Тема закрыта

Причина: 0

Что можно есть маме, чтобы у ляли не болел животик?

т.е. не мучили колики, газики и живот не был как барабан надутый и твердый? Мой рацион: крупы, макароны, сыр, молочное, печеное яблоко,банан, кедровые орехи, мясо, рыба, картошка и белковая смесь для кормящих. Что где не так и так уж на такой диете повеситься можно, а за ночь раз 10 встаю точно - кошмар. Что еще можно поесть и что мне убрать? Или это так будет до 3-х месяцев и ничего не делать, а только терпеть?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 12:23

молоко может вызвать колики

barbos
молоко может вызвать колики

мое или коровье?

терпеть точно у нас было с 1 до 3 -ничего не спасало

макароны можно

коровье конечно :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 12:00

Мне помогало уменьшить макароны, хлеб, орехи и увеличить каши и супы. Больше жидкости. У меня животик болел у ляльки, когда лапшу ела, переходила на гречку - меньше болел. Начала есть еще супы, каши и все такое, еще лучше. А с орехов был запор. Кстати у некоторых еще на яблоко животик реагирует нехорошо....

нам чай с ромашкой хорошо помогал

У моего ляли на кефир, ряженку были страшные пуки до рева, а на банан вообще сыпь. Спасает гречневая кашка. А еще дитю нормально было после овощного супа на говядине (овощи покупала в пакете (Набор "Домашние овощи") цв.капуста, броколли, зел.горошек, стучковая фасоль и морковь) Как ни странно, с этого сочетания всё прекрасно . А молоко коровье действительно лучше в чистом виде (не в блюдах) лучше не потреблять.

Сыр тоже дает сильное газообразование. :(
Тож ребенка мучается с животом.

я терпела до 2,5 месяцев, потом у ребенка колики постепенно на убыль пошли.
попробуйте убрать молоко, сыр сократите. Творог оставьте. Запеканки из него в духовке делала. Творог (1 пачка)+яйцо+сахар. На 180 градусов, минут на 40-50.

DimantaMama

Я пока кормила ела только :
каши, творог, вареный картофель, рыбу, моркву, свеклу. И пила чай с молоком в неограниченных количествах с печеньем с маслом.

я бы убрала кедровые орешки, у нас на них живот болел, я правда их ела в большом количестве
а яблоки попробуйте запекать
фрукты нормальные стала есть наверное в 1,5-2 месяца ребенких, ттт у нас почти не было коликов
счас диеты не придерживаюсь

надо анализ на дисбактериоз сдать и лечить его, само долго проходить будет, мы вот только в 4 мес. сдали, кучу всего обнаружили, тоже мучались а пролечили и всё прошло. на счёт меню банан не желательно, от него мне говорила врач стул жидкий может быть, а анализ если ещё не делали сдайте только развёрнутый в баклабораторию!

убирать- каротшку, мучное, орехи, молоко, попробуй дать плантекс

Гризликова
я бы убрала кедровые орешки, у нас на них живот болел,

У нас тоже на орехи было. Причем на грецкие и кедровые.

есть можно все в разумных количествах %) на колики еда не влияет

LadybirD

По собственному опыту скажу: все же влияет. :( Есть в этом какая-то загадочная закономерность.

LadybirD
есть можно все в разумных количествах на колики еда не влияет

Да было у меня однажды : откусила я 1 раз хлеб намазанный шоколадным маслом и ребенок визжал всю ночь. После этого решила кушать

красавица
каши, творог, вареный картофель, рыбу, моркву, свеклу. И пила чай с молоком в неограниченных количествах с печеньем с маслом.

И райская жизнь началась коликов больше не было. Колики нас беспокоили всего 3 раза за все время кормления грудью. И случалось это тогда, когда я отходила от своего нормального питания.

Однозначно - на молочное и банан. А вообще - колики у каждого ребенка проходят индивидуально. Конечно собственной диеты нужно придерживаться, но и для ребенка сделать какие-то мероприятия нужно. В вашем случае колики ли это? 10 раз за ночь -не может быть. Обычно у колик есть свои периоды (днем) + после грудного кормления. Может неврологически неблагополучно?

Доче месяц, я ем: каша 5 злаков, гречка, говядина отварная, бульон говяжий, курица отварная, бульон куриный. Из вкусностей - инжир (он нам вместо плантекса-саб-симплекса помогает, 6 инжиринок с утра и вместо колик концерт из пуков). Все пока :) Масло чуть-чуть, иногда сыр...

Кто знает, а манную кашу можно? Каши на молоке? А то я 5 злаков пока только на воде ем, грустно :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 16:13

Спасибо конечно всем за советы, но я блин еще больше расстроилась - получается, что вообще ничего есть нельзя кроме круп

молоко и картошка - однозначно нужно попробовать исключить из рациона, чтобы понять, оно или нет
рекомендую (совет моего педиатра) каждое (!) кормление давать 15 капель сабсимплекса.
от коликов спасал только слинг.
ну, и регулярное "пускание газиков":)
держитесь!

DimantaMama
что вообще ничего есть нельзя кроме круп

Фрукты, овощи в умеренных количествах можно. Только не те которые потом бродят.

DimantaMama
Спасибо конечно всем за советы, но я блин еще больше расстроилась - получается, что вообще ничего есть нельзя кроме круп

ну что за бред? кормящая мама должна питаться полноценно!
Почему в беременность едите все, а тут должны резко отказаться %)
нормальное здоровое питание никому вреда еще не принесло. это миф, что колики связаны с тем что съела мама.
Колики - пройдут.
Малыш свое все равно получит, но за счет Вас. Ешьте нормальную еду и не мучайте себя.

LadybirD
ну что за бред? кормящая мама должна питаться полноценно!
Почему в беременность едите все, а тут должны резко отказаться
нормальное здоровое питание никому вреда еще не принесло. это миф, что колики связаны с тем что съела мама.
Колики - пройдут.
Малыш свое все равно получит, но за счет Вас. Ешьте нормальную еду и не мучайте себя.

+мульон))
Носите малыша в слинге животиком к маме, выкладывайте на животик, делайте массажики...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы