Тема закрыта

Причина: 0

Когда лучше "отселять" ребенка в свою кровать?

Привет всем! Вот озадачилась такой темой. Спим вместе с рождения, сейчас нам 9 месяцев. Ночью к тите прикладывается несколько раз, соснет и опять спать...Часов с 5 утра прикладываемся часто. Ноги-руки на всю кровать стал раскидывать, пинается, места родителям вообще не остается. Думаю как переселить и реально ли сейчас? Кстати, я работаю и бессонные ночи будут тяжелы.. ГВ планирую закончить к 1,3 - может тогда и удобнее? И вот технически слабо представляю себе: запищал-вытащить из кроватки-дать грудь -укачать-положить в кроватку? Поделитесь опытом, пожалуйста.

А кроватку приставить к своей кровати (стенку снять)? Так многие спят. И кормить можно, не вставая.

крутится во сне-выпадет 100%. и я буду просыпаться постоянно-смотреть-подвигать. хотя вариант, конечно, но беспокойный

А у меня сын сразу спал в своей кровати,а с трёх лет вообще в отдельной комнате...Как это родители спят с детками каждую ночь?!Не представляю....

мы до 5 месяцев маялись с коликами, сын спал только с рукой на животе, титю ночами не отпускал вообще. мы так тяжелые времена пережили, а сейчас подросли - и пора :)

мама Егора
крутится во сне-выпадет 100%

Не поняла, куда выпадет. %) Если кроватку с другой стороны зафиксировать чем-то - столом, например. Плотно прижать ее к взрослой кровати. С другой стороны ведь есть стенка. Или у вас детской кроватки нет совсем?

мама Егора
Думаю как переселить и реально ли сейчас?

Вам никто не даст готового рецепта. ребенок Ваш и только Вы знаете его и можете пробовать. а пробовать не сложно - положили первый раз в птн (чтобы на рабочей неделе не рисковать) отдельно и там дальше по обстоятельствам.
у меня ребенок сразу спит в своей кроватке и в своей комнате. ему тоже 9 мес, есть просит 1 раз ночью (ГВ правда не так давно закончили). остальное время преспокойненько спит.

У нас дочка с рождения спит в кроватке, приставленной вплотную к нашей. Но кормить не вставая не получается - неудобно, высота матрасов немного отличается. Поэтому я ее вечером укладываю в кроватку, на ночное кормление (часика в 3) беру, кормлю и снова в кроватку. Засыпает сразу, даже укачивать не надо, она и ест-то в полусонном состоянии. А вот после кормления в 6 утра кладу к себе в кровать, потому что дочка уже настроена бодрствовать и к груди прикладывается часто. Но ночь, таким образом, проходит спокойно. Правда, мы помладше - нам 2 месяца. :)

Ну попробуйте на самом деле кроватку приставить рядом в своей кровати. Откуда ребенок выпадет там? У кроватки ведь бортики есть...
А пора-не пора - вопрос индивидуальный! Нам вот 3,5 года ито часто со мной спит, так что пробуйте, может быть для вашего ребенка не будет иметь значения где спать.

Мартовская кошка
высота матрасов немного отличается.

Мы под детский матрас сложенное шерстяное одеяло подложили.

есть кроватка, надо припереть, точно...:)

мое чадо в 1,7 переехало в свою кровать. причем будучи на ГВ. так что это очень индивидуально

ptica_we
Мы под детский матрас сложенное шерстяное одеяло подложили.

а у нас наоборот получится - наша кровать ниже. Или дырки в детской на нужном уровне просверлить?
мы, правда, пока не озаботились вопросом спанья в отдельной кровати, но ведь придёт это время...

Поделиться опытом пока не могу, спим мы втроем (я, деть и муж) на одной кровати, иногда вдвоём, я и деть, просто высказаться по теме охота...

мама Егора
сын спал только с рукой на животе

Аналогично было до 2 месяцев

Медичка (ех Катерина В.)
Как это родители спят с детками каждую ночь?!

А я не представляю, как без детки спать. Я даже уснуть без него не могу...

мама Егора
Ноги-руки на всю кровать стал раскидывать, пинается, места родителям вообще не остается.

Сын пинается, пихается, только до меня доегозит, упрется мне в бок и затихает, вот и спим бывает в обнимку.

Я даже не думала, когда отучать от нашей кровати буду, придет время, похоже ещё столкнусь с этим ...

А я очень сомневалась - как она будет спать отдельно. Оказалось - прекрасно.

"Отложили" в 3 месяца. Захныкала во сне, иду, достаю, кормлю - она не просыпается, как только сосание переходит в лизание - складываю обратно - дрыхнет дальше.

мама Егора
И вот технически слабо представляю себе: запищал-вытащить из кроватки-дать грудь -укачать-положить в кроватку? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Медичка (ех Катерина В.)
А у меня сын сразу спал в своей кровати,а с трёх лет вообще в отдельной комнате...Как это родители спят с детками каждую ночь?!Не представляю....

У нас также.

У меня супруга сразу решила, что супружеская кровать только для нас. Ребёнок спит в своей, а любимая по нескольку раз за ноч встаёт, если кормить надо. Я могу только часов в 5 встать и позже, если ребёнок заплачет, что бы усыпить.

Медичка (ех Катерина В.)
Как это родители спят с детками каждую ночь?!Не представляю....

• 1000
    С рождения спит в своей кроватке....а с полугода, наверно , вообще в соседней комнате(правда у нас видеоняня).....

Медичка (ех Катерина В.)
Как это родители спят с детками каждую ночь?!Не представляю....

:dada:

отселяйте когда удобнее, но лучше после отучения от груди, а то правда напрыгаетесь, если привыкли часто прикладываться.

ох, я вот со второй пытаюсь всё же сразу отдельно спать - не получаетсмя, меня хватает максимум на одно вставание-перекладывание, на второе я уже мертво засыпаю во время сосания, и дальше ребенок остается с нами. с первой так же было - первые месяцы один раз перекладывала, на второй досыпали вместе, но к 3-м месяцам меня от недосыпа уже так колбасило, что не могла я перекладывать ребенка в свою кровать.

кстати, у меня муж против отдельного сна, так как он тогда не высыпается - ребенок же орет, пока я к ней встану, и засыпает дольше, иногда я еще и мужа просила покачать, а ему проще сунуть под бок - тогда и укачивать не надо.

приставленная кровать со снятой стенкой для нас тогда было не вариант, так как днем была необходимость в кроватке как в своеобразном манеже, а не будешь же каждый вечер снимать стенку и двигать кровать, чтобы утром снова ставить и обратно отодвигать. :) а вот с 2-х лет так и спим с приставленной кроваткой (т.е. одна стенка есть - никуда ребенок не выпадет), для автора наверное как раз подходящий вариант, если есть возможность так поставить мебель.

Береза
У кроватки ведь бортики есть...

У нашей кровати нет, поскольку это кровать-манеж. Вот и думаю как мы-то будем своего отселять. :)

дама в зеленом платье
ох, я вот со второй пытаюсь всё же сразу отдельно спать - не получаетсмя, меня хватает максимум на одно вставание-перекладывание, на второе я уже мертво засыпаю во время сосания, и дальше ребенок остается с нами.

Я пыталась где-то с месяц честно спать отдельно, пока однажды чуть не выронила ребенка на пол когда сидела и его качала чтобы переложить в кроватку, а потом никто не высыпался, и однажды взяв его ночью покормить мы только проснулись уже утром. :) В общем сейчас дите засыпает в свой кроватки, спит там где-то часов до 2-3 и потом я к нам его забираю он кушает и мы спим до утра.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 09:34

Я тоже спала с дочей до 5 месяцев
Папа с нами спать отказывался - невысыпался
А потом был случай, когда девочка упала ночью с родительской кровати очень неудачно - закончилось это летальным исходом
так я свою дочу сразу в кроватку определила
Конечно приходилось вставать ночами, но во мне такой страх был...
что я лучше встану , чем не буду спать всю ночь, следя за ее ночными переворотами
Кстати, папа к нам сразу же вернулся, как только наша звезда стала спать отдельно

ptica_we
кроватку приставить к своей кровати (стенку снять)? Так многие спят. И кормить можно, не вставая.

Мы так примерно в 2 ребенкиных месяца сделали, оч. удобно оказалось, не мешаем ночью друг другу!!! Однако под утро она со мной оказывается рядышком!!! :)

спали с рождения в кроватке, придвинутой к нашей. Отселились в свою кровать в 1.10. Кровать поставили к стенке и убрали 2 прутика, чтобы она могла сама туда залезать и вылезать. Доча в восторге приняла нашу идею и с перволго дня стала спать одна.

Усыпляю её теперь, сидя около кровати и читая книгу, а сама думаю, как же люди с рождения так укладывают. Ведь лафа была - растянулся на кровати, сунул титю и дремлешь...

С рождения отдельно, в своей кроватке спит. А где-то к 1,5 в отдельную комнату переселим.

мы тоже любим спать рядышком, но в один прекрасный момент я решила.что пора бы и отдельно привыкать.Поставили рядышком кроватку, сняли бортик.Укладываю на нешей постельке, а потом перекладываю(часа через два).Действительно удобно.Вроде как и отдельно, но в то же время рядышком.Только есть один большой минус-у нашей кроватки такие бортики, что если снять, то уже ночью не одеть,т.е. или с бортиком или без.А днем я его время от времени ставлю в кроватку поиграть, следовательно-бортик нужен.И получается такая возня-на ночь снимаем, утром я бортик на эти шурупы как бы кладу(одеваю)но это оч.не надежно, т.к. он запросто может снять.Этим бортиком переворачиваю к стене, чтоб если что-не упал.И сверху одеялко вешаю-чтоб сын вобще к нему не лез.Ужас, да???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы