с чего начать прикорм?

яблочный сок какой фирмы вы посоветуете?

Никакой. Сок и пюре делать самой. Там нужно-то одну ложку. Я делала яблочное пюре блендером, пару ложек ляле - остальное себе, все довольны. Через какое-то время добавили морковь, тыкву, кабачок, курагу - всё готовили сами.
Сок магазинный дала только раз - на след. день ребёнок весь обсыпался, а нам как раз к нашему сеейноу доктору идти, она нам сказала - ну чего вы хотели. Больше давать такие соки не стали. Натуральные соки кстати она рекомендовала разводить 1/10, но я делала пополам - никакой реакции не было

а зачем с сока начинать? введите овощи или кашки. нам 7 будет, сок еще не давала и до года не планирую

Если хорошо вес набирает, то вводите овощи-кабачок, цветная капуста, брокколи, если отстает в весе, то каши-греча, кукуруза, рис. Нам почти 10 мес, сок еще не пьем и пока не собираемся.

нам педиатр сказала с каш начинать, а я с овощей буду, ибо плотненький сынуля

Нам завтра 11 мес.

irina66
сок еще не пьем и пока не собираемся

Сейчас вообще соки до года не рекомендуют, а уж начинать с него тем более не нужно. Начинать прикорм лучше с овощных пюре: цв. капуста, кабачок, брокколи.

прикорм начинают с каш или овощей, ну никак не с соков...как бы фирмы они ни были...

нам просто про сок мед сестра сказала, т.к. запорами страдает лялька :(

Алисинья
нам просто про сок мед сестра сказала, т.к. запорами страдает лялька

да, сок при запорах офигительно поможет с запорами - к гастроэнтерологу, а не к медсестре с соками....

Алисинья
яблочный сок какой фирмы вы посоветуете?

dianuhska
Никакой.

зачем ребенку сок?

начните с овощей. с пюре.
сейчас осень надо было прикупить кабачков штучек 5-6 и готовить самой.

Алисинья
т.к. запорами страдает лялька :(

ну так и надо овощи давать, кабачок прекрасно слабит.
главное читсый продукт без крахмалов и муки, для вашего чада это особенно вредно.

Chepita
Сейчас вообще соки до года не рекомендуют

Мне так же педиатры сказали, и не обосновали почему, но первые дети пили сок с 3 месяцев, ничего плохого не вижу. Около 4 месяцев дала сыну сок, через неделю печеное яблоко. Все нормально. А еще сын в 4 месяца сушку сосал, помидоры ловить?

А по теме - сок Фрутоняня самое то. Работала у этого производителя, очень доверяю продукции.

Хонда
Мне так же педиатры сказали, и не обосновали почему

ну видимо знание сила и интернет с полезной точки зрения не про вас, уж простите.

за ваших педиатров и вашу лень вам рассказываю.
углеводы расчщепляются только после обработки слюной.
т.е. если не обработано, то не будет перевариваться и усваиваться.
сок сильно жидкий, соответственно он разбавляет сильно слюну, для не зрелого ЖКт ребенка уж сильно большая нагрузка.
для кишечника кроме как гниение дополнительное из за содержания глюкозы и плохой переваренности в желудке вообще пользы нет, т.к. нет пищевых волокон, т.е клетчатки.
для поджелудки тоже не нужная нагрузка, т.к. сахар из сока биодоступен, в крови сахар поднимает реко. в итоге и ее напрягаем, что тоже может спровоцировать панкреатит например.
плюс это кислота, которая пагубно влияет на слизистую желудка, раздражая ее и может спровоцировать эзофагит или гастрит.

Хонда
помидоры ловить?

мне вот все равно, хоть солянкой ваш же ребенок, только потом прыщи после подроткового возраста на лице вашего ребенка вам же лечить, не мне :PСообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 00:10

jane air
ну видимо знание сила и интернет с полезной точки зрения не про вас, уж простите.

за ваших педиатров и вашу лень вам рассказываю.
углеводы расчщепляются только после обработки слюной.
т.е. если не обработано, то не будет перевариваться и усваиваться.
сок сильно жидкий, соответственно он разбавляет сильно слюну, для не зрелого ЖКт ребенка уж сильно большая нагрузка.
для кишечника кроме как гниение дополнительное из за содержания глюкозы и плохой переваренности в желудке вообще пользы нет, т.к. нет пищевых волокон, т.е клетчатки.
плюс это кислота, которая пагубно влияет на слизистую желудка, раздражая ее и может спровоцировать эзофагит например.

jane air
только потом прыщи после подроткового возраста на лице вашего ребенка вам же лечить, не мне

15 лет прошло- прыщей нет, сколько еще ждать

jane air
сок сильно жидкий А молоко???

Хонда

:shock: прячтесь!Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 00:19

Хонда
А молоко???

коровье

если вы про грудное, оно адаптированно по составу, там все в такой форме что биодоступность самая наилучшая и наименьшие усилия организма для усвоения.
причем там не в чистом виде углевод, а уже в расщепленной форме.
лактоза, елси память не отшибло.
и то бывают сложности с его усвоением.

Хонда
15 лет прошло- прыщей нет, сколько еще ждать

ну знаю примеры вылезло лет в 18... знаю позже.

тут веть мы всегда за эксперементы за ваши деньги с нашим участием.
все дружно покиваем - "круто-круто", и будем глядеть.
не наши же дети, че ж беспокоиться и думать о последствиях. ;)

да уж спряталась. Помидоры все ждала. А сок все равно пьем Когда мой первый рос не было выбора (да и инета не было), сок-пюре фруктовое-пюре овощное-мясо. Следующий по этой же схеме....углеводы расчщепляются только после обработки слюной- откуда нам было это знать Растут мои цветочки и без ... углеводы расчщепляются только после обработки слюной. А мне еще старшие родственники говорят, что надо кашей манной кормить

jane air
ну знаю примеры вылезло лет в 18... знаю позже.

Сразу отпишусь :=-O:

Хонда
Сразу отпишусь ::=-O::

хорошо, мы ждать будем.
лучше чтобы не вылазили и не было проблем с ЖКТ.

а кашу пусть родственники сами едят. ;)

нам 4 месяца, искусственники. Начали прикорм с овощей-кабачок фирмы "Хайнц". Сынуле очень нравится. Скоро буду вводить цветную капусту, а потом брокколи (это все по рекомендации педиатора), потом кашу гречневую гипоаллергенную. Еще кушаем чернослив из баночки (фрутто няня), назначили от запоров.

митька
Начали прикорм с овощей-кабачок фирмы "Хайнц". Сынуле очень нравится.

а вы состав читали этого кабачка?
чистый кабачек етсь только Тема и бабушкино лукошко.

митька
нам 4 месяца, искусственники. Начали прикорм с овощей

а какие были показания для начала прикорма простите?

ваш педиатр не читал видимо официальный документ о национальной стратегии вскармливания детей первого года жизни я так понимаю?

наша предлагала яблоко печеное как альтернативу смеси комфорт, все мои деньги экономить хотела.
я отказалась, ибо нет смысла ребенка прикармливать до 6 месяцев, тем более на ИВ.
очень качественные сейчас смеси.

раньше прикорм начинали с 2 месяцев и не скажу что наши дети больные. Мы в 4 месяца лопали за обе щеки кашу и кефир уже.

насчет сока я согласна, что толку от него немного. А что плохого от овощей то?

митька
Начали прикорм с овощей-кабачок фирмы "Хайнц". Сынуле очень нравится.

И мы тоже с кабачка хайнц прикорм начинали, правда почти в 5 месяцев. Очень хорошо пошел прикорм, на пользу ребенкиному животику)

jane air
а вы состав читали этого кабачка?
чистый кабачек етсь только Тема и бабушкино лукошко.

Бабушкино лукошко не видела в продаже, а Тему как то брали, он жидковат, ребенок был не в восторге. А кабачек Хайнц лопаем только так.
Кукурузная мука в составе меня не смущает, это натуральный продукт, мы сами из них кашу варим. Главное чтоб в составе было все натуральное))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы