Тема закрыта

Причина: 0

Приспособы для кормления (прикормами)

Мамочки! Поделитесь своими соображениями и жизненным опытом :) по поводу следующих прибамбасов:

  1. Слюнявчики - тканевые, клеенчатые, пластиковые с "кармашком",
  2. Тарелочки с присосками
  3. Ложечки пластиковые, резиновые, селиконовые и тп.

Чем из этого вы пользовались и что оказалось наиболее удобным?

слюнявчиками стали пользоваться только в год и два месяца, до этого кушали аккуратно без него
тарелка с присосками была, пользовались ей мало, поскольку на детский столик я ее ставить не решалась (все равно бы было все оторвано и запущено по комнате) я ее ставила на стойку рядом с которой мы кормимся (вообще для себя удобно, ничего никуда не двигается) а еще она же у нас и термотарелка вот это мне показалось на первых порах очень практично, еда не остывает, а кушали мы подолгу
ложечки у нас были на все возраста ( с 6,с 12 и с 18 месяцев) т.е. сначала силиконовая, потом пластик с маленьким объемом, потом с большим, но едим хоть их железной, хоть с какой

Пользуемся пластиковым слюнявчиком с кармашком, очень удобно, но некоторые дети их не любят... обходимся обычной тарелочкой и ложечкой из нержавейки :)

у нас слюнявчики обычные: сверху ткань снизу клеенка, оч удобно, по-моему. Ложки у нас 2 одна с силиконовой самой ложкой, а вторая просто пластиковая. Что интересно пластиковая больше нравиться, зато первую просто держим в руках когда едим :)
Больше пока ни чем не пользовались тк малы еще для тарелок :)

первым и вторым пунктом не пользовались вабще нкиогда:)
ложки пользовали и сейчас пользуюем самые разные:)

Слюнявчики обычные клеенчатые, есть с кармашком, но мы его боимся :megashock: пользуемся с 4 месяцев
тарелочка с присоской есть, но пока не пользуемся, обходимся обычными чашками
ложки есть и силиконовые и пластиковые, но рулят маленькие серебрянные

Мы сейчас вместо слюнявчика изпользуем маленькой махровое полотенчико, но Санька его постоянно срывает. Кушать с ложки только-только начали, ест довольно аккуратно, но иногда залезает пальцами в ложку (помогает видимо :)) или в рот. А термотарелка - это как, какой принцип? Это наверное уже когда каши кушать, но на будущее хотелось бы знать

люди расскажите зачем нужны слюнявчики?%)
я закупилась в ребенкин месяц кучей:D и так эту кучу и выкинула

А мне пластиковый слюнявчик кажется очень не удобным,хотя и не использовала!кажется ребенку тока мешать будет(может конечно и не права) используем обычный тряпичный с клеенкой.Ложечки пока авентовские,но я не в восторге,а используем т.к.в наборе продавались с контейнерами для молока и пюрешек.Надо другие уже приглядывать!Кто чьей фирмы ложки использует для 6мес., и какие?Тарелки на присосках не используем, но собираемся когда самостоятельно кушать будем.Пока не пробовали,т.е.пробовали но без успешно!Думаю тарелки на присосе это удобно!-Главное что мало вероятности что улетит :D

Ну вот мы начали прикормы и поняли что слюнявчики нужны :) либо голышом его кормить :) руками залезает в ложку, достает пюрешку изо рта и все размазывает и об себя вытирает :) а иногда и пузыри пускает и всякие "тпрррры" с полным ртом. Может если бы это яблочное пюре, а не броколи, он бы так не делал ;)
Ложку пока обычную используем. Но он иногда с таким энтузазизмом ее в рот пихает, да поглубже, что боюсь поранитсяСообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 22:01

Levenka
либо голышом его кормить

ну и чем плохо голышом?:)

+100. А мы просто свинячим. :D
Что-то неудобно слюнявчиками пользоваться, ездят они туда-сюда. Да и от раскидывания еды по кухне не спасают. Разве что, гордиться особо чистым местом на груди, когда все вокруг угваздано. %)
Ложечкой резиновой пользовались, удобно было очень. Месяцев до восьми, потом рот вырос. %)

я покупаю ложки из принципа: какие понравятся :) Что интересно они и детю нравятся... Видимо у нас вкусы одинаковые

Голышом кушать плохо тем, что если он угваздался, то грязную одежду можно снять и надеть новую, а голышмя уделались - тут тока купатся целиком! А по три раза на дню - замаешься!!! Уже опробовали это-с!

а протереть умазаные места влажной пеленкой?%)
нинаю у нас чет нет таких пробелм мы дома живем голышмя всегда

Мы с 4-х пользовались двумя видами слюнявчиков:1-когда слюни текли рекой одевала ,который фиксируется наплечах и завязывается на шее(а то грудь мокрая не наменяешься футболок),а когда стал ползать он ему не мешал.2-когда кушаем обыкновенный ,сверху ткань снизу клеёнка,удобно когда едим яблоко тёртое(пятна плохо отстирываются)и сушки,печенье(намусолит так что,даже после стирки и глажки края как накрахмаленные,а нагрудник спасает).Тарелочку с присоской очень хочу ,но пока не встретила.Он сейчас ест руками кусочки варёных овощей,тарелка по всему столику бегает,а с присоской удобно.А ложечки пластиковые,разной глубины и размера.

фунтик
Тарелочку с присоской очень хочу ,но пока не встретила

Позавчера на Малышева-8 Марта в аптеке Здравник Мама и Малыш видели :)

Ничем из упомянутых пунктов не пользовались :).

Наиболее удобным оказалось сочетание: тарелка+ложка (обычная, чайная :D)+никаких слюнявчиков (ну это у ребенка было дело принципа). Ну и вилка еще %).

1.СЛюнявчики не признавали как класс :) Сдирали с себя сразу. Потом просто полотенце накидывали или кушали в старой одежде (от племяшки досталась).
2.Тарелка с присоской за 300 рэ - наша самая неудачная покупка :) Вполне можно обойтись без неё - сначала деть есть в очень малеьких кол-вах можно вполне обойтись без тарелки, потом сразц из взрослых ели.
3.Сначала у нас были удобные термочувствительные ложечки - они небольшие и прорезиненные - ребенку нравилось из них есть и грызть, потом когда ребенок стал съедать существенное кол-во еды купили анатомической формы (пластиковые) с изогнутой ручкой - из них очень удобно кормить. Сейчас с простых едим :)

[cit]Levenka

  1. СлюнявчеГи - тканево-клеенчатые рулят до сих пор. когда ест суп, когда только начинали учиться кушать, они не спасали.Использовали спец "кормильные рубашки"(старые, застиранные). плястиковые с "кагмашком" - вообще отказывлся надевать, так и провалялся зря.
  2. Тагелочки с пгисосками - не пробовали. Пока мал был, то по такой тарелке только размазывать, а потом надо стало такие, из которых мама с папой едят.
  3. Ложечки плястиковые, гезиновые, силиконовые плюс обычные использовали все с равным успехом. Перед кормлением запасалась множеством ложек, чтоб потом не отвлекаться на ползание под стол и к раковине за упавшей или брошенной ложкой.

Попробовали сегодня клеенчатый слюнявчик с кармашком - вещь! А голышом когда кормить пробовала - так деть отвлекался на ковыряние пупа и растегивание памперса :)

Крячко
Тканевые с клеёночкой - это именно "слюнявчики". просто тканевые, пластиковые
Это все нагрудники, а для чего их использовать - это уж дело хозяйское. Некоторые размером аж до самой письки - вряд ли у кого ТАК слюни текут.

Хорошая ложка Авент "для мамы"- называется.Она глубокая ,но не широкая ,как раз по размеру ротика,ничего не течёт.И ручка длиннее ,короче всё для людей.В комплекте2штуки.

пока сама кормила дите - удобны были ложки Nubi - ручка длиннее.
сейчас обычными едим. для меня всегда было загадкой зачем в детских наборах вилка - есть ей все равно как вилкой невозможно. проще обычную взять.
опять же когда стали есть сами - самым удобным стал клеенчатый фартук самосшитый - колени закрывает так как.
а пластиковые грубоватые, нам они не нравятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы