Тема закрыта

Причина: 0

А какие страшилки вам про деток говорили врачи? И как это не сбылось?

А мне в консультации врач постоянно говорила, что у меня ребенок умрет, если я в больницу не лягу или таблетки не буду пить. Потом еще говорили, что пороки могут быть. В итоге родила прекрасную дочку!!!! И вообще, я считаю, что таким врачам не место в таких учереждениях.

AlenaN

высокий это какой? в год, в 1,5 какой?

И.о.ника
порекомендовала сделать прерывание беременности

anastaska
врач постоянно говорила, что у меня ребенок умрет

вот с..ки, другого слова просто нет

20 дней нам было...Пришла медсестра с бумажкой в руках. Я говорит, к вам с нехорошими вестями... Анализ у вас плохой, повторить надо. Я спрашиваю какой, она мне типа в роддоме который делали. Меня затресло конечно, знаю, что там генетические скрининги делают и понимаю, что генетические проблемы это не ОРВИ...Она мне, не переживайте, все лечится, сдадите анализ, таблеточки попьете. Сестра за дверь, я в инет, а там...: муковисцедоз не лечится, средняя продолжительность жизни больных...В глазах потемнело все...
Воопчем, взяла я конечно себя в руки, абстрактировалась от этих страшных слов и к приему врача была подкована и уверена, что все этоо шибка. В итоге: На повторный скрининг они вызывают при показателе выше 40, а у ребенка больного муковисцедозом этот показатель 400!!! Перестраховались называется(( Но вот больше всего меня медсестра поражает. Вот сколько я работала, если сталкивалась с каким-то вопросом клиента, на который я не могу ответить, я ж головой билась пока инфу не находила, даже если клиенту этоуже не надо. Ну самой мне противно и неинтересно работать и не повышать свою компетентность..А тут пошла с бумажкой к маме первого малыша и такую пургу гонит...(( А мне потом на Флотской врач грит..Какая вымолодец типа, все уже знаете, а то, мамашки зареванные приходят, молоко закончилось.. Вообщем с того самого момента я для себя четко уяснила, что за своего малыша несу ответственность только я!!!

нам на узи в 35 недель поставили ВПР носогубного тр-ка(волчья пасть или заячья губа). через неделю в той же консультации только другая врач и на другом аппарате подтвердила диагноз. дали направление в генетический центр или как там..забыла уже..попали к Шаманской - она тут же развеяла все наши страхи, заодно посмотрела все внутренние органы у ребеночка. а мой вопрос что же там на фотке?(нам в конс-ции напечали и ручкой обвели патологию), сказала ,что это пуповина у лица так легла, а у вас там и аппараты и узистки корявые...
Блин ,а как я прожила те 2 недели, я сейчас и не вспомню уже...а скольких нервов мне
это стоило...

ЦОКИ-ЦОКИ

когда я родила в 28 недель.
мне примым текстом сказали.
ребенок будет дебил, зачем она вам?
пишите отказ.
она будет растением.... Сами они дебилы.
ребенок нормальный. сейчас нам три года. и у нас всё хорошо.
здоровье отменное. мы первый раз заболели только этой зимой.
рожала в 40 роддоме.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 19:40

Как странно все...Сколько лет работаю сама врачом и хожу по врачам - никогда с хамами и тупицами не встречалась.Везет мне.А по теме- когда я родилась , маме сказали , что голова , мол , у вас большая- значит дебилом будет...Это , канеш, высший пилотаж.

Астра Приморская
все ок по УЗИ, а в диагнозе опять ГГС и "голова гидроцефальной формы"..

аналогично%)
когда "сбегала" из 5-ки после роддома наслушалась много о том, что ребенок у меня "уйдет в гидроцефалию", будет дебилом, орать будет круглосуточно до тех пор, "пока я обратно к ним на коленях не приползу", и вообще "какого лешего я рожала, если мне ребенок нах не нужен"%) все цитаты дословные.

natatik

У меня подруге тоже на УЗИ насмотрели какое-то невероятное совмещение уродств у ребенка, ладно что то ли отправили, то ли она сама пошла - к Шаманской.
Шаманская посмотрела и сообщила, что там просто двойня и была в шоке, что до того никто этого не обнаружил.
Представить, что пережила подруга за то время, пока не попала к Шаманской - я удивляюсь, что она не седая...

НЮТ*
меня в 40 ничем не пугали. правда у нас заведущая ходила...

аналогично. Ставили гидроцефалию по вторичным признакм, но сами УЗИ сделали, все нормально было. Больше ничем не пугали.

Ага, врачи иной раз действительно сообщают о проблемах у ребенка не очень корректно. То есть вроде бы правильно, что информируют, но можно же, наверное, как-то пооптимистичнее. Например, можно сказать, что 10% умирает, а можно что 90% выздоравливает - уже разница.

Когда на УЗИ в 32 недели в ЖК сказали, что проблемы у ребенка - решила, что ошибка, ехала на Флотскую в твердой уверенности, что сейчас мне скажут, что всё нормально. Увы, диагноз подтвердили. На консилиуме нас с мужем "проинформировали о характере заболевания": может почки сразу при рождении откажут, а может в 9 месяцев... Ага, а почему бы не сказать, что это лечится, что не одни мы такие, что достаточно большой процент вообще без лечения проходит, а не проходит, так это оперируемо? Ладно я заранее в интернете почитала про нашу патологию и поэтому спокойно всё выслушала, а иначе точняк бы там в обморок упала от их способа подачи материала. Ну нельзя с беременной женщиной так! Нежнее надо. Беременные вообще чувствительные, а тут тем более надо ей оптимизма, чтобы успешно доходить и родить. Я вот что-то вообще была настроена, что к родам "само рассосется". ;) Так эта уверенность мне ого-го как помогала и помогает.

Астра Приморская
спит с приоткрытыми глазками? это с головой что-то не в порядке..

Вот нифига себе, у меня такое бывает, муж пугается и сразу трясет меня, будит, говорит боится за меня. Но, вроде я даже очень ничего в смысле с головой. %) %)

Ничего себе! Особенно меня потрясло про двойняшек. Ну что бы мы делали без Шаманской и Гурина? Первая мне помнится сказала: "никакой угрозы не вижу, вижу маленькую девочку" а Гурин, посмотрев на слово "регресс" у меня в обменке, усмехнулся, повернул ко мне монитор - ляля лежала и сосала пальчик. Гурин спросил: "вы шевелений не чувствуете". "А как они чувствуются?" - со слезами на глазах прошептала я. И услышала ответ: "Не знаю. Никогда не был беременным". :-)

я
врачи иной раз действительно сообщают о проблемах у ребенка не очень корректно. То есть вроде бы правильно, что информируют, но можно же, наверное, как-то пооптимистичнее. Например, можно сказать, что 10% умирает, а можно что 90% выздоравливает - уже разница.

Точно. Родила дочку, первенец. Ничего не знаю, всего боюсь. Мне говорят "головка лысеть начала - рахит". У меня паника, ужас. И ничего не сказали, что через это проходит почти каждый ребенок.
Из роддома приехали, медсестра пришла. Я ее спрашиваю, вот почему у нее всегда ручки в кулачки сжаты? Она: "Это неврология". Я переживаю, а нет бы просто сказать, что так у малюток всегда.

Врач посмотрев на мое узи в 13 недель, сказала, что МВП на верхней границе нормы. Сданный мной в 16 недель АФП был идеальным. Это не помешало врачу на флотской рассказать мне, как это ужасно - воспитывать ребенка-дауна. Чтобы убедится, что он не даун, мне было очень настоятельно рекомендовано сделать кордоцентез. Ну подумаешь, что там вероятность выкидыша в 1,5% случаев - это ж немного. Я ревела 2 недели, пока не не пояснили знакомые врачи, что на флотской кто-то дисер пишет по кордоцентезу и всех на него отправляют. Ребенок, конечно, не даун родился.

Марыся В каком роддоме рожали?

В 40-м

Когда я родилась, моей маме сказали, что я ходить не буду. А я уже в 10 месяцев бегать начала

Меня вот наоборот во время беременности не пугали, все весело и хорошо было. Только на 38-й неделе, на плановом приеме в консультации, врач мне дает направление в роддом, в патологию. Я говорю: "так мы в понедельник за кроваткой собрались, давайте во вторник лягу". Доктор в ответ:- Знаешь, я не суеверная, но на твоем месте, я бы кроватки не покупала, пока не родишь
К счастью родила я нормально
Потом, когда сыну было 7 месяцев, педиатр с невропатологом сделали вывод, что у ребенка гипотериоз(мы не ползали и были пухлыми). Я спрашиваю,- а что это такое? %) Мне сообщают:- Ну просто у вашего ребенка не будет развиваться мозг, отставать будет в развитии. И это не лечится. Когда я разревелась, мне говорят, ну это же не точно, вы анализы сдайте.
Короче, 2 дня, пока готовились анализы, я не забуду никогда :shock:
Все нормально оказалось, ребенку 3 с половиной года, развиваемся нормально

Моя старшенькая доченька Настенька, родилась с помощью оперативного кесарева в 36 недель, до этого месяц я лежала на сохранении. СЗРП-1, 40 см. 1950 гр. Чего только я не наслышалась, пока лежали на донашивании в 10-ке. Но я безумно люблю свою дочь и молилась каждому прожитому дню: Господи ну еще денечек, еще ночку. И таким образом мы просто были вместе и ели грудь. Выписали с кучей диагнозов, с направлениями к спецам.
Никогда в своей жизни не забуду, как пришли на прием к Чудакову, обратно к мужу я вышла на ватных ногах, билась в истерике. Он нам поставил диагноз "Даун", дисплазия, грыжа паховая и пупочная, направил к себе в отделение на оперативное вмешательство.
Пока мы ждали анализов на Генетические уродства(Даун), я потеряла 5 лет жизни. Мы боялись звонить, я не решалась, боялась что умру у телефона, муж нервничал и срывался. В итоге я позвонила и нам милая, добрая тетенька сказала, что у нас все хорошо. Я ее целовала в трубку и рыдала, мы всей семьей ревели навзрыд от радости, муж в тот же час съездил за результатом и отвез нас к Чудакову в отделение. Там мне хотелось разбить ему очки, но я сдержалась и гордо положила результат на стол, в итоге через сутки он нас выгнал из отделения, из-за низкого гемоглобина. Ничего нам оперировать не пришлось, спасибо Богу и одной женщине, к которой я поехала прямо из отделения. не хочу говорить плохо о всех врачах, наша Галина Абрамовн, массажист Татьяна Ивановна и невролог Львова О.А. просто спасали моего ребенка от враждебных диагнозов. Огромное им СПАСИБО!!!!!! Вчера нам исполнилось 2 года 4 месяца, мы цитируем мультики, поем песни, танцуем, знаем ВЕСЬ алфавит, составляет слова МАМА ПАПА БАБА из букв, рисует мордочки и солнышко, составляет из мозаики фигурки по сравнению с другимми детьми в песочнице она очень продвинутая:) с 11 месяцев сама ходит на горшок днем и ночью.

Мда, видимо зря этот топ читаю, ибо завтра мы ложимся к Чудакову, а он, похоже, главный страшила города. ;)

С другой сторону вот прочла, у скольких не подтвердилось, так может наоборот в пользу - не буду зря переживать, а фильтровать все сказанные ужастики. Правда, я и так до сих пор не верю в наш диагноз - ну как поверить в ужасы, которые на УЗИ пишут, если внешне ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ нормальный ребеночек?

я
фильтроват

просто необходимо))))

я
Чудаков

тож не бог. О его ошибках тоже слышать приходилось.. хорошо когда в стороно "испугать и залечить", но увы, и наоборот бывает...
Удачи вам, вобщем!:)

Наталья Анатольевна

Господи, какая Вы молодец, что все это пережили. Вот я, лично, наверно бы "убила" такого дохтура.

Мне в ЖК все время говорили, что я много набираю по весу. (за всю беременность ок. 13 кг, а мне надо 11 кг по их подсчетам), и врач говорила, что я отекаю. Я ей говорю:"Нет у меня никаких отеков". А она мне:"Значит внутренние отеки у вас" И давай мне лекцию читать:"Вот у вас там внутренние отеки, ребеночек у вас задыхается в животе, вам на диету надо. Вот вы уже 6 месяцев проходили, жалко же будет если ребеночек умрет, вот вы завтра сделаете разгрузочный день, а послезавтра придете на прием взвеситься". Я вышла из консультации вся в слезах, и тут же поехала на УЗИ в ОММ, там мне сказали, что никаких отеков нет, и что вообще у меня все в порядке. Потом пришла я на прием в ЖК, взвесилась (похудела на 750 гр.), врач мне: "Ну вот видите на пользу пошел разгрузочный день". Я ей показала заключение по УЗИ, она очень удивилась, что я успела ещё и УЗИ сделать, сказала, что у меня все хорошо и замечательно.
Родилась у меня здоровая девочка 3570 гр, 51 см. И никаких угроз за время беременности не было. А врач видимо решила перестраховаться, и попугала меня так.

Мне тоже все время говорили во время беременности, что у меня ноги отекли - а я не видела. По весу тоже так многовато было, но не сильно. Все меня врач пилила - надо мочегонку пить, на сохранение лечь. А я ей говорю - нет у меня никаких отеков, а она все равно свое. А вот когда я родила и приехала домой и увидела свои ножки - вот тут я поняла, что отеки на самом деле у меня были, просто видимо не так сильно и плавно у меня отекло, что я не заметила. Но после родов очень большая разница - ноги вновь стали костлявыми. И несмотря на хорошее узи, доплер, ктг у меня было не очень , ну и ребеночек родился с гипоксией. Так что может и перестраховываются они, а иногда правильно пугают, потому как иначе особенно беременных не загонишь подлечиться, а в результате че-нить нехорошее

Людон

точно такая же ситуация. Причем за беременность я набрала 11 кг. А ей все много было.
А в 6-ке я лежала на сохранение. Ужас просто!!!! Я оттуда вышла вся в слезах. У меня было маловодие, причем отклонение на 0,4, так мне говорили, что у ребенка патолония органов, надо срочно идти на Флотску и вообще, желательно сделать анализ ребенка через пуповину (не помню как точно называется), и вам возможно надо будет делать прерывание (25 недель). Я была в шоке. Когда я пришла на Флотскую на меня посмотрели как на дуру, сказали, что такое отклонение никак не влияет на ребенка, сделали УЗИ все было О.кей. Но сколько я нервов потеряла в этой больнице....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы