Тема закрыта

Причина: 0

Не пропадёт ли молочко?((

Я уже тут как-то писала, что дочь растерзала мне соски и они в трещинах. Не помню когда..недели полторы назад наверное...Бепантеном мажу постоянно, но не помогает...Трещины заживают, но сами соски очень чувствительные и безумно болят. Каждое кормление для меня стало просто пыткой. А доча кушает каждые полтора-два часа...Не могу уже...Со слезами кормлю. Боюсь, не может ли пропасть молоко из-за того, что кормление приносит такую боль?..
и ещё. Чем кроме бепантена и д-пантенола можно полечить?

купите накладки на грудь (соски) -и будет Вам счастье... ;) Есть в аптеках, Бананамама, Здравнике

я тебе уже давно писала что кормление грудью у меня далеко в прошлом но. нельзя ли сделать так чтобы

1. сцедиться и кормить из бутылочки хотя бы через одно кормление чтобы интервал был больший?
    я была плохой мамашкой и давала грудь не по требованию -то есть каждый раз когда закричит, а стойко выдерживала часа 3,5-3 несмотря на вес при рождении 2230....(но видишь ли я тада ваще дурища спока начиталась)...через пару месяцев исправилась- начала кормить каждые три часа.

сцедица при трещинах - еще нереальней:(

может не правильно захватывает сосок? %)

я тоже выдерживала интервал в 3 часа, сначало жутко болели, но постепенно чувствительность прошла и у вас соски задубеют, потерпите

jasmin
сцедиться и кормить из бутылочки хотя бы через одно кормление чтобы интервал был больший?

я пробовала...это ужасно больно...когда кормлю хоть какбы ляля мне больно делает, а вот сцеживаться - сама себе больно делать я ваще не могу...2 дня посцеживалась...ужас...при сцеживании ранки прямо растячгиваются...(((

Мирка
сцедица при трещинах - еще нереальней:(

это точно...((

Метелица
может не правильно захватывает сосок?

правильно, я слежу за этим. Она щас-то уже не грызёт, щас даже при нормальном сосании дикая боль.
Кстати, вчера увидала у дочи что-то просвечивает беленькое на нижней десне...Зубья что ль уже?... %O %)

Мармеладка
купите накладки на грудь

спасибо, что-то я сразу не подумала...попробую.

Читала, что хорошо трещинки заживляет витамин е. Купить можно прям и капсулку разломить (разгрызть зубами или ножом). Попробуйте, может поможет. Моя грудь приспособилась к ребенку через недели две после родов, а вам-то уже поболе. Мелли напишите, может чего еще посоветует.

1000 и одна дочь
Моя грудь приспособилась к ребенку через недели две после родов, а вам-то уже поболе

дак в том то и дело, что раньше всё нормально было, даже в роддоме такого не было, всегда нормально кушали..А щас... :megashock:

3aika_87
соски очень чувствительные и безумно болят

а нет молочницы например? от нее может быть больно

нет.

3aika_87
Кстати, вчера увидала у дочи что-то просвечивает беленькое на нижней десне...

У нас так было месяцев в 4-5, потом белые шишечки прошли и зубы прорезались только ближе к 9-ти мес.

1000 и одна дочь
белые шишечки прошли

у неё не шишечки, а наоборот небольшое углубление...лунка..и просвечивает белое.

а как руками сцеживать? Я только молокоотсосом, но им больно. А руками у меня одна струйка брызжет или две, дак это ж целый час цедить можно...

Мармеладка
купите накладки на грудь (соски) -и будет Вам счастье...

+100000000000

Мирка
сцедица при трещинах - еще нереальней

я сцеживалась молокоотсосом-мне показалось, что гоооораздо терпимее, чем ребенок. Так вот, то сцеживалась, то с накладками...Так и прошли трещины. И мажте не бепантеном-он сушит, а авентом. Авент перед кормлением и смывать не надо.

Step-A-NovA
И мажте не бепантеном-он сушит, а авентом.

Спасибо, куплю попробую.
А молокоотсосом всё-таки мне ужасно больно, видимо трещины как раз у меня в таком месте...

Щас попробовала по-нормальному руками сцедить, всё ок, не больно оказалось, за 6 мин - 100мл нацедила))

Как мне это знакомо... Только было не в таком возрасте, а после роддома, со слезами на глазах кормила...

Step-A-NovA
мажте не бепантеном-он сушит

Я мазала бепантеном, но не замечала такого, что он сушит. Окончательно прошло все через 3 недели, другим ничем не мазала

3aika_87
Боюсь, не может ли пропасть молоко из-за того, что кормление приносит такую боль?..

У меня от этого молоко не пропало...

len@4ka
Окончательно прошло все через 3 недели,

%) у меня за неделю прошло. Ужасть три недели

Напишу как нас учила в роддоме специалист по грудному вскармливанию: Трещинки мазать витамином Е, и после этого немного походить с открытой грудью (воздушная ванна), перед кормлением сосок сначала размочить своим же молоком, чтобы не было коросточек.

Степанова
у меня за неделю прошло. Ужасть три недели

У всех ведь по разному, мне эти 3 недели казались самым страшным кошмаром в моей жизни, но сейчас главное что все обошлось!

3aika_87
Щас попробовала по-нормальному руками сцедить, всё ок, не больно оказалось, за 6 мин - 100мл нацедила))

Я тоже руками сцеживала, но не могла много нацедить, боли вобще при этом не чувствовала

3aika_87
у неё не шишечки, а наоборот небольшое углубление...лунка..и просвечивает белое.

у нас так и прорезались зубы, сначала десна как бы треснула - т.е. углубление в ней появилось, а потом зубик показался, его можно было или пальчиком нащупать или ложечкой постучать%)
Так что скорее всего оно, они ведь и рано могут появиться...
А по теме действительно попробуйте витамин Е + постоянные воздушные ванны, и все-таки следите за захватом...

спасибо всем, девочки. Обязательно помажу витамином Е. Кстати, насчёт бепантена, я тоже не замечаю, что он сушит....Он наоборот жирный и у меня от него титьки такие размякшие...

оооо:D
вот интересно вы тут, на мамках, кучу лет че делали а? трепаться могут, а читать нифига видима не могут

У меня сильно болели соски и появлялись трещены, когда у мелкого началась молочница во рту. Лишь вылечив молочницу у меня прошли боли и кормить стало приятно.

Љва
трепаться могут, а читать нифига видима не могут

%) дак пока не стукнет, никто и не почешицца, че уж...

Не пропадёт :) И трещины пройдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы