Тема закрыта

Причина: 0

а если все-таки Дана?

Ну вот не выдумывается имя для нашей красавицы и все!
Я знаете когда придумала, что у меня дочка будет Дана? Как сейчас помню - по дороге в школу в 7-м классе!
Это ж 10 лет назад! А потом мы ее уже вместе с мужем придумывали - все-все от внешности до характера, увлечений. И когда первая беременность, даже сомнений никаких не было, как девочку назовем, мальчику выбирали имя, а для девчонки готово было.
А сейчас вот получается, занято уже.
Это как назвать брата и сестру Женями или там Сашами.
Или нет?
Так хочется дочку-Даночку!

Да! Я хотела дочку с таким именем! Но вышла замуж и у меня появилась племянница Дана!

Стешу - Стефанию слышала. еще Диана есть.

не знаааю.... как-то брат и сестра с одинаковыми именами - не знаюююю....
а больше ничего не нравится?

к национальности Даны БОрисовой:-)))

Крячко
Только надо узнать, какой национальности принадлежит.

Зачем? :) типа, если имя молдавское, дочка будет молдаванкой? :)
Меня смущает только наличие сына Дани.
Получается дети Даня и Дана. Немного напоминает щенячий питомник, где всех щенов надо на одну букву назвать %)

Рыбуся
а больше ничего не нравится?

мужу нравится Ксения
мне - нет
Но я переубедить его не могу, потому что все, что я предлагаю, мне самой как-то не звучит. И он чувствует, что нет во мне твердости :) и все ксюху свою продвигает :)

почему бы и нет, если вам нравится?
вот в моей самой-самой любимой книге "Два капитана" брата и сестру звали Саша и Саня, была у меня в детстве мечта так детей назвать :)

Ladybird
в моей самой-самой любимой книге "Два капитана" брата и сестру звали Саша и Саня

О! какой пример!
все, буду мужа вечером убеждать!

и правда, пускай будет Дана и Даня. Или Данила будете называть только полным именем. Если нравится это имя, чего теперь делать?

У моей подружки мама- Дана. Полячка. Полное - Данута. Красииииво!

nn
Даники

Даники - клево! мне нравится!
(как легко убедить человека, если он сам хочет убедиться)
Только Арс будет совсем против :( Он даже на Дарью не соглашался из-за того, что слишком созвучно с Данилом.

я дочь хотела Леной назвать, как себя, но блин люди добрые покрутили у виска и я скисла. . вон у Галки ж два Костяя и хорошо.

хорошо, объединяет прям как фамилия вторая )))

Хм!у меня вот муж тоже настаивает что доч родится Александрой назавем,хотя пол года назад сынишка родился Сашкой назвали! :) Я против,а муж настаивает никого кроме Александры!

Нормуль имя, но Дана и Даня у тебя путаться не будут? :) Особенно если скажешь "Данечка" или "Данюша", как ето обычно бывает? :)

Хотя - тебе решать, называют же сына к примеру так же, как и папу :) И ниче, путаюцца, но живут :))))

Видимо, похожий бзик - как у меня на Даниках, а у него на Сашках :)

Danka
Дана и Даня у тебя путаться не будут

ну я-то как-нить разберусь %)
все-таки один мальчик, другая - девочка :)
не знаю... хочется... и колется... и муж против

Не, ну дак причем тут мальчик-девочка, ты ж не будешь кричать - Дана-девочка, слезай, Даня-мальчик не лезь к сестре :D
Я про то, что ты их называть будешь одинаково, и когда они вместе, сложно будет понять, к кому обращаешься :)

А, ты про то, что им самим непонятно будет.
Да, есть и такая проблема.
И вообще, как будто не индивидуальное имя у каждого, а одно на двоих.

:( я фся в сомненьях!
Смириться уже что ль с Юбочкой-из-Плюша :(

А я б все-таки назвала б :) Дочка - Дана, Данюша, . А Данилку - Даня, или Дан. А ваще мине ишшо Дарья-Дарина нравицца, для сомневающихся родственников мона Дашу, а сама Даной зови :)

А мне кажется, что детишкам, когда подрастут, будет сложно с одинаковыми именами.
Мне вообще не нравится, когда, например родитель и деть с одинаковым именами, а тут 2-ва ребенка, никакой индивидуальности.

Аня, пусть будет плюшевая юбка, но договорись с мужем заранее, что третий ребенок-дочь будет Даной!

Miranda
третий ребенок-дочь будет Даной!

Еще б с ним договориться, что третий ребенок будет дочь %) Тогда б я смирилась, пожалуй :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы