Подскажите хорошие ходунки

Лау
Я бы сравнила сие не с героином, а с одной из многочисленных похудательных диет

не, не с ней однозначно.
вред не сопоставим.

короче мое мнение однозначно - не будет в моем доме этого зла.
спина у меня так больная, что то нога отстегивается (из-за поясницы), то пальцы на урках немеют.
ничего справляемся.

решат каждой отдельной маме.

Лау
Деть отказывается.

ну атк понятно что отказывалс, атм же самому надо стоять и ходить :P просто опираясь на штуковину.

jane air

вы очень категоричны!

jane air
когда малыш сам с опорой передвигается, может сесть, когда устал, а не повиснуть на промежности....

За 15 минут у меня сын не уставал))))

jane air
короче мое мнение однозначно - не будет в моем доме этого зла.

++++++

jane air
а теперь мама поглядите как стоит ваше чадо.

да? а что не так? на стоит полностю на ногах повернулась и одна нога на носочке %) для сведения когда было сделано это фото мой ребенок уже самостоятельно передвигался по квартире на своих двух, ходунки служили неким ограничителем пространства куда она не могла с ними выйти, например коридор и кухняСообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 19:54

jane air
jane air

и эта.. моему ребенку уже 4 года ;) когда ваш дорастет до состояния побегать по квартире с вашей помощь я на вас посмотрю

jane air
не, не с ней однозначно.
вред не сопоставим.

В том-то и проблема, что вред от нее сопоставим с вредом от диеты - при индивидуальном подборе и в умеренных количествах все ок.

jane air
спина у меня так больная, что то нога отстегивается (из-за поясницы), то пальцы на урках немеют.
ничего справляемся.

Так-то ребенку нужна здоровая мама

jane air
ну атк понятно что отказывалс, атм же самому надо стоять и ходить

И? Ради каких-то принципов мотать нервы ребенку?

Лау
Так-то ребенку нужна здоровая мама

тогда маме надо было перед беременностью пару курсиков массажика пройти и не работать всю беременность.
я с РД пила уже найз. неонатолог вместе с гинекологом встретились и одобрили ;)

Лау
И? Ради каких-то принципов мотать нервы ребенку?

не, тут вопрос что ходуны для мамы нужны.
причем тут принципы, потом простите он уроки делать не захочет, че тоже нет смысла ребенку нервы мотать?
нет ходунов, нет проблем.
моему надо куда то, на четыре точки и пополз, сепей догнать еще называется
у нег кот тренер

Чудо природы©
когда ваш дорастет до состояния побегать по квартире с вашей помощь я на вас посмотрю

мой уже по ней бегает.
на четвереньках, пичем очень быстро и активно.
единственное место куда его не пускаю -туалет, там котина "песочница" стоит

jane air
тогда маме надо было перед беременностью пару курсиков массажика пройти и не работать всю беременность.

В нашем случае мама после беременности прошла курс лечения у вертобролога. Который на пальцах объяснил, что спинку придется поберечь

jane air
моему надо куда то, на четыре точки и пополз, сепей догнать еще называется

Не, там был другой этап. Называется "ходить с мамой за ручки". Причем - за ручки, а не у опоры - это было принципиально, поскольку степень свободы несопоставима
Щас - выросли, с ногами все ок, со спиной все ок, по неврологии тоже все ок

rommashka
Нужны ли они и какие стоит покупать

Не нужны! Купите каталку. Из много разных: есть в виде стола с музыкальными прибамбасами (форму, цвета, алфавит, трещетки, свистульки, пукульки), есть в виде машинки, потом будете на ней гонять по квартире. Вы будете играть этими игрушками очень долго. А в обычных ходунках побегаете ну..., месяц.

ходунки -это злоооо!!!! реально возьмите каталку пусть держится и ходит, а если совсем серьезно чем позже ребенок пойдет тем для него лучше будет!

Уника
Не нужны! Купите каталку

Я тоже за каталку, у нас обычная была, деревянная, а не такая навороченная как на картинке, и то очень помогла..

Старший сын был в ходунках с 6 мес, сам пошел в 7,5 мес, младший сын в ходунках с 7 мес, сейчас почти 8 давно уже ползает по квартире встает везде, ходит держась за мебель ну пока не уверенно еще, не вижу зла в сей девайсе, очень удобно когда надо отвлечь ребенка, в ходунках проводит около часа в день, старший же по пол дня сидел там))) ЗЫ. старшему уже 10) Можете кидать помидорами ну я за них, конечно если нет показаний)

У меня старшему сыну уже 15 лет. Нам ходунки очень даже помогали. Жили в своем доме, площади были не как квартира 40 метров. Дак меня ходунки оооочень даже выручали. \пойди за ним побегай по всему дому , сил ни каких не хватит. И ни какое это не ЗЛО!!! Бред полный. Сейчас дочке 3 месяца, ей тоже в будущем купим ходунки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы