Тема закрыта

Причина: 0

Дисбак: что лечить, что - нет?

Step-A-NovA
Днем не спим толком из-за пуков(((( И лечится мы начали только потому, что все это уже беспокоит.

Почти 4 месяца - гордо звучит. ))) До полугода у малыша происходит становление микрофлоры желудка и кишечника и самое лучшее лечение/профилактика/питание - мамино молочко!!!! А давать БАДы и микродобавки малышу это....

Step-A-NovA
я уже парится начинаю

так Вы паритесь или малыш??? А может поискать причину плохого сна в другом?? Как у вас с ритмами дела обстоят?

ХимичкА
Как у вас с ритмами дела обстоят?

да нормально. ночью спит более-менее...днем сон более чуткий просыпается в корчах все время(( меня беспокоит отсутствие положительной динамики.
пысы-вы учились на курсе с колей воробьевым и иже с ним??

ХимичкА
так Вы паритесь или малыш

так живот кажись у малыша болит и явно ей это не в кайф

Step-A-NovA

а если с малышом спать? Если при движении титю давать? Ночью вместе спите?

Step-A-NovA
пысы-вы учились на курсе с колей воробьевым и иже с ним??

неа, на курс младше, а вы?

ХимичкА

При болях в животе? Не. Не стоит.

tes
При болях в животе? Не. Не стоит.

А кто сказал, что это боли в животе?? я говорю про чуткий сон.

Step-A-NovA

а нам она очень помогла.

мамМаша
А что нужно обязательно лечить? Палочки, кокки и т.д.? И все-таки с какого возраста - после полугода?

Ну, во-первых, лечить всегда следует БОЛЬНОГО, а не БОЛЕЗНЬ.... А во -вторых, палочки и кокки, как Вы пишит, бывают РАЗНЫЕ. Сделайте хороший анализ в хорошем месте (можете обратиться не в платный центр, а. допустим, в районную СЭС, там и дешевле, да и анализ этот у них делается не плохо, в крайнем случае, они Вам подскажут куда обратиться) А нализ этот при правильном его выполнении ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ.. А там смотрите что выросло - лучше это, конечно, специалисту доверить гастроэнтерологу или инфекционисту (только Бога ради - не обращайтесь в бывшую 3 инфекционку - сейчас это инфекционный корпус 11 ДБ - там нет спецов! лучше уж через ту же СЭС или на кафедру детских инфекций УГМА). Есть ведь и условно патогенная флора - т.е. живет не мешает (она вообще организму необходима), но когда её много, то... Все зависит от того сколько её. Такой вот энтерококк (в большом количестве, вообще колиты гад такой вызывает), например, кишечные палочки некоторые.... Клебсиелла, золотистый стафилококк - вот это "плохие". Но конкретное лечение должен назначить специалист, наблюдающий малыша. Кому-то биопрепаратов (линекс, хилак-форте, бифидум- или лактобактерин) хватит и неболее того, кому-то и химия нужна - всё строго индивидуально, а только грудным молоком тут не справиться, если коиника есть. Но, может, не от этого проблемы с животиком у Вас?

пилюлькин
ПРИЧЁМ идите к гастроэнтерологу за курсом лечения, а не к педиатру за хилакфортом!

Хилак - хороший препарат, но применять надо По ПОКАЗАНИЯМ. Панацей не существует!

ХимичкА
неа, на курс младше, а вы?

на курс старше его)

ХимичкА

ночью спим вместе, ночью спит она нормально. Подозреваю, что это связано с тем, что ночью я ничего не ем. Но на какой продукт она так реагирует и на продукт ли понять не могу
%)

Dashuta26
ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ..

Т.е. Вы хотите сказать, что на выходе мы получаем то же, что и внутри???Виима на русмедсервере идиоты одни сидят(((

Dashuta26
Ну, во-первых, лечить всегда следует БОЛЬНОГО

А сами предлагаете полечить анализ

Dashuta26
Сделайте хороший анализ в хорошем месте

Step-A-NovA
ночью спим вместе, ночью спит она нормально. Подозреваю, что это связано с тем, что ночью я ничего не ем. Но на какой продукт она так реагирует и на продукт ли понять не могу

да нифига продукты тут ни причем, днем ему мамы не хватает, попробуйте или в слинге спать, или как начинает шевелиться, подкладывайтесь и титю давайте. С ритмами то что у вас?

ХимичкА
да нифига продукты тут ни причем, днем ему мамы не хватает, попробуйте или в слинге спать, или как начинает шевелиться, подкладывайтесь и титю давайте. С ритмами то что у вас?

Я уже все перепробовала. Титю я просто не убираю уже-как обезьяна хожу))) В смысле-"с ритмами" ??? Я жаворонок, она тоже...Об этих ритмах говорите?

Не, с кормлениями у вас как? К четырем месяцам малыши уже имеют четкие ритмы кормления. Т.е. долгих кормлений остается меньше и прикладывания между ними. Долгие кормления обычно вокруг снов, остальное прикладывания малыша для того, чтобы убедиться, что мама рядом)))

Не замечала. Долгие перерыву у нас по ночам как раз. Спим с 21, кормимся 12, 2, 5, 8. Остальное время висим на титьке. Спим днем всегда с нею во рту. Заместо соски. Нажевывает сосок.

Step-A-NovA
Спим днем всегда с нею во рту. Заместо соски. Нажевывает сосок.

Вот здесь подробнее... Весь сон спите вместе? Что значит нажевываете? Если малыш сползает с тити , нужно ее забрать и предложить сново. Если малыш спит с титей, правильно взяв ее - то это нормально. Перерывов больших и не должно быть, прикладываний может быть и несколько в час, просто кормления около сна более выражены.

ХимичкА
Что значит нажевываете

уже не ест, рот открыт, деснами жует сосок. Если вынуть из ротика, то она закроет рот и будет во сне сосать. Спим вместе весь сон. И днем у меня на руках спит.

Step-A-NovA
Спим вместе весь сон. И днем у меня на руках спит.

так, тогда не поняла чего вам не нравится в дневном сне?? Это нормально када ребенок плохо спит без мамы))

ХимичкА
так, тогда не поняла чего вам не нравится в дневном сне?? Это нормально када ребенок плохо спит без мамы))

не нравится то, что она каждые полчаса просыпается в корчах, плачет, ноет, титьку даю-плюет. я ее укачиваю по новой.Я не врач, но ненормально это.

ХимичкА
А сами предлагаете полечить анализ

Настя, а что предлагаете Вы? Ничего не сдавать (и, как следствие, ничего не лечить) и смотреть, как ребенок корчится от болей в животе? Дочь во время пресловутых коликов (0-3 мес.) себя лучше чувствовала, чем сейчас!

мамМаша
Настя, а что предлагаете Вы? Ничего не сдавать (и, как следствие, ничего не лечить) и смотреть, как ребенок корчится от болей в животе? Дочь во время пресловутых коликов (0-3 мес.) себя лучше чувствовала, чем сейчас!

Принимать решение только вам, ничего не навязываю, ни на чем не настаиваю. Меня смущает желание любой плач ребенка лечить... Иногда все гораздо проще, ребенок одинакого плачет и сучит ножками когда болит голова, когда болит животик и по любому другому БЕСПОКОЙСТВУ. Я тоже "ждала" зубы в три месяца, капризничала малая прилично. День ждала, два, пока умный человек не сказала, что нет там зубов пока никаких. Ищи причину в другом. Нашлаи ни в болезни было дело.
А про лечить животик..ну предлагают вам сдать недостоверный анализ, ну назначат вам лечение, убьют всю флору для начала, потом извне полезным заселят.. А что дальше? Дальше попадает в организм бодяга всякая и усе, организм-то не знает чего с ней делать, сам-то справляться не умеет.

ХимичкА
назначат вам лечение, убьют всю флору для начала, потом извне полезным заселят..

Ну насчет "всю" - это приувеличение...

tes
Ну насчет "всю" - это приувеличение...

да блин, ну понятно, что он не станет стерильным сново..

ХимичкА
Ищи причину в другом

Вот этим я и хочу заняться: найти прчину. Если будет идеальный анализ, разве я буду пичкать ребенка лекарствами "от живота"? Конечно, нет, как и Вы не будете лечить то, чего нет. :) Но для того, чтобы исключить какую-то причину, нужно обследоваться.

ХимичкА
А про лечить животик..ну предлагают вам сдать недостоверный анализ

Не все же недостоверны! Подскажите, как выяснить причину другим способом. Буду рада уже сделать что угодно, лишь бы ребенку было легче.

Так причина вероятнее всего не в болезни.. Ну много может быть причин поплакать... Понаблюдайте, когда плачет, какие события происходят, происходили.. Какого поведение при плаче? Что делает если дать титю?

Почитайте эти статьи:
rojana.ru/content/view/175/127/
rojana.ru/content/view/185/127/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы