Тема закрыта

Причина: 0

Не сосет сосу!

соски ф топку!

Хотя бультылку признавали (вынужденно, ибо маминого молока не хватало катострофически), сосу сосать так и не начали - к огорчению бабушки... вернее, систематически сосать - было несколько периодов, когда мы играли с пустышками (последний - вот буквально недавно - нашли пустышку среди игрушек и гордо ходили с ней весь день:))... ну и где-то в 10 месяцев, когда во время прогулок ляля начала насасывать воротник комбеза - я подумала: если она сосет, то пусть это будет хотя бы нечто более чистое:)

Emma
заткнул ребенку рот... и красотааааа.... хм....

Я ж любя, скотчем не приклеиваю. Не надо утрировать.

ФаNUT
Вот-вот. А так - дал сосулю, и гуляй хоть два часа!

Мы зимой по 2-3 часа гуляли, на морозе детки хорошо спят, да когда укачивают постоянно...

красавица
А зачем?
У меня дочь вообще ни соску ни бутылочку никогда во рту не держала. Если грудное вскармливание, то это и не нужно.

Begemot_ik
это ж счасте, что сосу не сосет!!!

Да я особо-то ее к сосе не приучаю, это все мама моя ей пихает, не взирая на крики. Черт с ней, с соской. Просто интересно, у кого как. Часто ли такое встречается. А бутылочку берет только с молоком, если ухожу куда-нибудь и оставляю. Ни воду, ни плантексы уже не пьет. Раньше хоть плантекс пила.

Jipi
все мама моя ей пихает,

так гасить надо бабушкиных тараканов:)

Jipi
Ни воду, ни плантексы уже не пьет. Раньше хоть плантекс пила.

так ляльке ни вода, ни плантекс не нужен из бутылки
молодец, расчухала, что ей вместо молока фихню подсовывают

Пустышку сосать не научился, а воду и плантекс пил из бутылочки до 2,5мес. Потом как отрезало - выплюнул и больше не брал в рот. Мы на ГВ. а все остальное - сок, кефир - пьем из обычной чашки. Начинали пить из непроливашки с 5,5мес.

Девочки подскажите, нам 2 месяца, на ГВ, пока незнаем что такое соска, но иногда усиленно насасываем кулак или палец, предлагаю грудь - не берёт. Вопрос вот в чём - малыши, которые растут без сосок потом всё время сосут палец? Или это меня так родственники решили запугать? Меня напугали что малыш привыкнет к пальцу и потом его не отучить, либо труднее отучить чем от соски, и ещё проблемма с речью возникает.
А может у нас просто период такой, что малыш наш узнал что такое ручки и поэтому насасывает их, т.к. всё через рот познает.

Кружинская-в-танце
съеденное молоко не успевает перевариться, а мы через 40-60 минут его сверху новым заливаем. в детском желудке образуется некая творожистая, трудноусвояемая субстанция. причём в избытке. причём, сопровождается это газами и срыгиванием (попробуйте сами после плотного обеда ещё раз сытно пообедать через 40 минут!)

ага, слышала от двух разных врачей %)

Кружинская-в-танце
если болит живот (или в принципе беспокоится ребёнок) - прогладьте толстую пелёнку, сложенную в несколько раз, утюгом. тёплую пелёнку - ему на животик

+++++

ФаNUT
Мой вот, если сытый, грудь уже выплевывает, а заснуть сам не может - вот здесь даю сосу, он засыпает и сосульку бросает

имы, и мы также!!!!!

Indigo
обыкновенную латексную пустышку

+++

Indigo
мой ни в какую не хотел из силиконовых пить и сосать... мое мнение - лучшие пустышки - Авент,

+++++

Кружинская-в-танце
к 1,5-2-м месяцам уже целесообразней придерживаться 2,5-3-х часовых интервалов между кормлениями. потому что: съеденное молоко не успевает перевариться, а мы через 40-60 минут его сверху новым заливаем. в детском желудке образуется некая творожистая, трудноусвояемая субстанция. причём в избытке. причём, сопровождается это газами и срыгиванием (попробуйте сами после плотного обеда ещё раз сытно пообедать через 40 минут!)

Ну такой бред... Сами-то мы не едим пищу, которая в себе содержит все ферменты для ее переваривания....

ХимичкА
Кружинская-в-танце
к 1,5-2-м месяцам уже целесообразней придерживаться 2,5-3-х часовых интервалов между кормлениями. потому что: съеденное молоко не успевает перевариться, а мы через 40-60 минут его сверху новым заливаем. в детском желудке образуется некая творожистая, трудноусвояемая субстанция. причём в избытке. причём, сопровождается это газами и срыгиванием (попробуйте сами после плотного обеда ещё раз сытно пообедать через 40 минут!)
Ну такой бред... Сами-то мы не едим пищу, которая в себе содержит все ферменты для ее переваривания....

ДА! Я также попыталась поспорить с этими двумя, оба обозвали меня недоученным химиком, а я к.х.н.

irina_A
оба обозвали меня недоученным химиком, а я к.х.н

хахахаааааа)))))

irina_A
(попробуйте сами после плотного обеда ещё раз сытно пообедать через 40 минут!)

ага. дети конечно из груди высасывают стейк с кровью и салат с десертом, а не молоко, которого через полчаса впринципе быть в желудке уже не должно)

irina_A
ДА! Я также попыталась поспорить с этими двумя, оба обозвали меня недоученным химиком,

:D

я считаю что каждая мама сама должна решать приучать к пустышке или нет, а не бабушки.
если автор в этом смысла не видит, то зачем? кому-то нравится когда ребенок висит на груди, а я вот к 3 неделям жизни своей дочки жутко устала быть для нее соской, потому приучила к пустышке,
удовольствие от кормления грудью реально начала получать только к 2 мес. ребенкиным, до этого - ну кормила и кормила, а сейчас когда закончились колики-газики и вокруг всего столько интересного стало, соска ей и не нужна, так что думаю никаких проблем с отучением не будет если знать меру в использовании...

NATUTA
Девочки подскажите, нам 2 месяца, на ГВ, пока незнаем что такое соска, но иногда усиленно насасываем кулак или палец, предлагаю грудь - не берёт. Вопрос вот в чём - малыши, которые растут без сосок потом всё время сосут палец? Или это меня так родственники решили запугать?

Зря Вас родственники пугают, мой тоже примерно в 2 месяца кулачок сосал, потом перестал, сейчас пальчики жует только когда очередной зубик на подходе. Почаще на руки берите, что б он знал что мама рядом, т. к. как правило детки это делают когда одни лежат.

NATUTA
А может у нас просто период такой, что малыш наш узнал что такое ручки и поэтому насасывает их, т.к. всё через рот познает.

ага. моя дочь с рождения то кулак, то палец сосала. я очень переживала, что так и будет. пыталась таки дать соску. слава богу, соску ребенок не взял. пальцы перестал насасывать месяцам к трем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы