Тема закрыта

Причина: 0

Питье

Подскажите надо ли в жару давать ребенку воду на улице? Мы на Гв 7 мес, дополнительно воду пока не даю.

Нам 4,5 мес. Тоже сегодня заморачиваюсь этим вопросом, вот решила сейчас на прогулку взять бутылочку, предложу, может, будет пить.

нам 6 мес. тож этот вопрос интересует?

мамМаша

Просто мне самой пить хочется, а дать грудь не всегда получается, да и если просто попить, то легче воду дать. Вот и задумалась, можно ли

А почему бы и нет?! Что плохого в воде?!

Я с рождения даю святую водичку...

Rada
А почему бы и нет?! Что плохого в воде?!

прикормы едите? обычно воду начинают предлагать вместе с вводом прикормов

Асенька
обычно воду начинают предлагать вместе с вводом прикормов

я водичку давала практически с месяца или двух. А что, малыша не может мучать жажда?! Ачень часто было такое, что малыш у меня капризничал, плакал, кушать не хотел, не газики и т.п, а дам водичку - он успокаивался..
Ну не пойму я все-таки

Rada
Что плохого в воде?!

надо конечно, я до жары тоже воду не давала.

Большинству младенцев не нужна дополнительная жидкость. В грудном молоке и искусственных смесях содержится достаточно воды. Чрезмерное количество воды может привести к разжижению крови ребенка, в результате чего в ней снизится содержание натрия и электролитов – иногда до опасного уровня. В тяжелых случаях избыток жидкости приводит к конвульсиям и коме. До тех пор, пока ребенок не получает твердой пищи, не давайте ему дополнительной жидкости, это можно делать только по рекомендации врача. После введения в рацион ребенка твердой пищи ему можно давать от 30 до 60 граммов воды в день.

отсюда: www.u-mama.ru/read/article.php

Rada

Если на Гв, то воду давать не надо, молоко на 80% состоит из воды. И у детей центры жажды и голода находятся рядом (т.е. если ребенок хочет есть, а ему дали воду, то он как бы насытится) и поэтому если на Гв, то допаивать не надо, чтобы не сбить лактацию.

Асенька

Спасибо! Мы прикормы уже даем

Буся

Асенька

Девочки, спасибо конечно, но я столько лит-ры на эту тему прочитала, написанные вами факты в т.ч.
Взгляды врачей, ученных постоянно меняются. Раньше детям всегда давали воду, но естественно не литрами, не до обиорока же поить дитя?! И даже сейчас, если задать этот вопрос педиатрам разных стран, то каждый посоветуют на эту тему (и не только) что-нить свое, у каждого из них будет свое мнение.
Я своему сынуле давала водичку, кормила его до 1.8. И лактацию не сбила и ТТТ кровь не разжижилась (это вообще крайность по-моему).

пысы: во избежание горячих споров грю сразу: никому своего мнения не навязываю, просто излагаю факты и свои мысли..

Девочки нам две недели, педиатор совестует давать малышке воду пить

учитивая,что сефйчас такая жара. думаю предложить стоит. будет пить хорошо, не будет тоже хорошо. есдинственное,что не более 50мл в сутки.

Если на улице нет возможности дать грудь-надо дать воды.Зачем мучать детя?А про разжижение крови-бред.

И еще, естественно в малыша силком или "обманом"(подслащивать водичку и т.д.) воду впихивать не надо . И если при допаивании у малыша снизится аппетит, от этого снизится лактация, то водичку давать тогда не стоит. Все индивидуально и каждая мама вправе поступать по своему усмотрению.

Оля-я

если на Гв..то нет необходимости

Если ребенок захочет пить - титя не спасет. Летом моя в жару 35 градусов титю не брала, молоко же сладкое.
Водичку пила. Ничего не случилось ни с лактацией, ни с лялей.
По ребенку надо смотреть, не надо фанатично следовать инструкциям.

Не давала ни доче, ни сынуле. Все лето, включая отдых в Испаниях-Турциях, только ГВ. Прекрасно без водички обошлись:)

Спасибо за мнения :) решила, что завтра попробую дать.

я из прикормов даю кашку и овощное пюре, а сейчас жарко, вот и беру с собой бутылочку, но не с водой, а с чаем детским, который с фенхелем... ребенку нравится, грамм 20-50 выпивает и титю при этом ест как обычно;)

мамМаша
предложу, может, будет пить

ога...я предлагала-фикк)

Нам две недельки врач сказала можно давать воду если на улице, и ребенку жарко, и во рту у него сушит... Но мы воду не пьем, а только рот полоскаем.. Я ему капаю в ротик, а он покает во вру и выплевывает, типа не молоко я кушать не буду, но за то жажда его точно не мучает )))

Нам еще месяца нет. тоже сомневалась, но мама сказала, что раньше в роддоме давали бутылочку с водой, выросли же мы с братом и лактация у мамы не нарушилась и мы хуже кушать не стали, так что лучше чтобы ляле жарко не было, а потом не всегда же можешь титю дать, а водичко раз и попоил.

Schatz
а водичко раз и попоил.

И почки ребенку - раз, и посадил. Вы больше маму слушайте. Я рожала старшую дочь почти 20 лет назад - никто в роддоме бутылки с водой не давал, и допаивать педиатры не советовали. Хочет ребенок - пьет, не хочет - не пьет. Вода - абсолютно лишнее для организма, это взрослым нужна вода по жаре, вы не судите по себе-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы