Тема закрыта

Причина: 0

Не сосет сосу!

Моя девчушка 1,5 мес не хочет сосать соску ни в какую! Это очень проблематично, когда у нее болит животик - успокаиваемся только титей. Может подряд две груди высосать, вися по часу на каждой. А еще бутылочку тоже не любит. Проблема давать ей плантекс и др. Или когда я ухожу и оставляю молочко в бутылочке...

Jipi
Моя девчушка 1,5 мес не хочет сосать соску ни в какую!

А зачем?
У меня дочь вообще ни соску ни бутылочку никогда во рту не держала. Если грудное вскармливание, то это и не нужно.

то ли развод.. то ли че...
это ж счасте, что сосу не сосет!!!
а зачем бутылку ляле?? вы работаете?

Jipi
успокаиваемся только титей. Может подряд две груди высосать, вися по часу на каждой.

судьба у нас мамская такая. что ж поделать?! Наша тоже соску особо не признавала и из бутылочки пить не умеет - подавай стакан! ;)

Действительно, ЗАЧЕМ?!
Вы когда-нибудь видели животных с пустышками?
Мы также висели на груди часами, и сейчас бывает (нам 1г.9мес.!)
А лекарства с ложечки поить можно, или через шприц ;)

Jipi
Может подряд две груди высосать, вися по часу на каждой.

это не предел... бывали прецеденты - детки по 12 часов на титях висели.... им это успокоение.. а вы вместо успокаивающей родной мамы хотите сосу ляле сунуть.. может ненадо?? а??

тоже думаю: в чём проблема? я наоборот хочу без пустышки попробовать обходиться. с первыми двумя дитями не получилось - потом отучали с такрй маетой!
насчёт газиков - это фсё сказки для нетерпеливых мамаш. разденьте ляльку до памперса, положите голую себе на голую грудь и ходите с ней так. и ложитесль - пусть спит животом к вашему животу. прямой контакт с маминым телом - лучшее лекарство и от газиков, и при перевозбуждении, и если перегрелся, и если переохладился.
и спать кладите на животе. головку на бок (да лялька сама повернёт, как нужно)

Попробуйте простую нашу соску (Ромашка, клубничка)- у нас тоже от импортных отказывался. Я считаю, соска - совсем не вредно: удовлетворяется потребность сосания, ребенку проще уснуть. Зимой на улке - вобще незаменимая вещь! Так что если мамочка не против - давайте никого не слушайте!

красавица
У меня дочь вообще ни соску ни бутылочку никогда во рту не держала. Если грудное вскармливание, то это и не нужно.

у меня так же

ещё про газики одна дама в нашей детской поликлинике, в "Кабинете Здорового Ребёнка" (очень здравая и адекватная) объяснила мне следующую вещь:

к 1,5-2-м месяцам уже целесообразней придерживаться 2,5-3-х часовых интервалов между кормлениями. потому что: съеденное молоко не успевает перевариться, а мы через 40-60 минут его сверху новым заливаем. в детском желудке образуется некая творожистая, трудноусвояемая субстанция. причём в избытке. причём, сопровождается это газами и срыгиванием (попробуйте сами после плотного обеда ещё раз сытно пообедать через 40 минут!)

так что лучше а) развлекать-отвлекать ребёнка (петь, плясать, ходить по квартире, любоваться)
б) гладить его, или как-то иначе обеспечивать телестный контакт (часто он прикладывается к тите только затем, чтобы ощутить, что мама рядом, а не потому, что голоден)
в) если болит живот (или в принципе беспокоится ребёнок) - прогладьте толстую пелёнку, сложенную в несколько раз, утюгом. тёплую пелёнку - ему на животик.

пустышка - уже крайний вариант, не надейтеь на неё, и, выдумывая альтернативные способы успокоения ребёнка, вам удастся развить свою материнскую креативность :)

ФаNUT
Я считаю, соска - совсем не вредно: удовлетворяется потребность сосания, ребенку проще уснуть.

а почему бы для этого грудь не использовать? ну если на гв ребёнок?

нам также врач говорила)
но мы не могли этот интервал выдерживать, при этом не срыгивали (он у меня в общей сложности за 4,5 мес раз 5-7 срыгнул), да и с газиками не было ттт проблем

Кружинская-в-танце
съеденное молоко не успевает перевариться, а мы через 40-60 минут его сверху новым заливаем. в детском желудке образуется некая творожистая, трудноусвояемая субстанция. причём в избытке.

ну вот это чушь полнейшая, ккая бы там дама адекватная ни была...

Кружинская-в-танце
попробуйте сами после плотного обеда ещё раз сытно пообедать через 40 минут!

типичный пример ложной логики - сравнивать организм ребенка на гв и взрослого нельзя, а "тети из поликлиники" пытаются и лапшу окружающим на уши вешают...

я неделю приучала осторожно. Она сначало выплевывала, не понимала что с ней делать, я её качала и опять в рот. А потом она сообразила и усё. Конечно соска для мамы удобнее, грудь хоть отдыхала периодически, да и спала не плохо с заменителем

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
а почему бы для этого грудь не использовать? ну если на гв ребёнок?

Мой вот, если сытый, грудь уже выплевывает, а заснуть сам не может - вот здесь даю сосу, он засыпает и сосульку бросает.

ФаNUT
Мой вот, если сытый, грудь уже выплевывает, а заснуть сам не может - вот здесь даю сосу, он засыпает и сосульку бросает.

ну так у автора не выплёвывает же

Indigo
обыкновенную латексную пустышку

да-да, у них ещё наверно силов не хватает силиконовую сосать, у нас только самую дешевую за 10р признавала

Кружинская-в-танце
попробуйте сами после плотного обеда ещё раз сытно пообедать через 40 минут!)

это из серии попробуйте сами. мне на БРТ Кузьмина усиленно каждый раз пыталась доказать ,что дети просто ОБЯЗАНЫ пить водичку и до кормленияи после него и между ними. потомучто, "попробуй сама попить молока, как у тебя потом во рту? все вяжет и неприятно -вот и малышу также" на мои ответы - типа,"не сравниваёте коровье и материнское молоко"," в природе ни одно животное не допаивает водичкой",или " через минуту после кормления,у ребенка текут абсолютно прозрачные слюнки" - не вызывали должного эффекта. вот ,мол какая я плохая мать, поначиталась тут в инете
а по теме.соску лучше не давать,конечно. но если уж решили попробуйте действительно Авент. мой ребенок только их признает. другие выплевыет. но мыто на ИВ,потому и ссоской....

не берет соску и не надо. пусть титю сосет. а лекарство лучше всего давать с ложечки. моя после бутылочки (давала лекарства) стала брать неправильно грудь. до сих пор берет неправильно, а нам 7,5 мес. сама поила дочку плантексом с ложечки.

Да конечно это счастье, что сосу не берет. А мы вот сосем..... НО! Тоже не всегда, а когда засыпаем токо (мы на ИВ).

А мы буквально один раз дали бутылочку. дык тож неправильно берет титю..не знаю как иправить.

мой не брал, я не настаивала в три месяца оставила с мамой на 2 часика, прихожу она гордо мне заявляет - "я его к соске приучила"... теперь отучать надо будет...
а вам пока не надо...

ФаNUT
Зимой на улке - вобще незаменимая вещь!

А зачем? Мы на улке спали все время или просто глазел на меня, если капризы, то домой.

Кружинская-в-танце
съеденное молоко не успевает перевариться, а мы через 40-60 минут его сверху новым заливаем

Это смотря сколько съесть. Мой сначала по 30-40гр ел, но часто, знал, что титя рядом, захотел и попил-поел. Сейчас ест больше, но за титьку просто так любит подержаться, руками потрогать, погладить, пару раз соснет и отвалит.

Olla
если капризы, то домой.

Вот-вот. А так - дал сосулю, и гуляй хоть два часа!

ФаNUT
А так - дал сосулю, и гуляй хоть два часа!

заткнул ребенку рот... и красотааааа.... хм....

Jipi
Моя девчушка 1,5 мес не хочет сосать соску ни в какую!

большинство детей отказываются от соски, просто некоторых очеееень настойчиво к ней приучают, практически выбора не оставляют...

Jipi
А еще бутылочку тоже не любит. Проблема давать ей плантекс и др

плантекс так-то бяка еще та... его выпоить много надо, чтобы толк был
можно попробовать препарат в виде капель, например СабСимплекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы