копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Luchistaia

ну, это у нас в Асбесте, причем свет только верхний 2 :=-O: больших светильника на потолке, мы с соседкой по палате положили деток в кроватки и свет выключили, спать легли,
так медсестра пришла на нас наорала, сказала: "нельзя свет выключать. Вы же еще не опытные мамочки, вдруг что с ребенком случится, а вы спите и в темноте не увидите"

Масянища
по лобку

в предверии лета и пляжа, надо будет попробовать - зона бикини

MarLap
вдруг что с ребенком случится, а вы спите и в темноте не увидите"

Ну вообще даже здравая мысль, у нас тоже в роддоме довольно яркий ночник был, спала в повязке на глаза

MarLap
а вы спите и в темноте не увидите

если я сплю, то я и при свете не увижу какбэ
мне говорили (не помню кто), что ребенку надо обязом ноги спеленывать, да потуже, а то кривые будут%) по-моему тожа свекровь. я пеленала только в РД, потому что заставляли :) вощим попробовала она несколько раз спеленывать карапуза с интервалом в 2 минуты (выпутывался легко и просто) и забила в итоге
водичка, соленые огурцы, сок с месяца - все было.
в 3 месяца сынище отказывался грудь брать, так добрая бабушка посоветовала дать ему манную кашу. Типа "если откажется совсем - смесь не покупай. она ж дорогая. возьми молочко коровье, разведи чуть-чуть водичкой и свари кашку жиденькую. я своих так кормила"
про "3 ложечки в водичке поболтать", "лицо ребенку облизать" - это от сглаза-то - тоже заколебали все. плачет ребенок (ваще неважно почему) - сделай, Маша, поможет. ага, панацея млин.

ksyu86
своим ртом сопли из носа отсасывать

видела картину, когда так делают...

Ториль-ор-Твайн
спала в повязке на глаза

и много Вы в ней видели? я просто разницы не вижу

Ториль-ор-Твайн
у нас тоже в роддоме довольно яркий ночник был

у меня клевый был, с поворотным выключателем:) я оставляла на ночь тускло включенным, потому что темноты боюсь

Масянища
и много Вы в ней видели?

Да я особо даже в роддоме не спала, все время вскакивала и смотрела, как там сын, мое ИМХО - свет в роддоме таки нужен.

Ториль-ор-Твайн

Вы зануда, извините :P Тема заведена для поржать, а не поспорить ;) И факт остается фактом - младенцы что в темноте, что при свете через пуповину не дышат

Уржалась! )))

Мне свекровь, когда я из роддома вышла, позвонила и прочитала лекцию на полчаса. Запомнила основное:

Соски мазать зеленкой обязательно! На мой вопрос "Зачем??? :=-O: Ответила: обеззараживает, ребенок болеть не будет!
Сцеживать обязательно после кормления, а то прокиснет молоко.
Ну и свекла тоже обязательно )))

А про зеленку я предложила ей по утрам стаканчик зеленки самой выпивать - ну чтоб не заболеть, обеззараживает же )))

ksyu86
от памперсов-ноги кривые будут!!

Девочки, ну дай мне совет что ли КАК убедить старшее поколение что памперсы щас совсем другие %) а то заладили - они грубые, большие и ноги от них будут кривые!! И не дай бог я надену их на новорожденного! Только с 4 месяцев можно! Я уже не знаю куда деваться %) Комбинезон тоже нельзя - опять ноги будут кривые т.к. не вместе лежат и не спеленуты туго..ёмое...может статья есть какая-нибудь убедительная чтоб им почитать дать, а?!

Моя мама мягко,но непрерывно предлагала назвать дочь Аней. Недавно слышу(ребенку год): "Анюткаааа,Анечкаааа,Аняяя.....Тьфу ты блин,ты же Соня!" :=-O: А в догонку отъезжающей от роддома машине кричала: "Мажь её марганцем!" Какое место не уточнила(( И вообще постоянные советы по цветам, полотенцам, кастрюлям...Бесит очень!причем у самой дома всю жизнь кавардак.
Свекровь наоборот очень тактичная,с советами не лезет. Но ножки мы очень долго от "кривизны" пеленали, да и от зеркал закрывала ребенка, чтоб не испугалась. Хотя детки наоборот хохочут в основном,по моему.
Так то страшно когда бабули неадекватны :megashock:

не носи ребёнка на бедре- ноги кривые будут

Zолотая
насморк нужно лечить грудным молоком

закапывать носик что ли???

Соня
Моя мама мягко,но непрерывно предлагала назвать дочь Аней. Недавно слышу(ребенку год): "Анюткаааа,Анечкаааа,Аняяя.....Тьфу ты блин,ты же Соня!"

Моя мама обеих моих будущих дочерей настойчиво звала Сонечками. Во время беременности я с ней не спорила, но родившихся девочек называла так, как решили мы с мужем. Вторую нашу "сонечку" зовут Анюткой ;)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 17:17

ПушистаяЗая
КАК убедить старшее поколение что памперсы щас совсем другие

ПушистаяЗая
не дай бог я надену их на новорожденного

зачем убеждать? пусть имеют свою точку зрения. А вы свою - и ведите себя так, как ВЫ считаете нужным, а не родня. Ну вот никада не могла понять такого

ПушистаяЗая

дайте почитать про проблемы ТБС, а ношение памперсов как раз является профилактикой этих проблем. Про пеленочный дерматит тоже, статья Комаровского прекрасная про одноразовые подгузы))))

Znayka
зачем убеждать? пусть имеют свою точку зрения. А вы свою - и ведите себя так, как ВЫ считаете нужным, а не родня.

дак мы живем с моей мамой..она меня съест, а ругаться каждый день тоже не в радость :(
а муж слушает свою маму и соответственно с другого уха мне тоже самое шепчет...

Znayka
Про пеленочный дерматит тоже, статья Комаровского прекрасная про одноразовые подгузы))))

а вот это поищу спасибо

ПушистаяЗая
она меня съест

вы уже сама мать, а все маму боитесь про профилактику проблем с ТБС реально тоже)))))

ПушистаяЗая

ну и учитывая вашу семью, я бы щас вооружалась ответами и вообще знаниями. Ну и уверенностью ;) Если вы сама будете внутренне чувствовать себя уверенно, знать, что именно вы правы, то и все вопросы отпадут сами собой. Ну и незачем ругаться каждый день = можно один разик спокойненько поставить мам на место и жить дальше))))) Есть еще в ЖЖ мама-Коала, вроде, у нее несколько прекрасных заметок про отношения родителей и детей при появлении внуков ;) Щас поищу

вот, нашла накрнец-то. Записки зверомамы)))) Наслаждайтес))))
www.livejournal.com/tools/memories.bml

особенно статья про советчиков и помощников - прям для вас ;)

Скуби
Подруга (оправдывая окончание ГВ) - "У меня молоко пропало из-за флюрографии "

Znayka
мясной породы, а не молочной)))))

Скуби
литься...фарш

Znayka
дык еще хорошо, если из груди аааааааааа я еще только первую страницу почиатала :y_0006:

Znayka
Есть еще в ЖЖ мама-Коала

Люблю ее читать :) И всем знакомым будущим мамам советую

Масявр
Люблю ее читать И всем знакомым будущим мамам советую

ага, щас перечитываю, очень жизненно))))) Всем рекомендую тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы