Тема закрыта

Причина: 0

Дисбак: что лечить, что - нет?

ХимичкА
когда плачет, какие события происходят,

ХимичкА
Какого поведение при плаче

Ночью сильно поджимает ноги к животу, мечется по кровати, не может заснуть, пока не пропукается, а дается ей это с трудом. Живот твердый, как камень. Грудь в такие моменты выплевывает - и в рёв. Все это, конечно, очень похоже на газы-колики, но, повторю: в их "золотой" период и то не было таких мучений у ребенка (и мы уже типа большие для коликов - 4 месяца). Эспумизан, которым спасались когда-то, не помогает. К тому же стул стал гораздо реже, несмотря на то, что качество его не изменилось.
Днем легче...

мамМаша
в их "золотой" период и то не было таких мучений у ребенка (и мы уже типа большие для коликов - 4 месяца).

не у всех проходят колики в 3 месяца, у некоторых они до 6 месяцов имеют место быть.
Все, удаляюсь)) Информация у вас есть, дальше вам решать)))

ХимичкА
Почитайте эти статьи:

До этих статей я была гораздо более высокого мнения о центре "Рожана". %) Бред какой.

ХимичкА
Информация у вас есть

Ага, куча лишней. При том, что вопрос был задан совершенно другой. %)

ХимичкА
А сами предлагаете полечить анализ

НЕ передергивайте! Анализ - диагностика и не более.

ХимичкА
Т.е. Вы хотите сказать, что на выходе мы получаем то же, что и внутри???Виима на русмедсервере идиоты одни сидят(((

Видимо, кто-то читать не умеет то, что там написано :) Вы себе представляете, что такое бак посев???? Это флора - которая живет в кишках! Не на "выходе и внутри" а в кишечнике. И не к столу будь сказано, эти бактерии с калом наружу выходят!

ХимичкА
Так причина вероятнее всего не в болезни..

А вы диагноз ставите 2по форуму"? Я по телефонук-то советов не даю до тех пор, пока не осмотрю больного! Исключение лишь только результаты обследования и хорошо известный мне больной. В противном случае - обследование, а потом поговорим...

ХимичкА
не у всех проходят колики в 3 месяца, у некоторых они до 6 месяцов имеют место быть.

Если забить на состояние ляльки, то будут и до года!

ХимичкА
Что делает если дать титю?

И на любой писк будем грудь пихать!

ХимичкА
Почитайте эти статьи:
rojana.ru/content/view/175/127/
rojana.ru/content/view/185/127/

Большего шарлатанства я в жизни не видела! Там хоть один медик есть? Или можно на курсах выучить то, чему врач учится 7-8 лет в институте и далее всю оставшуюся жизнь? Кстати, для тех. кто не знает, повитуха - это знахарка прежде всегр, а институт зназарей практически полностью (читай безвозвратно) утерян. И этому сейчас не учат. Тем более на курсах.
Сергей (я Дашин муж): мы возвращаемся в Средневековье. Пусть даже в Средневековье с интернетом. Вместо того, чтобы доверять ученым, медикам - специалистам, верим всяким краснобаям и шарлатанам. Господа психологи-консультанты и пр. - сдали бы хоть экзамен по нормальной анатомии, а потом консультировали!
Кстати, хочу напомнить тем, кто забыл историю: пока роды принимали повитухи, а лечили знахари - средняя продолжительность жизни не достигала и тридцати лет. Именно благодаря усилиям медицины ее продолжительность возрасла до семидесяти и более лет (в развитых странах).

мамМаша

сдайте анализ, он будет готовится около 2х недель, а там посмотрите результат. Еще сдайте на капрологию. У нас капрология была очень плохая, но на дисбак. ничего не показало.

ХимичкА
rojana.ru/content/view/175/127/
rojana.ru/content/view/185/127/

Так... Первый раз такую фигню вижу. Особенно не ожидала этого от Рожаны. Впервые вижу, чтоб при пропаганде естественных родов так обхаяли динамику и ныряние. Согласна, что естественные роды уберегают от колик у новорожденного. Сами так родились, что такое колики, не знаем. Но вот опять же дальше написано, что от ныряния и динамики колики будут. Ну не было их у нас - плаваем и "летаем" со второго дня жизни.

МегаТанчик
дальше написано, что от ныряния и динамики колики будут.

Более того, оказывается, колики не там, где принято считать, колики - в голове! :D %)

anastaska
сдайте анализ, он будет готовится около 2х недель

Это только. если везут куда-то делать.. А так он 4 дня растет :)

блин, почитала темку и расстроилась. Малыша своего как педиатр советывал поила, хотя у сына больших проблем не было. Пили Хилак, Лактобактерин, Креон. Хотя внут. голос говорил, что не стоит. Меня вообще как зомбируют, выпишут всякое, я куплю все обрязательно, а потом не даю. У меня в аптечке уже столько всего - можно скоро аптеку открывать.

Да уж почитала. Согласна полностью

Dashuta26
Большего шарлатанства я в жизни не видела! Там хоть один медик есть? Или можно на курсах выучить то, чему врач учится 7-8 лет в институте и далее всю оставшуюся жизнь? Кстати, для тех. кто не знает, повитуха - это знахарка прежде всегр, а институт зназарей практически полностью (читай безвозвратно) утерян. И этому сейчас не учат. Тем более на курсах.
Сергей (я Дашин муж): мы возвращаемся в Средневековье. Пусть даже в Средневековье с интернетом. Вместо того, чтобы доверять ученым, медикам - специалистам, верим всяким краснобаям и шарлатанам. Господа психологи-консультанты и пр. - сдали бы хоть экзамен по нормальной анатомии, а потом консультировали!
Кстати, хочу напомнить тем, кто забыл историю: пока роды принимали повитухи, а лечили знахари - средняя продолжительность жизни не достигала и тридцати лет. Именно благодаря усилиям медицины ее продолжительность возрасла до семидесяти и более лет (в развитых странах).

По поводу того, что каждый раз давать грудь...перекормили ребенка-набили желудок-он давит на нервные окончания-колики-рев ребенка. По моему все ясно!

мамМаша
Ночью сильно поджимает ноги к животу, мечется по кровати, не может заснуть, пока не пропукается, а дается ей это с трудом. Живот твердый, как камень. Грудь в такие моменты выплевывает - и в рёв. Все это, конечно, очень похоже на газы-колики Ребенок вам сам говорит, что его беспокоит живот. Боль можно дифференцировать-надавите на живот, и поймете все.
Не обязательно давать ляле химию. Многие врачи назначают живые лакто- и бифидобактерии, они вытесняют патогенную микрофлору кишечника. Вообще они полезны всем, и взрослым и детям. Между прочим эта самая пат. флора и может давать газики. Есть фирма "УРАЛБИОМЕД", кот. и производит живые лакто- и бифидобактерии. САми их принемаем. ЗДОРОВОпомогает
[Сообщение было изменено пользователем 10-05-2007 в 10:37

Волька
Не обязательно давать ляле химию. Многие врачи назначают живые лакто- и бифидобактерии, они вытесняют патогенную микрофлору кишечника.

Я не советую прям таки химию и сразу. Я говорю, что обследоввать надо. Кому-то достаточно биопрепаратов и нечего хвататься за антибиотик ( я сама в своей работе стараюсь без крайней необходимости не пользоваться антибиотиками, но я хирург, а не педиатр). но иногда приходится :( Золотистого стафилококка не взять биопрепаратами, а вот условно-патогенных гадов вполне можно, если их не очень много... Но анализ надо делать по уму и с определением чувствительности к а/биотикам 9(друг понадобятся?), чтобы не лечить долго и абы чем, а использовать 1 препарат и надежно.

Волька
Между прочим эта самая пат. флора и может давать газики

Да кто бы спорил.... Не только газики от инх бывают

Dashuta26
Dashuta26

Согласна с вашими высказываниями на все 100. Раньше многая инфа по ссылкам от центра Рожана меня удивляла, а эти ссылки вообще возмутили.
Хотелось бы добавить что при родах с повитухами женская и младенческая смертность были крайне велики. Женщина же 25-30 лет считалась старухой в те времена.
Еще хочется напомнить что во все времена были кормилицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы