копилка дурацких советов родственников- для смеха!

ludasya
на ночь ребенку в носки (еще и носки одевать, кстати, обязательно) сыпать сухую горчицу

как же я эту процедуру ненавидела в детстве, еще натрут грудную клетку бомбенге, закутают и в постель

Вера2011
детского мыла как бы свечкой и в попу малышу

еще 20 лет назад младщую сестру так мучили. Что поделать, если ни нормальных препаратов,ни инфы. И юмамы не было. Сейчас это все смешно, но так было. В 1990х моя подруга сушила чуток прописаный памперс и гуляли повтроно. Правда, они тогда не гелевые были. И поштучно покупались в аптеке. Как быстро мы привыкли к хорошему.

KsantyG
прокладкой от месек оботри лоб ребенка,чтоб не глазили

:y_0024:

УЛЬТРАМАРИН
А пупочную грыжу (у нас небольшая была) 3 дня подряд мазать спермой мужа со словами "От куда пришла, туда и уйди"

:y_0027:

про сперму.. это ваще жесть.. это даже круче, чем шубу в ноздрю..

карамболла
Вы уверенны в психическом здоровье людей которые такой бред советуют. это же ужас

Моя мама вырастила 4х детей с применением этого бреда Она еще удивляется, почему у нас у всех хронические болячки одинаковые, грит вздыхая "Видимо наследственность плохая..." и косится на папу

карамболла
я бы побоялась с такой бабушкой ребенка оставить

Я и не оставляю. Даже из комнаты не выхожу когда мама в гости приезжает, особенно после ее попыток посадить мою двухмесячную дочь %)

hita
бомбенге

У нас в детстве тоже пихали в ноздрю От насморка

шпингалeтки (ex Митридат)
а свекрови доставлять в коробочке - в одном отделении сперма драгоценная, в другом - удобрение, так сказать

:y_0001: :y_0006: :y_0006: :y_0006:
можно умереть от смеха, так и ребенка седня не выкупать :y_0028: :y_0028:

Под столом..... Мне повезло ни мама, ни свекровь такого бреда не советовали. Ну редко-редко мама может предложить: - Давай Олечке сало дадим пососать, мы тебе давали! Но моего взгляда это предложение не выдерживает.
А так, когда в больнице с желтушкой лежали, соседка по палате (лет 25) говорила, что надо водой допаивать, т.к. человек должен 1,5 литра воды выпивать в день, типа как она у тебя привыкнет?

Масявр
посадить мою двухмесячную дочь

это мелочи
у меня свекровь говорит пора ей похлебку давать-нам 3 месяца было на тот период

Olich
а нам свекровь купила специальный тазик с доской для стирки детского
позаботилась о невестке и полоскать на речке...

нее, речку наверное купить не смогла

Ой, а еще недавно тетя в поликлинике предложила доче моей (год и 2 ей) конфетку. И очень удивилась, когда я сказала, что мы конфетки не едим.

Ольха_Уральская

теперь и живёт этот тазик в деревне с речкой!

Девочкиииии....все смешно, канеш, но моя свекровь выдает :boom: :boom: :boom:
надо обязательно уже давать сало, хвост селедки, мандарины, манку на молоке...
ровно в год принесла огромный чупа-чупс: первая конфета!!!
ну и носки, горчица в них же, кутанье в 350 одежек...

ludasya
на ночь ребенку в носки (еще и носки одевать, кстати, обязательно) сыпать сухую горчицу

при заболеваниях, где для лечения прогревания нужны, замечательный способ

Вера2011
если ребенок не какает нужно вырезать середину у детского мыла как бы свечкой и в попу малышу

помню я эту процедуру в моем детсадовском возрасте врагу не пожелаю

IMKA
давать малиновое варенье на ночь по чайной ложке (она привезла) - чтобы не простужался
мед давать после каждого кормления пососать - чтобы не было молочницы

ага, есть "термоядерный чай" от простуды - на стакан чая(кипяток) 1ст.л малинового варенья, 1ст.л. меда и рюмка горилки, выпить, закутаться и спать, может еще таким чаем ребенка попоить???

Тихо стекаю под стол- ну и веселуха тут у вас. Вставлю рекомендации для меня 12- ней давности от свекрови: перед купанием ушки ваткой затыкать, а то вода попадет и все- уши заболят. После ванны одевать теплый челову- я всегда так детям делала( у мужа отиты все детство были даже в шапках этих). До месяца в коляске гулять нельзя! А то глаза стрясешь ребенку(а после значит можно стрясывать или они в черепе укоренятся как следует? Обиделась мамо!

А про свекольный сок с рождения уже было? А водичкой мне тоже поить предлагали ;) даже представить боюсь что происходило с ребенком, когда я в больнице лежала в ее полтора месяца %) а, еще хлебушек жеванный в марлечке, или того пуще пряник (прячусь, т.к. боюсь прочитают)

аноним
А про свекольный сок с рождения уже было? А

Ну, мне не с рождения, мне с месяца свекровь мозг проедала. Но по сравнению с прокладками и спермой это конечно мелочи

Ой, спасибо, девочки - ржу весь вечер с перерывом на купание детей Пошла укладывать

NatashaM
До месяца в коляске гулять нельзя! А то глаза стрясешь ребенку

смешно :) :) :) :) :) Наверное не в коляске надо возить ребенка, а в тележке на веревочке :) :) :)

Ну конечно самое противное - это про грыжу и сперму. КАк только у людей язык поворачивается давать такие советы....

А на счет памперсов, как-то девочка писАла, что бабушка решила помочь по хозяйству, постирать пеленки,и заодно и памперс постирала, выпотрошила его весь и сушиться повесила :)

Слушти, девочки, про еду и питье для деток до полугода - это очень смешно
Но вот помню было нам ОЧЕНЬ грустно, когда мы жили с бабушкой (моей мамой) - педиатром, так она не только советы давала допаивать, солить овощи (типа ты попробуй, это несъедобно, она поэтому и мало ест), но и ходила по пятам и не дай бог не сделаешь так как она сказала
+5 на улице, у ребенка руки и ноги холодные (шерстяные варежки и демары надели по ее совету) - надо ШЕРСТЯНОЙ НОСОК еще одеть и варежки вторые %)
И вот как я ее подвинула от выращивания дочери - до сих пор горжусь ... хотя нет-нет исподтишка насыпет соли в кастрюльку при варке овощей

Солью головешку посыпать - а и пусть ее, не вредит ;)

читаю перлы и тихо радуюсь, что моя свекровь самоустранилась от общения с последней внучкой :) а то ведь попробуй не послушаться даму на 78 году жизни повезло мне

Девочки, а вопрос - просто от многих слышала, что когда ребёнок начинает ходить, примета, что надо у него между ног как бы разрезать невидимую нить...кто-нить так делал?

Скуби
когда ребёнок начинает ходить, примета, что надо у него между ног как бы разрезать невидимую нить...

:=-O: впервые сей бред слышу

Тоже слышала,но уже от своей матери. Чувствую то ли еще будет.

Скуби

МОЕМУ МАМА ТАК ДЕЛАЛА пока я на сессии была, а это месяц тому назад, а пору самостоятельных шагов он сделал 2 дня назад ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы