Тема закрыта

Причина: 0

В общем про стул ребенка и ГВ

У Вовки после месяца стул стал урежаться, сначала раз в день, потом стал все реже и реже, но это я утрирую конечно. :) Я знаю, что при ГВ в норме и до 7 суток, но сегодня пошли 5 сутки, а ребенок даже и не собирается что-либо выдавать и его ничего не беспокоит. :) Раньше я где-то выжидала 3-е суток и кончиком градусника ему помогала, а вчера попробовала, а ничего и не вышло. В общем мне пока не беспокоиться и не трогать ребенка? Или уже начинать потихоньку?

Вам, конечно, сейчас насоветуют. У моего Лешки с введением прикорма стул стал раз в 2 дня, но один раз и было такое, что он не какал 7 дней. Я ничего не делала ( только массажик на животик) и на 7 сутки он мне выдал недельную порцию. Ничего не делала, т.к. его ничего не беспокоило, пукал регулярно. Дело ваше- вы мама.

после введения прикорма доча не какала 4 дня, я беспокоилилась и мне сказали поставть 1/4 глицериновой свечи - помогло. я делала массаж животика - не помогало. я бы, наверное, поставила свечку, но

Марина_К
Дело ваше- вы мама.

посоветутесь с педиатром во время следующего планового приема.

Если не беспокоит детенка - наверное не надо. Хотя врачи говорят, что дольше 2-х дней нельзя тянуть - надо помогать дитю.

olik
3-е суток и кончиком градусника ему помогала, а вчера попробовала, а ничего и не вышло.

У нас такая же фигня была, но запоры с рождения, потом позже все равно выходило, ведь стимуляция прошла. Не переживайте, раз не беспокоит значит все нормально.

olik

не беспокоиться, раз

olik
его ничего не беспокоит

Innulya
Хотя врачи говорят, что дольше 2-х дней нельзя тянуть - надо помогать дитю.

нормальные врачи такое не скажут

у нас месяцев с 3 и до введения прикорма были "запоры" (ибо это не запор в истинном его значении)

LadybirD
не беспокоиться, раз

То есть пока ничего не предпринимать и ждать 7 дней - критической отметки?

Я лично уже после первого дня начинала беспокоиться. Я не поняла 5 дней вобще не какал, и я первый раз слышу про 7 дней!

NASTY@
Я лично уже после первого дня начинала беспокоиться.

Так и беспокойтесь, а лялик-то здесь причем???

olik
То есть пока ничего не предпринимать и ждать 7 дней - критической отметки?

ага, наблюдать за малышом)))

olik

хоть 10 по идее %)
основное - смотреть на малыша как я понимаю)))

еще тут прочитай про запоры
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

ХимичкА
Так и беспокойтесь, а лялик-то здесь причем???

как причем? Я бы 7 дней не ждала, тем более у такого малыша, вы вот попробуйте неделю не покакйте, и понаблюдайте за собой!

NASTY@
Я не поняла 5 дней вобще не какал

Ну да вообще. Я наблюдаю за ним, его ничего не беспокоит живет полноценной жизнью.

LadybirD
хоть 10 по идее %)

Ну вот эта цифра - уже страшно. :)

NASTY@
как причем? Я бы 7 дней не ждала, тем более у такого малыша, вы вот попробуйте неделю не покакйте, и понаблюдайте за собой!

Я кушаю не мамино молочко, поэтому ко мне это отношение не имеет. Грудное молоко усваивается практически полностью, в связи с чем какать малышу может быть просто нечем.

NASTY@
тем более у такого малыша

Ну малыш на ГВ и у малышей не бывает на ГВ запоров, видимо молоко усваивается на 100 процентов.

olik

Это хорошо, что ничего не беспокоит, У меня если день не какал, то начинал капризничать. Вообще я старалась следить за тем чтобы стул был регулярным. Сейчас нам 8 мес., и я уже месяца как 4 не вспоминаю о запорах! А пробовали плантекс или лучше чай с фенхелем (гранулированый) нам первые месяц оень помогал.

olik
Ну вот эта цифра - уже страшно.

ну вот в ссылке фигурируют аж две недели %)

ХимичкА

Я же не заставляю делать клизмы или еще страшнее, просто выражаю свое мнение, я тоже кормила грудью, и мы какали каждый день и не по разу - я считаю это нормальным. Но вот когда у меня пропало молоко и мы перешли на смесь, вот тогда были небольшие проблемы.

LadybirD
ну вот в ссылке фигурируют аж две недели %)

Ага я прочитала прикинула на себя и чего-то страшно стало. :shock:

NASTY@
А пробовали плантекс

Ага типа от коликов, все то же самое.

LadybirD
с 3 и до введения прикорма были "запоры"

Люба! А сколько самое большее вы не какали?

olik

чесс гря не помню, наерна дней 5-6, но не 10 точно %)
он какал всегда в тот момент когда мы твердо решали че-нить сделать, типа подавать минеральное масло :) тока решим - и он какает ))))

NASTY@
Но вот когда у меня пропало молоко и мы перешли на смесь, вот тогда были небольшие проблемы.

Простите, но отсюда следует, что вам необходимо почитать ХОРОШУЮ литературу.

NASTY@
Я же не заставляю делать клизмы или еще страшнее, просто выражаю свое мнение

А ребенок-то причем, он должен в туалет по вашему мнению ходить?

ХимичкА
Простите, но отсюда следует, что вам необходимо почитать ХОРОШУЮ литературу.

Литературу-то по поводу чего?

NASTY@

Литературу-то по поводу чего?

По поводу того, что молоко просто так не пропадает и запоры - это не отсутствие стула несколько дней.

ХимичкА

почему у меня пропало молоко, я прекрасно знаю и без вашей хорошей литературы, и я не кричу "Запор, запор, срочно клизму!" Видимо мы читаем разную литературу, ну вы конечно самую лучшую!

NASTY@
почему у меня пропало молоко, я прекрасно знаю и без вашей хорошей литературы,

Так ну и замечательно!!!

NASTY@
и я не кричу "Запор, запор, срочно клизму!"

Автор сомневается, нет чтоб поддержать, Вы же

NASTY@
Я лично уже после первого дня начинала беспокоиться.

NASTY@
Вообще я старалась следить за тем чтобы стул был регулярным

Интересно как???

Да ну ладно, не ссорьтесь. :) Мелочь видимо

LadybirD
когда мы твердо решали че-нить сделать

А я думала поставить что-ли ему "Микролакс" он выдал мне "привет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы