копилка дурацких советов родственников- для смеха!

StrawberryBlond: собака обязательно подойдет и нос пукнет ляльке

Как мне со свекровью-то повезло. Это чудесная, адекватная, спокойная деликатная женщина, которая не сует свой нос не в свои дела и не пытается раздавать советы, когда их не просят.

Но вот в силу того, что ребенок у меня появился позже, чем в семьях наших друзей, советы мне давали мамочки и их мамочки...
Перл номер раз про всевозможные защиты от сглаза, если ребенка увидело большое количество народа. Рецепты разные: и соль на макушку, и заговор на воду с горящими спичками.

Перл номер два про ГВ о часам, раздельный сон, бразильскую систему и тп. Причем максимум советов по Гв мне выдали те, кто грудью максимум до 3х мес кормил.

Перл номер три это всевозможные советы про мое питание, чтобы молоко было жирное, не горькое, чтобы его было много. Это и сок алоэ, и пиво теплое и масло сливочное в чае....

Атас, в общем.

Приехала свекровь. Сказала,что давно пора прикорм вводить. Я удивилась,дочке 3месяца и 2недели. Убедила меня начинать прикорм с яблочного сока. Книгу вручила,где написано про прикорм соком в конце 3месяцев. Прочитала в интернете,что прикорм начинать надо с 6мес,а сок еще позднее,т.к. он агрессивен для ребенка.Может быть реакция непредсказуемая для здоровья. Отложила прикорм до 6месяцев.
Если дочка сильно плачет,поставить мыло,у нее запор.

Мне свекровь кучу советов давала.... самые яркие из них, это что сопли у ребенка нужно отсасывать своим ртом, от пупочной грыжи поможет вылизывание пупка по часовой стрелке, а от беспокойности ребенка обязательно нужна выкатать щетинку на спине мякишем хлеба.... Я была в шоке и посоветовала покатать ей хлебом у себя под мышкой... обиделась она...:-) Но на некоторое время притихла с глупыми советами...

Простите подмышкой (одним словом)!:-)

nezabludka82,
Если б я так ответила, меня бы прокляли на всю жизнь и не общались совсем.
Перл моей свекрови - от беспокойства и плача нужно подойти с ребенком к входной двери, набрать себе в рот воды, три раза этой набранной водой плюнуть через ручку дверную и соответственно вот этой выплюнутой водой протереть лицо ребенку как то так)

nezabludka82: что сопли у ребенка нужно отсасывать своим ртом, от пупочной грыжи поможет вылизывание пупка по часовой стрелке

red00: Если дочка сильно плачет,поставить мыло,у нее запор.

nezabludka82: выкатать щетинку на спине мякишем хлеба....

Arina.P.: подойти с ребенком к входной двери, набрать себе в рот воды, три раза этой набранной водой плюнуть через ручку дверную и соответственно вот этой выплюнутой водой протереть лицо ребенку как то так)

Nuta_Zh,
все правильно говорите....

Вроде как и поколение другое, но мама моя со свекровью одного года рождения, и тоже из деревни, но похожих советов никогда не давала, и была в шоке когда услышала это....

Мне кажется, что мамы и свекрови очень волнуются за внучков своих и хотят как лучше, вот и дают "дельные"советы.
Моя свекровь к нашей выписке из роддома сшила 10 подгузников из марли Про прикорм из сока в 3 месяца и кормление по часам все мозги мне проела.
Ещё достала из своих запасников детскую одежду моего мужа, пеленки столетней давности, типа специально берегла сокровища

Frau Che: Про прикорм из сока в 3 месяца и кормление по часам все мозги мне проела

Я уже боюсь ее приезда в гости. Вчера устроила мужу скандал по тел,почему сок ребенку не даем,скоро уже 4месяца. Муж бросил трубку даже. Нервы дороже,ругаться и спорить неохота.

Frau Che: Моя свекровь к нашей выписке из роддома сшила 10 подгузников из марли

Вот вы смеетесь, а я сама себе треугольники из мягкой хб ткани делала. С первым редко их использовала - часто были опрелости, приходилось постоянно бепантеном мазать, и спал он у меня в памперсе до 2,5 лет, до трех иногда писал в кровать.
Со второй же памперс был только на ночь, днем пеленки и треугольники (первый месяц), потом просто в ползунках, итог - дочь с года с улицы зимой приходила в сухом памперсе, с 1,5 лет сухой памперс был уже ночью. Мы с ней ваще мало подгузников использовали. Так что дома можно и в пленках полежать и опрелостей, кстати, у нее совсем не было.

Мы с мамой тоже подгузники из марли сделали,нам уже 7 месяцев,но раз в день часа по четыре она у меня либо в одних штанах,либо в этой марле,это когда я знаю,что скоро покакать должна,очень выручают.кожа хоть от памперса отдыхает

Моя свекровь убила таким советом: если ребенок вдруг внезапно заплакал, то его однозначно сглазили. Но это еще не все! Помочь от этого "склаза" может вытиране лица ребенка своим подолом

Arina.P.: три раза этой набранной водой плюнуть через ручку дверную и соответственно вот этой выплюнутой водой протереть лицо ребенку

Что-то не понимаю даже, как это технически осуществить, если воду выплюнули на пол, ее надо собрать с пола, чтоб лицо ребенку вытереть?

Ториль-ор-Твайн,
ловить воду надо своей ладошкой когда плюешь)

А вот моя бывшая свекровь говорила:

1. От всех болезней надо есть лук и чеснок. Ешь это и ничего никогда не заболит. Но если вдруг что-то болит (голова, нога, сердце)-пей уголь активированный.
  2. Если заболел живот, причина этого, что человек без шапки ходил. Ну бред же!
  3. Зачем так много еды покупать- одной курицы на неделю хватит, молоко 1 л на неделю.
  4. Сыну было год, когда она сказала, что ему пора учить буквы и цифры, и очень странно, что он не может собрать пазл из 16 элементов. В 3 года она сказала, что он должен учиться читать по слогам.
    Слава богу, теперь без ее бреда живем с сыном!

С обоими детками свекровь мне настоятельно рекомендует давать детям колбасу и шоколад. Старшему (3 года) вынуждена иногда давать, когда не успеваю приготовить ужин. Свекровь увидела и говорит: "Ну, слава Богу, ты накормила ребенка колбасой!" И тут она смотрит на мою 7-мимесячную дочку у меня на руках и говорит: "А младшей почему не даешь???? Она у тебя вечно голодная на всяких там брокколи и кабачках! Дай ей к траве колбасы!!!! Тем более она у тебя смесь ест, а не грудь! Колбаса-то получше будет" Занавес. Я уже молчу, чтобы откровенно не нахамить.
Снова свекровь: "Почему не даешь детям шоколад?" Я: "А надо?" Свекровь: "Ну, конечно же надо! У тебя что, сын до армии вкус конфет не узнает?"
И опять свекровь: "Сыну не дала щетинку выкатать, привези хоть дочь. Мы ей выкатаем. Жалко тебе что ли?"
Старший периодически болеет - садиковский ребенок у меня даже вопросов не возникает, откуда вирусы хватаются. А свекровь: "Дети у тебя болеют, потому что старший ходит босиком, а младшая лежит на полу. Ну и что, что ты ей какой-то там коврик подстелила. Она же у тебя раздетая! Они замерзают и заболевают". К слову везде в доме пол из натурального дерева, когда дети в доме - сквозняков нет и окна в комнате, где находятся дети на полу - не открыты. И да, один носится в трусиках, мелкая - только в маечке. Иногда в трусиках, но обычно их хватает не надолго )))

Еще с сестрой родной до скандала дошло, что я не хочу допаивать своего ребенка на ГВ! дело зимой было... Но в этом вопросе согласна, у всех свое мнение! Просто я не считала нужным это делать, а сестра пыталась мою малую насильно напоить, как своих детей воспитывала! Чуть не передрались... Разнял нас ее старший сын со словами, своих вырастила, дай другим принимать решения самостоятельно...

Мне тоже мама давала советы от сглаза - взять по паре всех столовых приборов, опустить их в воду. Затем эту воду пропустить через дверную ручку и помыть лицо малышу... свекровь рекомендацию дала, что б прекратить лактацию - нужно брызнуть молоком из груди на открытый огонь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы