копилка дурацких советов родственников- для смеха!

чеширская кошка
а вы небось ребенка еще и купаете? вылизывать надо!

:D

Ну, про одевания - это классика. Приехали к родне - лето, жара, полугодовалый ребенок в одном подгузнике. "Ой-ой! Одень ее!!" - "Жарко же! Вот Вам же жарко?!" - "Так она-то маленькая!"
:nose: короче, народна мудрость: чем больше площадь кожи, тем человеку теплее.

Педиатр тоже выдала вселенскую глупость:

• С 3 месяцев начинайте поить яблочным соком по капле!
  • По новым рекомендациям ВОЗ все прикормы начинаются с полугода. Даже по старым - и то с 4 месяцев, не раньше. И не с сока...
  • (пауза) ...так ВОЗ пишет для Европы, а у нас - Россия!

А я сама - такой родственник... Племянница крохотная была, но уже соображала, что к чему, и горькое лекарство из ложки не пила - рот "зажмуривала" изо всех щенячьих сил. И тут меня осенило - говорю сестре, что надо нос ребятенку зажать, ей будет нечем дышать, рот и откроется - а тут и мы с лекарством подсуетимся!
Кстати, так и сделали... Привыкла сестричка верить старшей... Потом сами ржали.

блин, девы, вот мы смеемся, а ведь кто-то,кто привык взрослым во всём доверять, следует их советам диким!
Есть у меня знакомые, которые ребёнка назвали Андрюша при рождении, а свекровь позвонила в слезах и говорит: НЕ НАЗЫВАЙТЕ ТАК, А ТО УМРЁТ..... %) так появился на свет Серёга....
та же свекровь этого же Серёжу тайком от мамы утащила в полумесячном возрасте в баню париться,а на след. день его с воспалением лёгких в реанимацию увезли...
ещё одна насушалась вот таких горе-педиатров , давала сок, теперь они наблюдаются у гастроэнтеролога...
и это самая малость из тех историй,что я вспомнила...
своих сразу после рождения сына настроила на то, что сама разберусь во всём! однако бабушка мужа неоднократно доставала меня с советами показать малыша бааабушке, один раз я не выдержала и сказала: сами сходите,мож поможет...отстала
а мама моя после рождения дочи просто замучила меня, предлагая соску ей дать :boom:
и конечно всем им хоооолодно, деткам моим! просто постоянно %)

Блин вообще потеха. У моей дочки гематомка была на головке после родов. Пришла свекровь пощупала и говорит:

• Надо править голову в бане
    Я ей ответила:
  • Не надо. Вы сыну уже направили.

СчастливаяПолина
Вы сыну уже направили.

моя свекровь, когда мелкий зевает, всегда говорит: Тихо! Тихо! Зевает - значит писеет, не мешайте!
или "ой, иринка...ребенок маленькими глазками и мешками под глазами на тебя похож" Деликатная женщина что сказать
или "ну хоть бы характером на меня был похож" это вообще :boom:

ну про суп на мясе с 3х месяцев и кутание - это уже банальности

справедливости ради - мама моя тоже коры мочит советами, но не до такой степени Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 13:59

Babymama
чтобы мальчик был смелый , надо тотчас после рождения дать ему шпагу в руку ;

блин....всё...трус вырастет :y_0007:

у меня бабушка когда ребёнок начал тужиться отмочила - надо его скорее положить, он сидя покакать не может, попа же прижата к стульчику!!! но это у неё старческое уже, юморит часто так)
а свекровь всё причитает (с 5ти месяцев ребёнкиных) что мы его лёжа одеваем (интересно, зачем надевать на 8-мимесячного нестоячего ребёнка слитный комбез стоя - загадка..).

а что,мне одной НЕ СМЕШНО? честно,я задолбалась отбивать подобные бредовые атаки родни ЕЖЕДНЕВНО. не показывать в зеркало,не стричь ногти,не издеваться и ПРИУЧИТЬ к пустышке... папа мой первые полгода чуть ли не матом орал: вы че творите,почему ребенок снова спит на улице,вы ее угробить хотите? совет одеть потеплее и фраза "одно дело - мы, другое дело - РЕБЕНОК"! вообще высаживает до трясучки. у меня еще характер такой: мне мало послать лесом и сделать по-своему. мне надо,чтоб оппонент либо обосновал свою позицию грамотно,либо заткнулся и признал,что не прав. а тут бороться с железной многовековой мудростью бесполезно, к аргументированным дискуссиям никто не готов... вот и остаемся - я,дура молодая строптивая,издевающаяся над ребенком,и они - всегда правые...

кстати,на вопрос: "почему вы сами не вырастили здоровых детей? почему у сестры гастрит с малолетства,а у племянника отиты и ОРВИ каждый месяц?" - ответа тоже не находится. максимум- отвечают,что это ж не от питания и не от укутывания зависит,ОНИ УЖ РОДИЛИСЬ ТАКИМИ БОЛЬНЫМИ...

Babymama
чтобы мальчик был смелый , надо тотчас после рождения дать ему шпагу в руку

эх, моему тоже шпагу при рождении в руку не дали.. :t_0025:

Ой, девки, умориться можно! Меня муж привез из Казахстана 6 лет назад, где мы вместе работали. Дык когда сыну было 2 месяца, и было непонятно, на кого похож и цвет глаз еще не определился, наша бабушка (свекровь) грит: ой, хорошо, что глаза наши, а не казахские! (к слову, хоть я и кареглазая шатенка, но разрез глаз у меня очень далек от маленького и некрасивого, потому что славянка ваще-то; и у ребенка от меня тока глаза, как показало время)

Babymama
шпагу в руку

на родильном столе вместо титьки в рот

Марлен
а что,мне одной НЕ СМЕШНО? честно,я задолбалась отбивать подобные бредовые атаки родни ЕЖЕДНЕВНО

так тут все такие, просто мы решили всё это обсудить с иронией и позитивом

shik77,а вдруг это заразно? вдруг вы,живя среди казахов,что то такое там подцепили или так надышались тем воздухом,что у ваших детей вполне могут быть раскосые глазки?

Luchistaia
на родильном столе вместо титьки в рот

и коня ещё рядом привязать

Марлен

ну, все может быть
это из серии "дети будут похожи на первую любовь мамы"? :)

а я вот больше года нахожусь в поиске философского камня - некоего убойного аргумента,который раз и навсегда отразит все дебильные советы :-) пока ищу...

Скуби

Марлен
а что,мне одной НЕ СМЕШНО

мне тоже не очень. я посмеиваюсь, а самой реально грустно становится - свекровь тоже перлы мочит и всячески пытается в воспитании внука участие принять.. а я думаю - КАК ТАК ?! она вырастила 2 детей, потом 2 внуков на глазах и при её постоянной "поддержке и помощи" и при этом, в 21 веке, с огромным опытом и океаном информации человек остался таким ТЁМНЫМ. сколько раз ссорились с мужем - я наотрез отказывалась следовать её рекомендациям, типа затаскать ребёнка по врачам, потому что он каждый день не какает или потому, что плохо ночью спит (мы на ГВ, 7,5 мес).. и ведь муж бежал ко мне после разговора с ней вот с такими глазами :=-O: и говорил, что ЗАВТРА ЖЕ НАДО К ВРАЧУ!! смех смехом.. но ведь это многим реально портит жизнь и нагоняет страх) и не даёт в полной мере насладиться общением с лялей (муж после таких разговоров с мамой своей чуть ли не спал плохо, из-за того, что ВДРУГ БОЛЕН РЕБЁНОК).. %)

а еще когда имя думали: свекровь - не называйте **(любое мужское имя подставьте) - у меня знакомый, так он умер,а еще у родственников - сына так звали и он тоже - имя несчастливое
а сестра - нет, только не Вероникой - со мной одна работает -
ука редкостная, и ваша такой же будет. Я просто фигела. В итоге назвали дочь как и хотели

Скуби

шляпу с перьями и сапоги, ну вообще мушкетер.

dealya
моему тоже шпагу при рождении в руку не дали..

а еще мой любит играть со всяиким баночками-кремами, когда я крашусь... дык в один из таких моментов было сказано:
"вырастет не мужиком, а парикмахером!" :boom:
а ниче, что все машинки уже разобраны по деталькам и на улице не оттащить от них?

Valentinchen

слава богу, в таких вопросах муж всегда солидарен со мной, так как знает, что ю-мама плохого не пожелает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы