копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Zarinka,
обоим детям щетинка не мешала спать.
И да, мне жалко. Потому как свекровь сама рассказывала как ее сын (мой муж) орал до посинения при данной процедуре. И на его сон тогда это никак не повлияло. Со слов свекрови же. Так надо ли?

Булавка от сглаза,настаивали упрямо. Результата не заметила. После поликлиники всегда ревет дома и становится капризной 2дня.

У меня свекровь от сглаза требует ребенка умывать водой, в которой ложки прополоскали.
И еще несколько советов (мне их дали в день выписки из роддома)

• на ребенка не смотреть даже матери, вдруг сглазит.
  • на спящего ребенка не смотреть вообще! сглаз двойной силы!!
  • в день родов нельзя ребенка фотографировать. На следующий день - можно. Пыталась я погуглить, почему нельзя - не нашла такой приметы вообще. А свекровь считает, что "ну всем же известно, что нельзя фотографировать в первый день".
  • Шапку ребенка нельзя теребить и лишний раз брать в руки - голова болеть будет.

Ну и советы по здоровью:

• прорезыватели зло, сушка - наше все. Без сушки ребенок не научится чувствовать вкус (???)
  • блендеры и сито не нужны, ведь есть мамины зубы. Маме нужно еду пережевывать, сплевывать в ложку, и слюнявой кашицей кормить ребенка. Все мамины бактерии, тонзиллит, кариозные зубы только во благо, укрепляют иммунитет ребенка.
  • любая сыпь - это потничка. Аллергия не существует, это выкачка денег у родителей. Красные щеки у ребенка - ребенок накричался или набегался.
  • грудное молоко - это панацея. При насморке - в нос, при конъюнктивите - в глаз, при боли в ухе - в ухо.

Ну и особо бесячее - ребенок не должен лежать сам по себе. Даже если играет погремушкой, трясет игрушку или исследует свои ручки. Ребенка следует сразу после пробуждения схватить и начать носить на руках весь день, без остановки - это признак любви к ребенку.
Если ребенок вдруг лежит и развлекает себя сам - это очень плохо, это мать гиена )))

Аноним: Ребенка следует сразу после пробуждения схватить и начать носить на руках весь день, без остановки - это признак любви к ребенку.

О да, насколько уж я люблю свою свекровь, она и живёт далеко, видимся дважды в год.
Но вот этот момент... хм,, смущает.
Хочется верить, что сейчас ребёнок уже подрос и сам не дастся :) маленького никуда не выпускали, если попадёт в руки

• Не смотреться в зеркало, иначе спать не будет
  • Облизывать нос и сплевывать - это от сглаза, каждый день делать (один раз увидела, отругала)
  • помадой красной на лобике нарисовать пыталась первый месяц, опять от сглаза
    Классика жанра про пеленание и кривые ножки, подгузники и прение, шапочку круглый год от менингита и отита, пустое молоко и голод малышки и прочее мракобесие

Аноним: ведь есть мамины зубы. Маме нужно еду пережевывать, сплевывать в ложку, и слюнявой кашицей кормить ребенка. Все мамины бактерии, тонзиллит, кариозные зубы только во благо, укрепляют иммунитет
Аноним: грудное молоко - это панацея

Мне помогло очень,после родов почему-то сосок кровоточил,болел,не могла корить. Смазывала молоком,все быстро прошло.

Аноним: Свекровь увидела и говорит: "Ну, слава Богу, ты накормила ребенка колбасой!" И тут она смотрит на мою 7-мимесячную дочку у меня на руках и говорит: "А младшей почему не даешь???? Она у тебя вечно голодная на всяких там брокколи и кабачках! Дай ей к траве колбасы!!!! Тем более она у тебя смесь ест, а не грудь! Колбаса-то получше будет"

Видимо колбаса как символ благополучия и сытости - достаточно устойчивое явление!

Свекровь хочет ребенка одеть-укутать, моя мама - раздеть догола в любую погоду (закалять любой ценой!)
Знакомая тётенька очень советовала с первого дня гв мне есть всё без ограничений - всё равно все дети "цветут".
Участковая ПЕДИАТР в ребенкиных 2 недели сказала, что ребенок должен спать после каждого кормления не менее 1.5-2 часов. Если не спит или спит на тите, значит, молока не хватает и он голодный. Пыталась ругать, что не хочу докармливать смесью - тоже в 2 недели и тоже потому что спит на тите.
Как потом выяснилось при общении с мамашками из нашего дома, "не хватало молока" всему дому )))) наверное, и всему участку тоже.
В месяц удивлялась, почему не допаиваю водой О.о ибо жарко, ребенок хочет пить.

А еще медсестра велела не есть бананы, потому что они желтые )))

Моя тётя говорит- не показывай ему его отражение в зеркале- спать не будет))) а как же игрушки с зеркальцем?)

Аноним,
Оооо, у меня такая же история была-- Бусик родился ну прям весь волосатый, даже на плечах и до попы чёёрные волосы были, свекровь, и даже муж(!) во весь голос твердили, что надо, мол выкатывать хлебным мякишем, а называется это КОЧЕРГА )) Я не стала следовать их советам, на сон тоже, я бы не сказала, что влияло.. В итоге, к трём месяцам у нас всё само исчезло))) да и зачем лялю мучить? Взрослым-то больно брови выщипывать, а тут такие манюньки

Аноним,
Повеселили а у меня свекровь, наоборот, говорит "не бери на руки, и часто не целуй, а то привыкнет и будет, как белочка ручная"

Про памперсы у мальчиков-доля правды в этом есть. Урологи говорят -целое поколение "стерильных" мужчин идёт. Не зря у парней все "наружу" выведено

Аноним: блендеры и сито не нужны, ведь есть мамины зубы. Маме нужно еду пережевывать, сплевывать в ложку, и слюнявой кашицей кормить ребенка. Все мамины бактерии, тонзиллит, кариозные зубы только во благо, укрепляют иммунитет ребенка.

фу, чуть не стошнило

Дьяволенок,
На самом деле и моя свекровь, и золовка, и все их родственники (из маленького, но все-таки города!) пережевывали своим детям пищу. На мой взгляд это отвратительно.
А мой свекр прямо орет, что это нормально и правильно, иммунитет передавать надо таким образом. Я прямо боюсь оставлять им ребенка на пару часов даже - вдруг нажуют и накормят

Аноним: На самом деле и моя свекровь, и золовка, и все их родственники (из маленького, но все-таки города!) пережевывали своим детям пищу.

моя мама тоже не из столицы, но даже своим детям не пережевывала еду. У меня все понимают, что это писец полный. Слава богу моя свекровь тоже все вилкой разминала.

вспомнились волки или птицы, которые, пардон, отрыжкой детенышей кормят

Мой муж на днях поругался со своей мамой. Потому что имя будущему ребёнку мы выбрали не по святцам. Истерика у свекрови была знатная. Типа, все потеряно, защиты у Ляли не будет.
Ещё из перлов. Знакомая мне сообщила, как эффективно лечить конъюнктивит у детей. Она промывает глаза дочери хозяйственным мылом.
А моя мама рассказывала, что её свекровь, моя бабушка, настоятельно рекомендовала от сглаза лицо новорожденного ребёнка протереть собственными выделениями из влагалища. Сто процентов помогает! А вы говорите, ложки, двери, помады...)))))

Радмила, господи боже. Вот бы вашей знакомой глаза хоз мылом промыть. Наша опека явно не туда смотрит. Вон как над детьми измываются. Капец

Радмила: ребёнка протереть собственными выделениями из влагалища

Вот где здравый смысл даже не пробегал, госпидя :(
Хорошо, что моя мама и свекровь вменяемы. Читаю и не нарадуюсь

Валенти: у меня все боятся что в памперсе у парня там всё спарится, и потомков небудет

Мне сегодня так коллега по работе сказал, на полном серьезе. Низзя пампы часто парню, это же, цитата: "химическая кастрация"
И это молодой отЭц, и жена у него девушка молодая. Но однако ж вот такие перлы

Радмила: Знакомая мне сообщила, как эффективно лечить конъюнктивит у детей. Она промывает глаза дочери хозяйственным мылом.

У нас нянечка в яслях всей группе вымыла глаза.. Когда коньюктивит у одного образовался. Помогло., кстати.

У сына, когда колики были, свекровь чуть ли не священника вызвала. Все говорила сглазили ребенка. Еще родственница одна говорила что до 3-х месяцев ребенка никому не показывать (даже врачам, медсестрам)

Недавно муж пришел от родных и стал настаивать булавку ребенку к одежде приколоть от сглаза. Я говорю ерунда.Муж говорит,что брат тоже так думал,пока на улице одна не похвалила и не сглазила.Ребенок у него потом ревел ночами.
Может совпадение,но на улице пока стояла,подошла бабушка и начала ребенку задавать вопросы,сюсюкать. После этого дочка ревет целыми днями. Не могу успокоить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы