Тема закрыта

Причина: 0

Приспособы для кормления (прикормами)

самые лучшие фартучки для нас были - camera с кармашком (из плотного поролонообрязного марериала, продаются в "здравнике". Но это именно для еды, как уже выше сказали. слюнявчиками для слюней не пользовались. Ложка у нас была маленькая десертная, циркониевая. тарелкой с присоской начали пользоваться, когда сама есть начала, где-то с 1,3. но стол должен быть ооочень гладкий, а то не присосется.

1. до года Васька терпела ещё слюнявчики, потом стала стаскивать
    и это простые тканевые, пластиковые вообще не надеть (вы сами этот хомут попробуйете примерить ;) )
    имхо, оптимально ребёнка кормить голеньким (в одних памперсах)
    да и к 1г4м у меня ребёнок стал есть вполне аккуратно, не требуются какие-либо "защиты" :)

2. про все не скажу, но у "Мира детсства" присоска категорически не удерживает тарелку, сама отлепляется через пару секунд

3. по первости, когда зубы режутся, селиконовые ложки рулят
    когда ребёнок уже сам начинает кушать, то лучше из мягкого пластика, чтобы легче было зачерпывать пищу (не гнётся ложка)

Љва
люди расскажите зачем нужны слюнявчики?

нам слюнявчики пригождались, причём в кучевом объёме, до полугода когда Васька после еды срыгивала почти всё (меняли по три слюнявчика за раз, чтобы ребёнок мокрым не ходил)
а потом по паре штук в неделю пользовали
теперь тоже без этого девайса обходимся :)

1.слюнявчики нужны -мы вот как хрюшки едим.

1. тарелка с присосками не нужна, я вобще тарелку с едой на столик лялю не ставлю, т.к. сразу руки в тарелку.
  2. ложкой сначала ели пластмассовой детской, а потом подарили нам детс. сереберяную ложечку -ей и едим.

у нас это болезнь была (патологический рефлюкс), я ещё на еке жаловалась, что приходилось даже после кормления в ребёнка пару ложек смеси загустительной пихать, чтобы хоть что-нибудь в пузе оставалось
кстати слюнявчики ещё и от смеси спасали, т.к. Васька её категорически отказывалась есть, руками, ногами отбрыкивалась и плевалась
для меня до сих пор загадка, как дети такую гадость смесь добровольно едят %O

мы пользуемся члюнявчиком только тогда когда суп идим. Наш слюнявчик мен очень нарвиться он из мягкой клеёнки но у него есть рукова и в низу корман, так удобно. А остальные приспособы из домашнего обихода.

да мне лень было стирать и гладить каждый день :)
Васька же памперсная так что у нас в принципе было 5 штук бодиков, пары 3 штанов и всё :)
не все ведь такие маугли как вы :) я нервы берегла, уступая бабушкиным причитаниям, что "ребёнку холодно" (мы с ней сошлись на том, что я Ваську минимально, но всё-таки одеваю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы