Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007, часть II

мы тоже сказки Чуковского слушаем. ;) просто старшая фанат Чуковского и Сутеева, ей читаю, ну и мелкая за компанию приобщается.

целенаправленно никак не развиваю, не до того. старшей картинки рисовала везде клеила по квартире. но старшей вообще-то на посмотреть в младенчестве было наплевать, она у меня всё двигаться стремилась. младшая напротив раньше стала следить, слушать.

Я дочке старшей месяца в два, чисто чтобы время убить, начала называть цвета на игрушке (это колечко с разноцветными брелочками - 4 цвета). В шесть месяцев она почти безошибочно ручкой показывала где какой цвет. Потом я перестала регулярно показывать и она забыла цвета. Позже правда названия цветов выучили с легкостью. :)

IRQ
у нас дети почти в одно время родились

Точно! :)

IRQ
Меня с прогулками бабушки выручают, гуляют с сыном

У нас бабушки в другом городе живут, так что единственный помощник это муж. :)

Мартовская кошка
Суперские!!! Детишки - просто прелесть!

Спасибо, так приятно! :)

Мартовская кошка
Я вот даже и не знаю, соберемся ли мы на второго... Пока 3 года после кесарева пройдет, мне уже 33 будет, мужу - 42...

У меня второй в 33 родился - не считаю что поздно. Больше, правда, детей заводить не собираемся. :)

milk
У меня второй в 33 родился - не считаю что поздно

Да я, скорее, даже не про себя, а про супруга, да плюс финансово-экономическая сторона вопроса. :) Муж всё смеется: "Вот на меня посмотрят, скажут, что Дашку дедушка в школу водит". :) А прошлым летом вообще прикол был. Я Женьку в командировку провожала, так ему потом соседка по купе, бабулька такая (божий одуванчик), сказала: "Какая у вас дочка симпатичная!". %) Он меня потом всё пытал: "Скажи честно, я так плохо выгляжу?". :D Это при том, что выглядит-то он для своих 38 очень даже ничего. Ну, по крайней мере, мне так кажется...

Это не муж плохо выглядит, а скорей всего, ты слишком молодо. :)
А вообще ничего страшного, если один ребеныш будет. Я тоже рассчитывала на одном остановиться, но муж очень хотел второго и сын решил прорваться к нам, не смотря на предохранение. :)

кстати, про "со вторым ребенком легче" - и правда легче. :) во-первых, многие навыки уже есть, так что переодевание, мытье попы, стрижка ноготков и т.п. и т.д. не вызывают никаких сложностей. во-вторых знаний больше, по многим вопросам мнение уже сложилось, так что не надо ломать голову и лопатить кучу литературы, чтобы решить, давать или не давать пустышку, пеленать или не пеленать и т.п. ну и просто пофигистичнее относишься ко многому, потому что уже знаешь, что от неглаженных пеленок конец света не наступит, уже на каждый писк не бросаешься, сломя голову, и т.п.

другое дело, что первый ребенок был единственный, а второй - уже не один дома. ;) а если изолированно - да, со вторым легче.

дама в зеленом платье
что не надо ломать голову и лопатить кучу литературы, чтобы решить, давать или не давать пустышку, пеленать или не пеленать и т.п. ну и просто пофигистичнее относишься ко многому, потому что уже знаешь, что от неглаженных пеленок конец света не наступит, уже на каждый писк не бросаешься, сломя голову, и т.п.

У меня даже таких вопрос не возникало, все так естественно идет. Как будто бы я всю жизнь за младенцами ухаживала, может это опыт сидения 3 года на родительских сайтах? :)

" это опыт сидения 3 года на родительских сайтах?"

я в больницах-роддомах как начну щедро делиться знаниями... так другие мамы прям поражаются - откуда всё знаешь. читаю, блин, много.

Знаете, что самое забавное - попу мыть и пеленать в роддоме было легко. Это-то откуда взялось после форумной жизни? :D

дама в зеленом платье

а это да, это было :)

Всем привет!!! Как ростете_:) ? Мы уже головку держим...Пытаемсся ползти всяко разно но не получается растроимся и хныкать начинаем, любим поболтать , улыбамся и хохочем в голос..Как сядут с папой и ржут вдвоем :D , а я умиляюсь глядя на эту картину...Блин балтушка еще та...Вчера спать уклыдывала 2 часа...на поговорить дочу пробило..аж в темноте с титей во рту пыталась гулить:). Все с рук не слазим..вот муж на работу уехал а пока доча спит я делами дом занимаюсь.%) ..пипец просто мечтаю о слинге или кенгуру рюкзак уже хоть что ато у меня такие бипцепцы скоро будут...когда я из своей деревни выеду ума не приложу...Узнавала в ека-беби про иногорородних..
,Делаешь заказ...Они те присылают счет...ты оплачиваешь...затем по почте присылают короче предоплата 100%, меня это смутило...Кот в мешке какойто получается..Как считаете %) .............
.........А про второго я уже думать начинала на 3 сутки после рождения Карины сейчас по немногу эйфория проходить начинает...но мысля такая приследует...Просто чувствую что востонавиться мне надо..организм ослаб не вытяну пока второго...Нам через 5 дней 2 мес...Черт над в больничку топоть :megashock: :D

сегодня посмотрела на Натку - -кого-то она мне напоминает. ломала голову, ломала... мне какжется, или Ната смахивает на Вечаслава Зайцева???

дама в зеленом платье
или Ната смахивает на Вечаслава Зайцева???

слушай прости, но да.

дама в зеленом платье
Ната смахивает на Вечаслава Зайцева???

Угу, точно.

Забавная малышка! Правда, сходство есть. :)

Точная копия Славы Зайцева!

дама в зеленом платье

а папа у нас кто?

девочки, вы меня пугаете. я думала, мне одной тока так кажется. :shock: не виноватая я, не грешна! ;)

сейчас еще раз глянула - на свекровь похожа Ната, у той как раз такие восточные черты. а у мужа их нет. сейчас Натка ни на меня, ни на мужа не похожа, когда родилась - очень была похожа на старшую нашу дочь в младенчестве, а сейчас вот прям на глазах меняется внешне.

Сходила сегодня к гинекологу, огорчила она меня похоже эндометрит :( как осложнение после родов! Вот сижу озадаченная, чего делать то незнаю. Запись на узи будет только в следующем месяце....

Мишка
Сходила сегодня к гинекологу, огорчила она меня похоже эндометрит

:shock: О Го-о-осподи! А симптомы были какие-нибудь?

Выделения то начинаются то прекращаются....Низ живота тянет...Говорят это бывает после выскабливания....

Может лучше сходить на узи платно в другом месте, чем ждать месяц? И по результатам уже думать, как лечить...
Надо бы мне тоже до своего гинеколога дойти, а то покачала тут пресс, перестаралась наверно, живот начало тянуть. Надо сначала провериться, потом на упражнения переходить

Доча взяла в привычку потягиваться перед сном, все бы ничего, но она в это время оттягивает голову назад и мотает ею... не выпуская сосок!!! %) Бульдожек :D
Растет не по дням, а по часам, я уже в мешок складываю те ползунки, из которых выросли, всего три штуки осталось, которые нам по росту, пора ехать покупать... Нам такие джинсики забавные подарили. Ярко-оранжевые, как дорастем, сфотаю, покажу :) Все хочу выложить фотки с каши, но никак шнур не могу найти usb - mini-usb, чтоб скинуть на комп... Ох уж эти последствия ремонта %)

Kristy
Может лучше сходить на узи платно в другом месте

Конечно! Мне кажется, так и надо сделать.

Kristy
Надо бы мне тоже до своего гинеколога дойти

Актуально... Мне в роддоме сказали - "через неделю в женскую консультацию!", а уже 1.5 месяца прошло... Живем сейчас на другом конце города от моей ЖК, но на лето собираемся к родителям перебраться - там условия для гуляния отличные, лес рядом, а у нас - одни магистрали вокруг, бензином прет - не продохнуть. Вот тогда сразу побегу к гинекологу. Я там к поликлинике прикреплена.

Kristy
Нам такие джинсики забавные подарили. Ярко-оранжевые

К нам вчера мама моя приезжала, тоже обновок навезла. Но немножко на вырост. Думаю, к концу лета мы как раз в них войдем.
Девчонки, а кто каким детским стиральным порошком пользуется? Мы еще до родов покупали какой-то навороченный (на радостях), французский. Классный, конечно, отстирывает хорошо, да и пакета 1.5 кг нам на полтора месяца хватило. Но, помню, дорого-о-ой он был... Что скажете?

Мы не пропали ...мы всё так же мучаемся ... "временами" спим %) улыбаемся маме с папой и много гулим :) Но что то нас всё же беспокоит :( Проходим полное обследование, сдаем все анализы, завтра должны быть кое какие результаты ...ждем их с нетерпением, надеюсь что что то выяснится, назначат лечение и мы будем расти и радоваться как и все мамы с малышами :) Сразу отпишусь как у нас дела ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы