Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько сели?

В 5.5 мес. встала у опоры и не знала как вернуться в исохдное положение. Пару дней учила её сгибать коленки и опускаться плавно на попу... В итоге через неделю сама села с четверенек на попу. до этого присаживалась так смешно с четверенек на "полупопу"...

Vic25
Вы NASTY@, говорите, что Ваш ребенок не садится, и тут же говорите, что он прекрасно сидит:-/

Ну очень даже понятно, что имел в виду автор.

NASTY@
Сорока-белобока

В 8 мес. надоело мне его самой постоянно садить, заставила научиться самого бысторо научился

А как? У меня такой лентяй!

Он учился садится из положения лёжа на спине, кладёшь на спину и чуть-чуь за коленку придерживаешь и он пытается (с возмущением) сесть

В 5,5 стала садиться на бочек, ровно в 6 села на попу, через неделю садилась уже из разных положений и сидела подолгу.
Честно, хотела бы, чтоб села позже, но ведь не запретишь...

Dilema
мы в конце 8-го месяца!

тож :)

Сорока-белобока
Он учился садится из положения лёжа на спине, кладёшь на спину и чуть-чуь за коленку придерживаешь и он пытается (с возмущением) сесть

И долго вы так делали, я тож пробывала, но мы такой рев поднимаем!

Lastick
некогда нам было сидеть

Нам тоже. Мы сели в 6, потому что так разворачиваться на 180 градусов удобнее когда ползаешь.

twinkle
В 7. До этого носилась ползком по квартире с 5,5. и вставала с 6

Молодцы!! Мы ползали и встали в том же возрасте, сели правда пораньше.

NASTY@
Какая молодец! Девченки всегда активнее

Не всегда.

*Tasha*
Не всегда.

Ну как правило

в 7 мес. и 3 недели. из положения лежа на животе через бок как-то. Сама села, я ее ничему не учила. Мне еще некоторые мамашки грили, что поздно, что массаж плохой мы делаем с маслом и т.д. и т.п. А я сморю вот, так примерно все в это время садятся.. Нормально т.е. :)

ека
что массаж плохой мы делаем

Кстати на счет массажа, по вашему мнению он играет большую роль в развитии ребеночка и скока раз уже делали?

в 7 мес. но мы как то все сразу сделали, поползли на коленках, сели, встали и все за 3 дня:)

O`key
поползли на коленках, сели, встали и все за 3 дня

а мы ползаем как партизнаны, только когда останавливаемся на коленки встаем и раскачиваемся.

моя только в 8,5.. вставать начала недавно (нам 9 мес)

NASTY@
И долго вы так делали, я тож пробывала, но мы такой рев поднимаем!

ну месяцев с 5ти так тренировались - сначала я его за ручку тихонько приподнимала (за одну и как бы в сторону, а он другой опираться должен), так и учились (пресс качали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы