Тема закрыта

Причина: 0

слингомамы, как на вас реагируют окружающие?

Тут на форуме около года назад топик был про реакцию окружающих людей на слинг. Я читала, ухохаталась, помню. Кто-то писал, что цыгане за свою принимают. Кого-то просили в магазине сдать "Эту большую сумку". На меня тоже обычно удивленно смотрели, иногда улыбались, когда ребенка видели (ему и месяца еще не было-маленький). Один раз беременная девушка подошла, спросила удобно ли и где купить.

я все время пялюсь на слингомам) так забавно детские мордахи из мешочка торчат))))

А у меня сынуля уже большой, но помню в 98 году бегала искала такую штуку по городу, после того как увидела фотку в западной книжке, но тогда их не было совсем у нас . Придумала сама как сделать, так и выросли в мешочке :-)

Dilema
Как обидно , что когда я родила у меня небыло инета...я вообще про слинги ничего не знала...

+многа

Dilema
Сейчас с завистью смотрю на мамочек со слингами

+многа
:)

Шумелка Мышь
у меня на лбу что-то светит "не влезай - убьет"

угу:)

Ко мне если и подходили - то осторожно спрашивали, что это и где взять.

Хотя не, один раз еще аккуратно спросили: "Не будет ли у вас искривления ребенка?" - а в другой раз: "Колясочка-то у вас есть? А то у нас стоит, никто ею не пользуется..."

у меня нет слига, но про реакцию могу сказать. тут моя сестра мне грит сильно возмущенным тоном, прикинь - идет девушка по улице и ребенок в платке висит чуть не под мышкой :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2007 в 19:34

Мы в кенгурушке гуляем - на нас тоже смотрят, иногда спрашивают удобно ли, но с замечаниями не лезут ттт. Правда был случай в магазине. Недели в 2-3 пошла с дочей в магазин, положила ее в слинг и под куртку. Дак меня охрана остановила и попросила показать чего это у меня запазухой, вдруг утащила чего Увидал дите, засмущался так и отошел, а все кассирши удивлялись, охали и ахали. Пару раз рассказывала где продаются такие замечательные приспособы. Часто бабульки видят нас, коментируют: Это что кукла, ааа нет ребенок и глаза таращат, некоторые даже останавливаются и провожают взглядом. Сначало мне не по себе было, а потом ниче привыкла. :)

Zеленка
Колясочка-то у вас есть?

Ой, точно, было один раз. С намеком, что наверно коляску не можем себе позволить :D

Кому слинг уже не нужен? Куплю.

Kitty81 Кому слинг уже не нужен? Куплю.

У меня есть, очень хороший, голубой с осликами Иа :) Пишите в личку. Он домашний или летний.

На нас тоже как-то жалобно всегда смотрели, у мужа была идея-фикс написать на слинге - да мы цыганская семья, подайте на коляску, чтоб народ уже отстал.

1000 и одна дочь
да мы цыганская семья,

Самое смешное, что ко мне однажды цыганская мама подошла и поросила посмотреть как это устроено:)

Поскольку дочь присосалась неотвязно, всё же напишу самые прикольные моменты:

• в службе трудоустройства охранница подумала, что у меня в слинге бомба :)
  • почему-то многие думают, что там кукла %)
  • однажды одна бабушка интеллигентного вида так на нас засмотрелась, что грохнулась, сильно запачкалась и чуть не поимела себе винтообразный перелом голени, а то и двух
  • бабушки в киосках с мороженым - это отдельная пестня, ну почему они считают, что нам очень нужны мешки в большом количестве и гоы пластмассовых ложечек, всегда стараются нам это подарить :)
  • просто кричат вслед "Ваш ребёнок - прелесть!", но тут, я думаю, дело не в слинге :)

сегодня шла с дитем в слинге и двумя огромными пакетами в каждой руке - никто даже не обернулся вслед. или решили, что это у меня третий пакет на шее? ;)

ни разу не сталкивалась с негативом, один раз приняли за куклу, раз 6 подходили спрашивали, насколько удобно и где купить.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2007 в 08:35

дама в зеленом платье
решили, что это у меня третий пакет на шее?

Да, часто думаю, что так и реагируют. В транспорте место не уступают, думают, что просто сумка

Вспомнила еще один трогательный момент - молодой человек очень заинтересовался, долго меня рассматривал, расспрашивал, где можно найти инфу, все повторял: "вот здорово, что я Вас такую умную встретил - щас я своей жене тоже расскажу, а то мы тока кенгуру знаем"... :)

Не могу не поделиться фотами будующей слингомамы!!! ее не смущает даже пару лишних метров)))

И еще

:))))))) Супер

а бывают "зимние" слинги?
сколько вообще стоит слинг?
чем он отличается от кенгуру

МегаТанчик

Забыла написать, на фото моя племяха, дочка "мелкой")))

Пузатенькая
а бывают "зимние" слинги?

бывают слинги из плотных тканей, джинца, вельвет. Зимнии они или нет - решать вам)) Но в жару и дома в них жарковато. Обратите внимание на то, что чем плотнее ткань - тем сложнее регулировать слинг. Хотя это дело опытаа))

Пузатенькая
чем он отличается от кенгуру

Разнообразием поз и положений. Малыш находится в слинге в тех же положениях, что и на руках у мамы. Все позы физиологичны и носить в слинге можно хоть круглосуточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы