копилка дурацких советов родственников- для смеха!

ой писиюсь сижу от смеха!!! мама моя все мне твердила что надо Киру кутать от холода шоб не заболела. родилась доча летом в июне. в июле пошли мы гулять. на улке +35 на доче ничего кромемарлечки между ножек типа подгузник(шоб всю коляску на закакала). мама выходит из магазина и видя как одета внучка грит: она же замерзнет!!! надо ей махровые носочки и комбезик одеть". в тот вечер мы с ней многие вопросы решили. даже ща иногда норовит ее закутать чуть ли не в тулуп.

Скуби
когда ребёнок начинает ходить, примета, что надо у него между ног как бы разрезать невидимую нить...

Ага, слышала от свекрови. Как ребенок пошел, надо сзади между ног ножиком или ножницами разрезать невидимую нитку, а то по кривой дорожке пойдет (алкоголизм, наркомания, проституция и т.д.). Я спрашиваю - своим то так делали? Грит не помню

KsantyG

И кал под язык

Valentinchen
побулькала чайными ложками в стакане воды и побрызгала его этой водичкой

про ложки мне тоже говорили и что в них такого, в ложках, волшебного??

Ольха_Уральская
при заболеваниях, где для лечения прогревания нужны, замечательный способ

Это мне советуют делать просто так, чтобы дите не замерзло в квартире ночью, ну 20-22 градуса - этож северный полюс, надо горчицу в носки...

БелаяПантера
про ложки мне тоже говорили и что в них такого, в ложках, волшебного??

Там не только ложки участвуют, там целый ритуал. И как ни странно - моему он помогает при необычных состояниях истерики, криков, хотя я девка не забобонная Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 22:03

Zолотая
насморк нужно лечить грудным молоком

реально помогает

IMKA
мед давать после каждого кормления пососать - чтобы не было молочницы

ага, а про аллергии видимо она не слышала, мед ребенку в возрасте до года вообще опасен в плане аллергии, так как реакция может быть очень сильной

Вот ржачка!Отличная тема! У меня только был вынос мозга на тему "щетинки" и водичкой допаивать.
Типа я двум своим сыновьям щетинку выводила и видела собственными галазми жесткие волосы и внуку тоже вывести надо!

Loura
ага, а про аллергии видимо она не слышала, мед ребенку в возрасте до года вообще опасен в плане аллергии, так как реакция может быть очень сильной

вот-вот, моя мачеха советовала лечить дочку медом... и еще обиделась, когда я отказалась сославшись на аллергию, мы, говорит, своих только так и лечили и никаких аллергий не было

У знакомой, бабушка попыталась отобрать подаренные подружкой пинетки для младенца, приговаривая при этом "Не то ребенок удет!"
Только вопрос-куда грудничок "уйти" может? %)

БелаяПантера
Valentinchen

побулькала чайными ложками в стакане воды

и 3 раза через дверную ручку, а что потом не помню уже....так сказала мне свекровь , уезжая от нас, когда дочке было 3 месяца, сказала что это я ее сглазила и дала такой совет К слову, месяцев до 4 дочь постоянно плакала в ее присутствии или после. Совпадение? А она бегала и обтирала ее водичкой и что-то там нашептывала %)

olgycha
"Не то ребенок удет!"

лет в 20...жить своей жизнью

Скуби
Не то ребенок удет!"
лет в 20...жить своей жизнью

А так-пусть с мамкой до старости тусит и босиком

Валенти
и нетолько насморк!!! но и когда глазки гноятся

и отит.
А еще от отитов герани листок помять и в ухо :(

Масявр
сок пипеткой через ноздрю

Прям садизм какой-то :y_0024:

УЛЬТРАМАРИН
3 дня подряд мазать спермой мужа со словами

ик... а потом появляются репортажи по всем каналам, что в анализах мочи маленькой девочки нашли сперму папы....
у моей свекровки все банально :) накормить хлебным мякишем, напоить молоком... ну и накормить солеными огурцами... с мамой повезло :) не вмешивается :)

Масявр
Звонит мне мама и выдает примерно следующее: "В город идет грипп! (тоном, навевающим ужас) Корми мужа чесноком, и Рите давай полизать зубок чеснока (Рите на тот момент было 2,5 месяца). А сама чеснок только нюхай, иначе молоко горькое станет!"

:hihiks:

а моя свекровь советует каждый дать день моей пятимесячной дочке яблочко пососать или соленый огурчик помусолить, а то пресно ей твою грудь сосать. страшно ,вдруг я отвернусь а она ей в рот засунет огурец или хвост селедки :y_0024:

radaya
от отитов герани листок помять и в ухо

Вы будете смеяться,но мне как-то помогло.Время-2 часа ночи,ухо болит нереально,стреляет,спать не могу.Мне тётя моя и посоветовала.Я,грит,сама-то так не делала,но мужик с работы сказал,что помогает! Засунула я в ухо этот мятый листочек,через 10 минут всё прошло.Уснула в шоке.
Расскажу про подружку.У неё свекровь всякие БАДы любит покупать,купила как-то очередную "тибетскую" хрень,типа кальций в порошке.Принесла подруге две здоровенные банки и говорит-ты сама ешь,и грудь себе посыпай,чтобы ребёнку тоже попадало!!!
Ребёнку на тот момент и полугода не было. Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 13:45

Garfield
грудь себе посыпай

:y_0006:

и чесноком натирай, а то грипп!!!!

А, вот еще чем меня свекр достает (дядька-бывший пожарник конечно же великий знаток ухода за младенцами ) , так вот он все настойчиво меня убеждает еще с трехмесячного лялькиного возраста, что мой ребенок очень худой, поэтому ему нужно мять домашнее молоко с печеньем. И поэтому раз в неделю припирает 3 литра домашнего молока и сумку вских магазинских печеньев, приговаривая: "Сами не жрите, это малому..." Я с мужем на диете, дите у меня такое вообще не ест и не пьет... продуктов жалко

ко мне свекор подошел как то и говорит: "А что это за резина у него во рту?????"
"Соска"
"Так это же че попало!Лучше кляп сделай!"
"А что это???"
" Ну я мальчишкам делал с рождения...... печенек понажую, в марлю положу и в рот.... так и наестся и и орать не будет!"
" :=-O: %) :y_0027:
мой муж(его сын) рядом стоял........ ох.ел :y_0027:

Lariskins

Фумляяяяяяя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы