копилка дурацких советов родственников- для смеха!

вы ржете - а пятак на пуп с грыжй реально помог . Мне тогда уже пофиг было - мажте и клейте что хотите, хуже не будет - а помогло. И физику процесса с мужем потом поняли - там грыжу внутрь вправляем, сверху складочкой живот собираем, чтоб грыжа не вылазила и так пятак клеим. Грыжа больше не вылазит, ребенку реально легче и мышцы потом укрепляются - больше не вылазит вообще. Вопрос пары недель... Так что есть и дельные советы ;)

©куби
Свекровь сегодня сказала давать ребенку настой лаврового листа - где-то она увидела что Якубович говорил, чтобы диатеза не было Вот уж, действительно, поле чудес

вот круто, что люди чота слышали, но плохо запомнили, а теперь предлагают ребенку пить всякую дрянь. сами бы сначала попробовали ЭТО выпить %) а при диатезе можно (и реально помогает) протирать место, где диатез (где краснота и шелушится кожа) отваром/настоем лаврового листа...Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 19:00

Нинчик
а при диатезе можно (и реально помогает) протирать место, где диатез (где краснота и шелушится кожа)

дело даже в том что у нас его нет, но она советует, чтобы НЕ БЫЛО

©куби
дело даже в том что у нас его нет, но она советует, чтобы НЕ БЫЛО

ахтунг вообще. вот пусть сама и пьет. это ж ужасная гадость наверное. и даже наверное очень вредная.

Нинчик
и даже наверное очень вредная.

вообще-то ядовитая. Свекровь какая-то совсем уж больная на голову..

А мне свекровь сказала после выписки "ТЫ точку на лбу помадой поставь - чтобы не сглазили"... Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 20:19

nasta315
А мне свекровь сказала после выписки "ТЫ точку на лбу помадой поставь - чтобы не сглазили"..

мля, а лоб зеленкой не помазать?так, на всякий пожарный :=-O:

nasta315
А мне свекровь сказала после выписки "ТЫ точку на лбу помадой поставь - чтобы не сглазили"...

ну все правильно все будут на точку смотреть :) не до сглаза будет

зюня
мля, а лоб зеленкой не помазать?так, на всякий пожарный ::=-O::

Зеленкой сейчас не модно, вот использованной прокладкой намного эффективнее

ya_girina
Жалею,- говорит,- я тебя внученька, издевается мать над тобой.Воды ей жалко."

Один в один, моя мама тоже так говорила)))) и допаивала

Вот в очередной раз радуюсь что свекровь живет отдельной от нас жизнью...это уужас как достают вас эти матери:(
я знаю почему они дают наиглупейшие советы типа а памперсе все время нельзя, белье в машинке нельзя ребенка в слинге и эрго тоже нельзя! Девушки наши мамы и свекрови тупо завидуют!!!!
ну они же корячились раком по пол дня полоская и стирая руками, меняя все время ползунки и подтирая полы, стояли у плиты по три часа варили на водяной бане какую нибудь морковку а потом еще час процеживали через сито, я думаю причина именно в этом!
кстати новая фишка у девочек тоже от памперсов проблемы будут в будущем, типа преждевременное созревание яицеклеток ранние мес и тп....моя в шоке!
не переделать их

пад сталом
Когда разговариваю по телефону с кем-нибудь из родственников старше 50 лет, начинают истошно мне в ухо орать "Лизонькааааа", или стихи рассказывать одни и те же. Я репертуар весь выучила давно. Раньше все время говорила, не надо орать в трубку, Лиза не слышит, она в другой комнате.

очень знакомо

ksyu86
своим ртом сопли из носа отсасывать. гритт хорошо выходят после ванны,когда распарены....

Масявр
Где-то в инете читала, что медсестра говорила свет на ночь не выключать. А то ребенок проснется, подумает что еще не родился, начнет через пуповину дышать и задохнется

vredina
а пятак на пуп с грыжй реально помог . Мне тогда уже пофиг было - мажте и клейте что хотите, хуже не будет - а помогло. И физику процесса с мужем потом поняли - там грыжу внутрь вправляем, сверху складочкой живот собираем, чтоб грыжа не вылазила и так пятак клеим. Грыжа больше не вылазит

мы тоже вправляли и клеили, но просто пластырем, без пятака, тоже прошло ;)

Luchistaia
это видимо отдельная полка для детских вещей.

Ну немного не то. Это когда кружка ребенка, его ложка, бутылочки, соски, памперсы, дет. масло, вся аптечка, естественно индивидуальная, - короче все то, что нужно для ухода за ребенком, стоит на одной полке и накрыто марлей, ну чтобы было удобно быстро взять. Ну в нашей однушке она предлагала выставить на полку стенки, а то ведь я никак бутылочку из кухни не принесу и градусник из аптечки не достану.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 04:01

А почему все против выкатывания хлебом?
Мне вот мама рассказывала, что брат мой родился "обезьянкой" и только выкатывание ржаным или черным хлебом помогло избавится от волос...Говорит, что прям на хлебе волосы остаются....Моя вот тоже родилась волосатенькая...Попробуем через месяц...если реально помогает...и крихтеть перестанет...то почему бы и нет?...))
Кстати...насчет монетки...только МЕДНЫЙ пятак помогает...а это древние монеты...их не найти даже сейчас...На полке лежит конечно этот медный пятак, сохраненный еще с нашего детства...Посмотрим...к тому же у меня мама такая, лучше дать раз попробовать (в пределах разумного), чтобы убедиться помогает или нет...

Масявр
подумает что еще не родился, начнет через пуповину дышать и задохнется

:y_0006:

nasta315
А мне свекровь сказала после выписки "ТЫ точку на лбу помадой поставь - чтобы не сглазили".

ой, не делайте так никогда. Мы как то на кашу пришли к друзьям, они так сделали, а я подумала, что родимое пятно у ребенка, искренне жалела, что с таким уродством родился, потом правда они сказали, что помада, вот уж глупость то неимоверная так сделать.

nasta315
"ТЫ точку на лбу помадой поставь - чтобы не сглазили"...

А это не такая уж туфта.

Очень многие сотрудники, работающие с потоком людей надевают на себя крупную брошь, яркий шарф, галстук и тп., в общем предмет, притягийвающий к себе внимание с первого взгляда. Это помогает внимние посетителя отвлечь от персоны сотрудника.
Это не психология, это из области "тонких материй", но реально помогает, устаешь гораздо меньше, меньше на себя негатива берешь.
С детьми я думаю это из этой же оперы.

Только не про новорожденных, а про очень симпатичных деток часто слышу, что зеленкой пятнышко ставят, чтобы внимание отвлекать посторонних людей :dontknow:

nasta315
Говорит, что прям на хлебе волосы остаются....Моя вот тоже родилась волосатенькая...Попробуем через месяц...если реально помогает...и крихтеть перестанет...то почему бы и нет?...))

а вам ляля с волосами не мила? на кой их выкатывать? потому что от НИХ кряхтят?

nasta315
А мне свекровь сказала после выписки "ТЫ точку на лбу помадой поставь - чтобы не сглазили"...

а нам соседка такое советовала тоже :=-O:

*
ой, не делайте так никогда. Мы как то на кашу пришли к друзьям, они так сделали, а я подумала, что родимое пятно у ребенка, искренне жалела, что с таким уродством родился, потом правда они сказали, что помада, вот уж глупость то неимоверная так сделать.

вот и не сглазили ;)

Я вышла погулять с коляской, идёт моя мама, а я стою разговариваю с соседкой, мама говорит: чего стоишь ребёнка не катаешь, он замёрзнет ведь. (потом дошло, что сказала).

kreska
Когда разговариваю по телефону с кем-нибудь из родственников старше 50 лет, начинают истошно мне в ухо орать "Лизонькааааа", или стихи рассказывать одни и те же. Я репертуар весь выучила давно. Раньше все время говорила, не надо орать в трубку, Лиза не слышит, она в другой комнате.

Это вообще моя свекровь ни дать ни взять...( нам ещё 3 мес.)

Масявр
медсестра говорила свет на ночь не выключать

ооооо, теперь я поняла почему в роддоме не разрешали в палате свет выключать

mamik22
чего стоишь ребёнка не катаешь, он замёрзнет ведь

Браво, какая логика :clap:

MarLap
роддоме не разрешали в палате свет выключать

:=-O: это в каком так на мамочками издеваются?

nasta315
Мне вот мама рассказывала, что брат мой родился "обезьянкой" и только выкатывание ржаным или черным хлебом помогло избавится от волос...Говорит, что прям на хлебе волосы остаются

тоже тут, на ю-матери, читала про катание после бани по ребенку хлеба с медом одной мамашке педиатр (о, адекватнейшая женщина :w_0008: ) предложила себе по лобку это покатать
все дети кряхтят. мой лысый был, тоже кряхтел... чо надо было делать?

mamik22
чего стоишь ребёнка не катаешь, он замёрзнет ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы