеленом платье
из лекарств там тока дибазол

Ты вообще читала для чего он? Лично я его пила когда у меня давление было.

Показания:
Спазм периферических артерий: коронароспазм, артериальная гипертензия (в т.ч. гипертонический криз); спазм гладкой мускулатуры внутренних органов: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, кишечная колика, почечная и печеночная колики; остаточные явления полиомиелита, периферический паралич лицевого нерва, полиневрит.

Я бы на твоем месте сходила бы к другому невропатологу. :(

IRQ
вес 5454 г, рост 62 см. Нам 2,5 мес.

А мы наверное уже кг 7 весим. :D Мы в месяц 5200 весили, а сейчас нам 2,5.

ну вот я такое нашла: "Дибазол оказывает сосудорасширяющее, спазмолитическое действие; понижает АД. Кроме того, оказывает стимулирующее действие на функции спинного мозга. Обладает также умеренной иммуностимулирующей активностью."
врач то же сказала про стимулирующее действие.

но я сперва сделаю нсг, потом к ней снова приду с результатами. просто я вчера не собиралась, думала через 2 недели только, успею узи сделать, а было "окно", так решила сходить, чего откладывать.

ну а сколько врачей - столько мнений. другой еще и не то пропишет (посмотрела я, чего прописывают при сниженном тонусе - у нас как раз минимум назначений).

дама в зеленом платье
ну а сколько врачей - столько мнений.

Я в нашу поликлинику сразу же не пошла, ибо нам бы точно поставили ВЧД из-за маленькой пульсации, которую обнаружили на УЗИ, а ребенок в тот момент орал как ненормальный и прописали бы кучу препаратов.
Я не рекламирую, но мы пригласили Соловьева, он нас осмотрел, сказал, что пульсация это не признак ВЧД и вообще ВЧД у нас нет и наш тонус снимается временем. В общем я спокойно вздохнула и начала жить.
:D

Нам вчера 2 месяца было! В поликлинику заглянули рост-58см, вес -5100гр.Специалистов всех прошли, все у нас хорошо! Шашлыки кушали, огурчики зеленые, бокал белого вина и животик не болит!

Отчет - нам 10 мая было 2 месяца, сходили в поликлиниу - вес 7 кг

olik
Поздравляю!

olik
На фотке Сева такой классный!

Спасибо! :) Очень приятно!

olik
Пора покупать развивающий коврик

У нас не совсем коврик, а что-то вроде турничка с подвесными игрушками и мобиль есть, но интерес пока очень недолгий - недорос еще наверное. :)

Грудь правая сильно болит, но не наливается и комочков нет вообщем на лактостаз не похоже. И что это со мной :(

Мишка
Грудь правая сильно болит

Прикладывай почаще к ней малыша.

Сегодня приезжала толпа родственников, натискали Вована и он уже с 2 часов дня не спит, лежит и гулит, пытаюсь усыпить, не спиться ему. В 8 мы купаемся и в 10 спать укладываемся, вот и рекорд сегодня побьем по неспанию. :) Вообще малек растет, с каждым днем все легче и легче становится и посетила меня предательская мысль, что мне надо второго - уже девочку. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы