Тема закрыта

Причина: 0

В общем про стул ребенка и ГВ

olik
Да ну ладно, не ссорьтесь. Мелочь видимо

не, не будем)))

olik
А я думала поставить что-ли ему "Микролакс" он выдал мне "привет".

Молодчинка парень!!! Почуял нехорошее)))

ХимичкА

Вы то вообще не как не "поддержали", только до меня докапываетесь, видимо я пишу, что-то аморальное, еще раз для особо умных - я пишу свое мнение.

olik

гы)) видать самое сильнодействующее средство - решить че-та сделать
кстати я б не стала ничем в попу лезть, лучше масла дать - надо ток у врача спросить точнее какое именно и сколько

мы не какали двое суток, потом я начала беспокоиться и помогла кончиком градусника. Но помогла только потому, что видела, ребенок тужится и плачет - а ничо не получается

LadybirD
лучше масла дать

Как дать? В рот что-ли?

LadybirD
я б не стала ничем в попу лезть

Ну уже поздно я уже раз 5 за нашу жизнь в попу лезла. :)

olik
В рот что-ли?

А не пробовали свою диету корректировать? У нас когда случился этот запор -не запор, ну в общем тоже пять дней не какали, я повспоминала что в последнее время ела и оказалось, что как то давно я не варила еду которая способствует ентому делу. В общем приготовила себе на завтрак овсянку с яблоками, на обед борщ и винегрет, а на ужин курицу с тушеной капустой. И еще пила компот на кураге, черносливе и яблоках. На следующее утро меня деть мой обосрал так, что у меня даже не хватило моральных сил ее похвалить.

ХимичкА
Молодчинка парень!!! Почуял нехорошее)))

LadybirD
самое сильнодействующее средство - решить че-та сделать

Ага, у нас папа тоже, как ребёнок три-четыре дня не какает, говорит - вечером клизму поставлю. К папиному приходу усё готово!
Кстати, клизмы в доме нет, так что зря пугает ))

olik

Покажитесь педиатру.
У нас проблемы со стулом были одним из проявлений рахита. Правда, были еще и другие его признаки...

У нас было тоже самое, с двух месяцев какал раз в день, потом через 2 дня, через 3-4. И все это длилось до 5 месяцев. Точно так же ребенка ничего не беспокоило. Беспокоило естесственно меня. Сначала я не придавала значения таким редким какам, прочитав на сайте, что на ГВ возможны каки раз в 4-5 дней.
Но поразмыслив, пришла к выводу, что хоть ребенка не беспокоит, это все ж таки ненормально.
Вот говорят, у ГМ высокая усваиваемость, поэтому ребенок может редко какать. Но тогда и объем каков должен быть тоже не большим. У нас же после 3-4 дневного "запора" Димка выдавал столько какашек, как раз на 3-4 дневную норму. при этом какашки были нормальные- жидкие, желтые. Значит дело не в перевариваемости молока, а в том, что эти какашки копились в кишечнике и по какой-то причине кишечник не выдавал их наружу. Это - точно ненормально. Ведь если такой балласт засоряет кишечник ребенка, значит и отравляет его организм. Потому что как бы ни распрекрасно было мамино молоко, все равно мое питание не 100%-но здоровое, а значит какие-то вредные вещества попадают и ребенку, особенно после такого многодневного накопления.
В общем я пришла к выводу, что у моего малыша не запоры (какашки вполне жидкие), а "ленивый" кишечник. Осталось разобраться - почему.
Ну про наши анализы на дисбак рассказывать не буду - начнутся многоярусные споры....
Перейду сразу к делу - в общем решили мы посетить остеопата Лесич С.Ю. Первый раз пришли на прием почти в 5 мес. После приема выяснились 2 возможные причины наших редких каков: 1) у меня в кишечнике засилье дрожжевых грибов, 2) сдвиг позвонков в области крестца у Димона.
После этого я придерживалась диеты: никаких дрожжевых и сахаросодержащих продуктов, вплоть до того, что я не ела даже фруктов, и еще не пила цельное молоко (и сухое тоже), еще принимала выданные Лесич БАДы (серебро для устранения грибков и лактобактерии для оздоровления кишечника); с Димкой сходили еще на 2 сеанса по выправлению позвонков в крестце. Чеез пару недель после 1 приема стул у сына стал каждый день.
В начале мая ввели первый прикорм - кашки, начали с гречневой безмолочной. все было нормально, стул 1-2 раза в день. Потом перешли на молочную, и опять "заперло", но здесь уже был натуральный запор - т.е. какашки вышли как у взрослого. Вот опять стали есть безмолочную (развожу своим сцеженным ГМ), посмотрим как дальше будет. Что это - не переносит молоко, или может просто адаптация к продукту, в общем не знаю...пойдем к Лесич на 5-минутку, постараюсь выяснить.

NASTY@
вы вот попробуйте неделю не покакйте, и понаблюдайте за собой!

Не надо сравнивать взрослого. который ест все подряд и ребенка, который ест мамино молочко

NASTY@
Сейчас нам 8 мес., и я уже месяца как 4 не вспоминаю о запорах!

...нет слов %O

Tanita
А не пробовали свою диету корректировать?

а вот это очень дельный совет. Много раз на собственном ребенке проверяла. Если задержка стула, съедала несколько штучек чернослива или кураги, если совсем критичной мне ситуация казалась, то компот из кураги пила и ребенок выдавал все как миленький. Потом вообще завела себе за правило есть по 11-2 штуки чернослива в день. Его эффект хорош тем, что он и не слабит и не крепит, а нормализует.

Массаж животика и выкладывание на живот перед едеой тренирую и мышцы кишечника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы