Тема закрыта

Причина: 0

Как одеваться?

На улице жарень!!! Носили ползунки с кофточкой, сверху шерстяные штаны и байковая кофта с капюшоном. Шапка, комбинезон на синтепоне (теплый). Но ведь так не оденешься в +22-28!!! А простудить тож боюсь. Как быть? Кто как одевает?
ЗЫ: Нам 3 месяца...

Мы сёдня одели: х/б штанишки и кофточку, х/б комбезик с закрытыми ножками, махровые носочки, х/б шапочку-колпак и сверху вязаный комбезик с капюшоном (правда капюшон не одевали). Бабушка наша сёдня всё переживала "Ах, бедная малютка, она ж замёрзнет, вон смотри, как все дети одеты" и показывает на прохожих...А у некоторых и правда дети чуть ли не в зимних комбезах... %)
Так и возникала, пока я не сказала "на, ручку потрогай, она же даже не то, что тёплая, а прямо горячая...и нос такой же...ну разве ей холодно?"...

Кто, Если Не Я?
сверху шерстяные штаны и байковая кофта с капюшоном.

Кто, Если Не Я?
комбинезон на синтепоне (теплый

Перегрев для ребенка гораздо хуже, чем замерзание. Я бы в такую погоду, максимум, оставила ползунки под синтепоновым комбезом. Не мучайте дитя. :) Сами-то мамы в легких ветровках и без шапок, а ребенка зачем кутать - ему намного холоднее, что ли. %) Некоторые еще и в закрытых коробах, там же баня внутри, ни ветерка.

3aika_87 Бабушка наша

Нас сегодня чужие бабушки одолевали вопросами, не замёрзнем ли мы без головного убора :)
В джинсовом костюме выходили, хотя мы уже выросли из "деток до года", в прошлом году в это же время гуляли в конверте на тонком синтепоне или в флисовом комбезике.

3aika_87
Мы сёдня одели: х/б штанишки и кофточку

• комбезик тоненький, пинетки вязаные на ножки и сверху махровый костюмчик, ну и шапочку.

3aika_87
    А у некоторых и правда дети чуть ли не в зимних комбезах...

%) Я тож видела!!! На улице такая жара! Бедненькие детки!!!

надевайте комбезик с начесом или махровый, и берите с собой одеялко:) будет холодно - укроете. Она ж у вас в коляске!

ptica_we
Я бы в такую погоду, максимум, оставила ползунки под синтепоновым комбезом

А не спарится? ИМХО в таком возрасте лучше одеть полегче, но взять с собой тонкое одеялко. Если покажется, что замерз, тут же укрыть.

Смелые девушки. Ветер же на улице - это я про шапки.

Innulya
Ветер же на улице - это я про шапки. и чего?% какая связь между ветром и детем без шапки?%) (тем более, в коляске!)

котёнок™
какая связь между ветром и детем без шапки?

сорри, показалось, что кто-то написал, что без шапки деть, в костюмчике только
А в синтепоновом наверное и правда жарко уже

котёнок™
(тем более, в коляске!)

котёнок™
какая связь между ветром и детем без шапки? (тем более, в коляске!)

Я бы не рискнула всеже без шапочки, ветер действ. у нас был неприятный, да и ребенка мне вот приходилось сегодня на руках носить, конечно детям плстарше нас (нам 4,5) может и можно... Шапочку можно и летнюю, тоненькую если что одеть!

3aika_87
Так и возникала

ох уж эти бабушки...
мы как в старые добрые времена заворачиваем в одеяльце, так наша бабуля, пока отвернусь, закатает её так, что только нос один торчит...Приходится спорить. долго..:)))))

автор, вы явно перегреваете ребенка, жуть....
мы даже в 0 гр. одевали нательный комбезик и синтеп. комбинезон - в коляске же не дует, тепло!

а сегодня надела тоненькую шапочку без завязок, комбезик нательный и тонкий комбезик демисез...Завтра точно ветровку ему надену и джинсики или штанишки трикотажные.

и что вам эта шапочка даст?%) ну, если тока для здоровья маминых нервов...

котёнок™
и что вам эта шапочка даст?

даже сказать нечего. Мне действительно ничего, а ребенку - ушки закрывает.

Innulya
а ребенку - ушки закрывает.

Понятно. Т.е. вы всерьез думаете, что отит бывает от "продутых" ушей?

Мамулька мы даже в 0 гр. одевали нательный комбезик и синтеп. комбинезон - в коляске же не дует, тепло!

ога, позавчера, когда снег был))))
а седня в синтепоновом комбезе жарко было б...
мы в результате гуляли в бодике с рукавами (то есть ноги голые) и сверху штанишки махровые на лямках. ну и носочки.

котёнок™
Т.е. вы всерьез думаете, что отит бывает от "продутых" ушей?

я всерьез думаю, что на своем ребенке проверять не буду.

мы седня были в колготках....футболке и теплой кофте.....а сверху теплый костюм и шапочка.
нам 1,2

Мы были в велюровом (хлопок) комбезике, шапочка для успокоения окружающих типа

Innulya

Причём гуляли мы сегодня в слинге

МегаТанчик

Спасибо за заботу об окружающих. Родина Вас не забудет. И мучение ребенка в шапке в такю погоду.

вот ксати вопрос про шапки у меня :). мы не то чтоб для тепла, а для украшения лысой головы хотим . это ваще реально на почти годовалую лялю что-то кроме чепчика надеть? у нас такие беретки-кепочки, но ведт они срываются с буйной головушки на раз

Gretel
это ваще реально на почти годовалую лялю что-то кроме чепчика надеть?

Мы в прошлом году носили панамки Этти-Детти. У них тонкие веревочки.

Во всех книгах написано, что лежачего ребенка одвать как себя, если коляска не продуваемая, или + один слой. Ходячий ребенок - один слой. У дете не отрегулирован теплообмен, можно перегреть, а это хуже.
Мы одели колготки+джинсы, хлопковая вязаная кофта+ветровка, на голову шапка тонкая, типа пид...ка

Gretel
на почти годовалую лялю что-то кроме чепчика надеть?

мы сегодня купили тонкую хлопковую, на завязках, были еще и панамки на завязках, и с ушками. Так что все реально.

ptica_we

а беретки - в музэй сразу?.. ыыы, они хорошенькие такие.. даже сфоткаццо не удается, блин :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы