почему ребенок не спит в кроватке

Bogdan09
нечо рожать было

тебя забыли спросить

моя до сих пор (уж 3 года) приходит ночью к нам в кровать, правда полежит чуток, говорит неудобно с вами и снова уходит к себе
а когда папы нет дома - так с удовольствием спит со мной
пока на ГВ были в принципе спали в одной кровати

:) положите рядом сним грелочку ;) как вариант :) а потеме-прочухал ваш деть,что и с вами можно спать ;) до этого ж спал и не парился :)

Mama_Nataliya
не надо буквально понимать мои слова...

а я серьезно. просто буду теперь говорить ему что все должны спать у себя. ;)

Mama_Nataliya
выделяете текст и нажимаете кнопку "цитировать

получилось получилось :=-O:

аннна
получилось получилось

Нашему лялику 5 месяцев. Кроватка есть, но я сама ложу малыша с собой. Мне так удобно, завошкался-я его сразу по головке глажу, а сама дремлю в это время.

arial
моя до сих пор (уж 3 года) приходит ночью к нам в кровать, правда полежит чуток, говорит неудобно с вами и снова уходит к себе

ага, а мой в 6 лет приходит под утро, его ужмешь, запихаешь в самый дальний угол, голова на подлокотнике - а все равно ему с нами лучше

если честно, до первых родов была просто ярой противницей СС, но с появлением Сашки поняла, что не всё так просто и спать действительно хооочется! вот поэтому у кроватки была убрана боковина и кроватка придвинута вплотную к нашему дивану! чуть шелохнулся - титю в ротик, если развалился на моём диване, дак я могу в кроватку поппинс свой положить и удобно!!!!
С дочей с рождения вообще не парюсь, всё сделала сразу так как описано выше и она спит даже на много спокойнее и дольше чем первый ;) !
Кстати, по поводу привычки спать вместе у детей! Это ведь тоже от мамы зависит! Я как только ГВ прекратила, так Сашульке в кроватку стенку обратно поставила, нацепила красивые бортики и т.д., дак такое ощущение у меня было,что малыш прям в восторге от отдельного сна был
И до сих пор спит один, уже в своей комнате! Под утро, бывает, конечно приходит, но это нормально, по-моему!!!

Надень-кА
если честно, до первых родов была просто ярой противницей СС

месяц героически прыгала к кроватке и укачивала пол-ночи на руках, а теперь

Надень-кА
у кроватки была убрана боковина и кроватка придвинута вплотную к нашему дивану! чуть шелохнулся - титю в ротик, если развалился на моём диване, дак я могу в кроватку поппинс свой положить и удобно!!!!

а я вот подумала, может это у него потребность такая круглосуточно со мной находиться. а что будет если приучу отдельно спать. вдруг повлияет это как то на него не с лучшей стороны :(

аннна
или вы считаете что родители не люди, и даже на скромные желания права не имеют

все претензии к ребенку

аннна
может это у него потребность такая круглосуточно со мной находиться

я именно так и считаю. Если бы не нужна была мама - никто не стремился бы к ней в кровать))

аннна

ребёнку 9 мес...что вы от него хотите?

аннна

какая странная потребность для маленького ребенка))) лечить, лечить, срочно лечить)))

аннна
что будет если приучу отдельно спать

будет спать все время с вами ;)

у нас уже 3 месяца полноценный СС. мы на гВ.до 5.5 месяцев спала в своей кроватке, вставала ночью, брала её, кормила по 30 минут сидя на кровати(но до 5мес почти я пеленала и ей видимо спокойно было).Потом видимо зубные толчки (или как их там начались), стала просыпаться в 4-5 утра и ни в какую снова не укладывалась после кормления.В общем стала с полночи под бок класть, досыпать, но в итоге к 8 месяцам, когда наконец, прорезались первые зубы, на этом фоне переехала спать ко мне окончательно.Теперь к себе в кровать не уложить...переворачивается во сне, встает на четвереньки. просыпается и вскакивает к бортику.Но , конечно, сплю я в основном, крючком и на боку...а что делать:) дети -это счастье и ради этого надо чемто жертвовать.Кроватку не придвинуть, тк почему- то в ней матрас низко получается, то есть ниже, чем на нашей кровати и к тому же у кровати моей неудобная модель, с такой ступенькой вокруг, шириной см 12, то есть и плотно не подвинешь.
в общем- то, я уже привыкла с ней спать и мне самой так спокойнее...ещё бы она так не пиналась мне по животу...ээхх:)
а пока у меня не было детей я была противницей СС...дааа...ну спать захочешь- быстро поменяешь принципы:))
Сама всегда спала в отдельной кровати и никогда к маме в постель не ходила спать...почему- то не хотелось совершенно...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 13:23

оставлю пока все как есть. может и правда наслаждаться надо этими моментами совместного прибывания. %) выростет когда, так наверно на сивой кобыле не подъедеш чтобы обнять. :)

Мамочки - сторонницы СС, я только одного не могу понять (у нас тоже СС) - как при этом жене с мужем интимом заниматься?? Если ребенок не спит один практически никогда, засыпает только ночью в нашей кровати, или днем только на прогулке в коляске, то как?? Ну понятно, что можно раком на кухне,когда ребенок заснул ночью в нашей кровати - значит в постели больше никогда???

аноним
значит в постели больше никогда???

Да, так до армии и будет с вами спать, прощай секс. :) Включите фантазию - вон одного пола сколько вокруг :) И у вас только постель? Дивана-то нету какого-нибудь? У нас СС с рождения, спим все втроем, все высыпаются и с интимом все в порядке.

аннна
оставлю пока все как есть. может и правда наслаждаться надо этими моментами совместного прибывания. выростет когда, так наверно на сивой кобыле не подъедеш чтобы обнять.

очень хорошо что вы это понимаете!
Я вот наоборот, взяла к себе в кровать сама в 9 мес, просто надоело вскакивать 2 раза ночью чтоб грудь дать. Так спать спокойней с дочкой вместе стала, то за ножку держала, то за ручку. В 2,3 переселили ее на новую кроватку, все равно к нам ночью забираю как проснется, думаю так еше долго будет.

аноним
как при этом жене с мужем интимом заниматься

Ториль-ор-Твайн
и с интимом все в порядке.

;) соображают на троих :)

автор, ляля маленькая,м еста много.
надо или пеленать и подушками обкладывать (колыбельки в том плане хороши) или ложить с собой, можно просто придвинуть кровать.
я своего пеленала недель до трех или четырех, потом стала опять пеленать в 5,5 примерно, пеленала руки пару недель.
вот опять второй вечер ребенок засыпал только спеленаный и спал прекрасно до трех ночи, а так 5-6 раз за ночь проснется и плачет.

вы смотрите по потребностям в данный момент своего малыша, и не надо геройствовать и догмы себе выдумывать.

Mama_Nataliya
если забеспокоится просто рукой поглажу и все дальше спит.

аноним
ак при этом жене с мужем интимом заниматься??

у нас 3комнатная квартира))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы