Тема закрыта

Причина: 0

Кокой витамин Д3 лучше?

На маслянной или водной основе???

на масляной. Ближе к природе :)

мы пьём на водной...врач так прописывала

Зависит от ребенка и величины родничка:)
Чаще всего - на маслянной.

маслянный

водный сладкий и плохо усваивается у деток с проблемным кишечником

масляный хранения в холодльнике не требует :)

Так вроде солнышко светит. зачем вам маслянный и водный витамин, когда есть самый что ни на есть натуральный....

СПАСИБО!!!

Нам сразу масляный прописали.

хмм.. почему интересно нам врачиха сказала водный пить...
я, бывает, забываю давать, т.к. он в холодильнике...а так стоял бы на пеленальнике, не забывала бы...

milada15
На маслянной или водной основе???

Нам доктор на водной рекомендовала. Говорила - что б печень поберечь

а летом нужно принимать витамин Д? в аннотации сказано, что нет

мама2
а летом нужно принимать витамин Д?

если принимаете для профилактики - не нужно. Если как лечение, то как врач скажет

Rebeline
если принимаете для профилактики - не нужно. Если как лечение, то как врач скажет

значит, хорошо, что забываю...бросать пора это Д))

нам сказали с начала мая не пить, передозировка намного опаснее чем дефицит витамина д

Эгоиста
масляный хранения в холодльнике не требует :)

ага удобно это...а то раньше помню вечно водный забывала достать...да ещё и боялась что холодный:)))

Uniti
Так вроде солнышко светит

ой...Юль...дак разве это солнышко!!!!?? вот на море да..а тут...и не весь же день на солнце....короче у нас был рахит в 3 месяца...хотя сама знаешь родились летом...

мама2
а летом нужно принимать витамин Д? в аннотации сказано, что нет

Скажу умную мыслю: отмена витамина Д необходима при инсоляризации ребенка в течение 30 минут и более... :)
Кароч, если на улице теплынь, солнышко - раздевайте ребенка и марш загарать:) И нафик этот витамин Д нужен:)

Витамин Д - жирорастворимый витамин. ПОэтому его усвоение в масляном растворе гораздо лучше. А в водном он просто может не усвоиться. А деткам с проявлениями рахита можно и месяц еще попить, по назначению врача конечно. Лето на Урале не отличается большим наличием солнца

енюшка
передозировка намного опаснее чем дефицит витамина д

Поэтому за все два дочкиных года ни капли этого вит. не пили...

Nattta
Юль...дак разве это солнышко!!!!?? вот на море да..а тут...и не весь же день на солнце.

Так мы же уральцы Наташа. зачем нам жаркое южное солнце, мы к нему генетически не приспособлены. Читала, что если ребенок получает хотя бы 30 мин. солнечных ванн ежедневно, то ничего больше не надо. При этом витамином можно "запастись" на случай пасмурных дней. И еще, если ребенок на ГВ, то он еще и с маминым молоком Д3 получает, когда мама на солнышке греется.

Nattta
короче у нас был рахит в 3 месяца...хотя сама знаешь родились летом...

Мы тоже летние, все лето малышино лицо солнцу подставляла, не обращая внимание на бабулек, которые требовали закрыть коляску наглухо, иначе продую ребенка. Сама печень трески лопала, шпроты... Никакого рахита. У вас Наташа, скорее всего врач перестраховалась или твоя строгая диета сказалась...

А у нас на водный аллергия была, а масляный пьем, нормально все.

пили водный..
щас масляный потому что банально дешевле

Я первый месяц подавала потом не стала, все нормально, никакого рахита%)

а если водный не ставить в холодильник, что будет?

Uniti
У вас Наташа, скорее всего врач перестраховалась

нееее...у нас реально было...
да я ведь пыьливая... я анализ здавала

а на счёт диеты..это с 4-х месяцев было....

Uniti
мы к нему генетически не приспособлены

ой..Юль..тоже раньше так думала...но ведь на самом деле мало солнца у нас на урале..пару месяцев в году

Uniti
Мы тоже летние, все лето малышино лицо солнцу подставляла,

дык я тоже

Uniti
Поэтому за все два дочкиных года ни капли этого вит. не пили...

Юль, ну вам повезло...я просто тоже одно время перестала давать...затылок у нас лысый всё ещё:)))

Да и знаю я деток с рахитом...такие ножки...жалко смотреть

ЗвезДочка
а если водный не ставить в холодильник, что будет?

+1

я как то забыла в х-к поставить...выкинула из боязни отравить ребенку(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы